谁都没有错敌对阵营这个概念

[挑战编辑部] [已跟帖条]2007-12-05 2007-12-5 16:14:33 作者:佚名 来源:网络

  看大家骂来骂去的热闹非凡,也来插一脚。

感觉大家都是拿游戏里的角色来假想现实中的人,而不是以现实中的人的身份来扮演游戏里的角色哟。

这样可不好。本来现实生活就够郁闷的了,如果在游戏里也摆脱不了,那岂不更郁闷。

魔兽世界是一个充满战争的世界。所谓敌对阵营的概念,就是说比如我们忽然某一天和X国开战,那双方就成为敌对阵营。比如你经过重重磨难,成为一个久经沙场的老将,在争夺中的领土上,看见X国的一个新兵在刻苦练习,杀还是不杀?

不杀,他将来会成长为敌方的强大力量。

杀,易如反掌,却又觉得不忍心。

杀是职责,不杀是仁慈。

杀和不杀,难道有什么对和错吗?(无限守的除外)

现实生活太枯燥,所以我们才在游戏里寻找一个充满战乱的世界。但是为什么又忍受不了呢?

被杀的时候,为什么你想到的是那个在电脑前坐着的操作者的丑恶嘴脸?为什么你想到的不是来自敌军的攻击?

杀人的时候,为什么你想到的是那个失败的操作者气急败坏的面孔?为什么你想到的不是自己报效国家的荣耀?

还有,人类在骂亡灵恶心,是对的。就好像我们如果和X国开战我也会骂X国人一样。

亡灵在骂人类虚伪,也是对的。就好像我们如果和X国开战X国人也会骂我们一样。

可是你在骂的时候,心里一定要清楚,我骂的是亡灵(人类),而不是亡灵(人类)玩家。你骂的时候,脑子里出现的一定要是那些佝偻着脊背到处传播瘟疫的亡灵(或者是那些冠冕堂皇却虚伪势力的人类)。如果你骂的时候,脑子里出现的是坐在电脑前的心理变态的操作者,那可就完全失去游戏的乐趣了吧。

唉。

也许是我想的太理想化了,也许无论怎样还是脱离不了现实吧。