关于杀小号不违法即为可行

[挑战编辑部] [已跟帖条]2007-12-05 2007-12-5 16:15:51 作者:佚名 来源:网络

看了某篇魔兽博客的文章和之前的贴子关于杀小号的很有感慨,总结了一下前人的想法,表达一下思想。
中国的文化强调的是侠,义与德,锄强扶弱,济人之难,不趁人之危都是人们所倡导的。

在魔兽里经常看到关于杀小号守尸等等的争论,我想说的是在一个游戏里,我们大家都来玩魔兽世界这个游戏,什么叫游戏?按照某个规则来进行的活动就叫游戏,换句话说,游戏玩的就是规则,我们遵守了规则一切就都是合法行为。我杀小号了,我守尸了,我三打一了,我趁人家任务的时候背后挏刀子了。其实这都是一种遵守游戏规则的合法行为(如果对方用了外挂用了修改器那肯定是他的错),合乎规则就是可行。有的人可能会说,我从来不杀小号,我从来不在对方没血的时候与对方打架,都是等对方回满了血再找他,我从来不偷袭别人。我只能说,我很欣赏你的游戏态度与行为,你这样做很让人佩服,但我还是会杀小号,我还是会偷袭别人,因为,你有你的玩法,我有我的乐趣。这就是游戏。

当别人杀了你的小号,你可以骂街,你可以报复,可以找10个人来帮你打他一个,这些都可以,打不过了,可以上新浪来发发牢骚,都无所谓。但是请你记住一点那就是,别人杀了你这是一种正常的游戏行为,一种合理的游戏规则,如果你接受不了,可以不玩,或者去PVE,这就是魔兽。

本人玩魔兽几乎没杀过小号,说实话也不喜欢那些杀小号,以多欺少的人。但是你可以看不起他,鄙视他,你也可以骂它,报复它,但是你要明白,你没有任何权力包括利用所谓的道德手段,游戏以外的手段不让它这么做,,因为这是符合魔兽规则的行为,这是他的玩法,他的自由。所谓不违法即为可行。

同样的道理,也可以适用于法师的水与面包,你可以鄙视那些荷颜月色的请求还不给你开门的法师,也可以喜欢那些天天为人们服务乐于助人的法师,但请你明白,这都是他的游戏,他的玩法,他有选择自由游戏方式的权力。