您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

如果你是男人就自己站起来

[挑战编辑部] [已跟帖条]2007-12-05 2007-12-5 15:27:44 作者:佚名 来源:网络


          游戏折射的是人生。每个游戏人物的背后都是一个个活生生的人,在游戏中的作为就体现现实中的你。

作为一个WOW的老兽丝,从公测风风雨雨一路走过来,看的自然多了,感觉就像是经历了另一段人生。在这里我并不想说关于杀小号人的心态,我想说的是被杀小号的心态。

除了极少数专门以杀小号为乐的人渣以外,绝大多数人都是不愿意随便杀小号的。那根本没意义,还不如到主城门口去屠杀老鼠。每个小号在进入30级的时候都不能避免到中立地区做任务,正式走上PVP的道路。当然,对立的冲突也在这个时候开始。对于技术稍微差点的朋友来说,噩梦也就来了,频繁的被杀,超慢的升级进度把他们折磨的快疯了。这个时候很多人想到的就是求助,而不是靠自己的技术干掉对手。(毕竟不是每个地图都有人成群结队的做任务)往往只能靠大号的帮助才能生存下去,这样你来我往冤冤相报,导致的就是更多的小号死在大号的脚下。

记得前段时间看了一位朋友在这里发的文章,好象是说自己被一个基本上同级的盗贼杀了很多次,实在无奈就上大号来报仇,结果引发了著名的希尔斯布莱特惨案。无数的小号遭殃,结果最后把冲突的导火线归于那个盗贼。这位发文章的朋友得出的结论就是小号就该杀。哎,,,这个贼还真无辜啊。不知道这位朋友自己为什么连同级的对手都杀不死?虽然在前期被贼偷袭很难反盘,但并不是没有机会,我9个职业都练过,而且都到了60并且玩了很长的时间,所以对每个职业+专业的优点和弱点都比较清楚,可以在第一时间判断的对策。当然,并不是每一位玩家都有这种近似与变态的玩法。我在这里想说的是这位朋友如果在发现自己不是敌人对手的时候请离开这里,然后到网上去收集资料,研究自己和对手的相关资料,学习他人的经验,并且自己经常的独立思考,练习自己的技术。而不是被同级干掉后就上大号或者找人帮忙,这样下去即使到了70也是别人的娱乐对象。在别人的光环下生活是懦夫的行为,游戏如此,现实如此。

如果有人说他被同级的一个玩家杀了叫你帮忙,请对他说“如果是男人的话就自己站起来,用愤怒的拳头教训对方”。

国际惯例:七区 达文格尔  LM精灵小D  傲慢与偏见