您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

对某些DPS职业言论的看法

[挑战编辑部] [已跟帖条]2007-12-05 2007-12-5 15:36:37 作者:佚名 来源:网络

最近SINA上流行某些DPS职业的说法。“你自己想打架,干吗当初不选个杀人的职业啊,当奶妈干什么啊?”

WOW确实是个团体游戏,在FB中更是体现得淋漓尽致,配合好了才能杀过BOSS,因此在FB中各职业的贡献都是有目共睹的,不能忽略掉任何职业在FB中的贡献。

最大的问题来自FB之外,必须要承认的是,DPS职业在FB外确实比治疗职业风光。打架和SOLO都是DPS占据上风。有的人肯定会反驳我:你想去打架或者SOLO的话可以改成DPS天赋啊!话是不错,但是需要G。富有的治疗是有的,但是不多,改天赋不是想改就改的。而且一旦改了,想再进FB就难了,试想有多少工会容许暗M,野D进FB呢?

而DPS职业呢?工会除了在下MC时要求冰FS外,对DZ和SS的天赋基本没什么要求,只要不OT就好。就算是改成了冰FS,那DPS相对于治疗职业来说也是惊人的。而且冰FS的控制在SOLO和打架时是极为有用的。

当有些奶妈职业想去PVP时,对自己的低伤害有些不满,发了点牢骚,就有DPS职业的来骂了,最著名的反驳就是“你自己想打架,干吗当初不选个杀人的职业啊,来这里JJYY?”也有更难听的,就不说了。

不知道那些人想过吗,奶妈职业确实是需要牺牲的,不牺牲个人利益的奶妈不是好奶妈!“个人利益”当然就是DPS了。但是,总不能无限的牺牲吧,当我们厌倦了RAID,想去战场;当BLZ又削弱了我们的DPS或者战术控制的能力时,我们把不满在BBS上向发泄,总是有少数DPS的职业来骂。

那些人貌似根本不容许野D,暗M的存在,认为治疗职业是天生为他们服务的,提高治疗职业的少许DPS简直是天理不容,要提高的始终是奶妈能力。

OK,在RAID时,提高奶妈能力是要比提高DPS好得多,如果我不是奶妈天赋的话在RAID时被你骂我也认了,但是出了FB为什么你还要继续的漫骂呢?难道是怕治疗的DPS提高了,不再成为你打架时欺负的对象吗?是你们好日子过惯了,害怕失去那么多的奶妈?到底在害怕什么呢?

其实BLZ就算有一天大发慈悲提高了少许治疗的DPS,那也不会威胁到你们DPS之王的地位!根本不值得也不应该被那样的破口大骂。

以我们D来作例子吧!有人说D能打能抗能+,是个近乎无敌的职业,还要控制技能来干什么?的确,在蓝装时代,D是很强。但是在紫装时代,武器DPS漫天飞的时代,这成了一个最大的笑话。就我们D在野兽形态时和武器伤害不挂钩,秒伤80的武器在野兽形态下根本发挥不出应有的威力!+法伤的皮甲也是少得可怜!结果到现在1V1时胜率最高的竟是恢复D,和暗M完全相反。

当听到资料片时D的野兽形态能触发武器特效时,又看到N个人来骂了。结果现在被证实是假的,让我们D失望了好一阵。

QS那我不了解多少,但我去看过,也是怨言不断,结果竟然又被许多人来骂了,说奶妈就做奶妈该做的事,QS也去杀人干什么?(参照〈WOW最好的群众演员-圣骑士〉)

照他的逻辑,当QS被攻击时不能去反击,只能+,要乖乖的被打。

厉害的玩家是允许对手的变强的!这样才会有挑战性,才能体现WOW的趣味。

对那些不了解治疗职业和无理漫骂的人,我坚决BS。

还有,说出“想打架就去练打架厉害的职业,不要JJYY”的人,我可以很轻易的反驳回去。

“每个人都是这样的想法的话,奶妈职业可能不存在了,就是存在,也不是奶妈天赋。”

“没有无数奶妈和其他职业的在FB共同努力,哪来的漫天的紫装,哪来的高DPS?”“没有好的装备,打架厉害又从何说起?”“战场里,奶妈是坚定的后盾”

合理的职业搭配是成功的重要因素之一,自然少不了奶妈了。如果全都是打架厉害但不会治疗的职业,FB里怎么能杀过BOSS呢?经常见有些工会首领练奶妈小号,不是为了乐趣,而是为了FB的进度。

当有些治疗职业厌倦了RAID,想去PVP,想提高自己的DPS时,那些DPS职业请多些谅解,不要因为奶妈的离开而把他们之前的贡献一棍子打死!你们享受惯了的高DPS秒杀的快感,他们只开始得到了一点点!

幸运的是,我现在在一个比较好的F,那里的玩家对奶妈都很理解,各个工会也很需要奶妈,对于皮装的散件DZ经常让给D,大家团结!

PS:不要激怒奶妈,改了天赋就让你知道什么叫强!

3区 红龙女王 紫水晶 D