您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

名词扫盲之什么是DK

[挑战编辑部] [已跟帖条]2007-12-05 2007-12-5 16:28:55 作者:佚名 来源:网络

    今天看了个关于DK马的求助帖,惊讶的发现与其相关的帖子大部分都是问"什么是DK?"联想到在组人去STSM的时候经常有人问:"你们说去STSM刷DK,什么是DK?"觉得很有必要发篇帖子来普及一下魔兽基础知识。

    首先,DK是死亡骑士的缩写,全称是Death Knight,不是Dark Knight、Dead Knight......什么的,是Death Knight~~~死亡骑士的代表人物之一就是艾泽拉斯人都知道的"阿尔萨斯"。这些亡灵英雄生前都是人类的英雄,地方领主或者有爵位的贵族,在被巫妖王以赐予他们无尽的黑暗力量和永恒的生命的蛊惑下堕落为他的战士,替他统领亡灵天灾到处征战。

    阿尔萨斯是死亡骑士中最强大一个,他的"事迹"我想就不需要再讲了。其他比较出名的死亡骑士还有"瑞文戴尔男爵",生前是斯坦索姆的领主,在阿尔萨斯屠他的斯坦索姆时正在洛丹伦和泰瑞纳斯国王(阿他爸)开会,得知消息后不顾一切的找到阿尔萨斯欲凭一己之力为斯坦索姆的镇民报仇,但是还是倒在已经成为死亡骑士的阿尔萨斯的霜之哀伤之下,而且不幸的是他带着无尽的仇恨被转化成一名死亡骑士;另外还有"皮尔诺尔德男爵",玩过魔兽争霸2的朋友可能有印象,人类战役的其中一篇就是去阻止已经邪恶化的皮尔诺尔德男爵,但那时候还没有死亡骑士一说。WOW里你是看不见他的,但是有心的朋友可能会发现在玩War3的时候,如果你选的是不死族,你出了死亡骑士这种英雄,有时候这个死亡骑士的名字就是皮尔诺尔德男爵......类似的还有"光之领主"、"灵之领主"、"愤之公爵"等。

    非常佩服暴雪的一点就是他做游戏不是随心而为的,整个系列游戏的历史是联系着的,如果你是有心人,你会在游戏的过程中发现很多"熟人",让你有种有心而生的感动......

    另外如果你玩War3的时候选择不死族,出了巫妖这种英雄,有时候你会惊讶的发现,这个巫妖的名字叫"拉斯·霜语"!~~没错,就是通灵学院的那个"莱斯·霜语";还有有时候这个巫妖的名字叫"摩本特·法尔"!~~没错,就是暮色森林乌鸦岭的那个黑屋里的那个35的精英"摩本特·费尔",只是名字翻译的稍微有些出入。

    本人2区夏维安的一个圣骑,不过说起来很惭愧,当初刚开始公测时选圣骑这个职业的初衷很不纯洁,当时网上盛传一帖子:圣骑士达到一定条件可以转职成死亡骑士!而且连怎么做拿霜之哀伤的任务,怎么做转化战马成死亡战马的任务,怎么做通过巫妖王的考验的任务都写得跟真的似的,由于本人玩魔兽争霸3一直用的不死,死亡骑士又是我最喜欢的英雄,所以就选了个人类圣骑士一锤一锤的开始砸,朝着转成死骑努力......当然最后发现暴雪根本没有这个意思,只能在心里无尽的鄙视发那帖子的哥们儿....╭∩╮不过通过练的这个圣骑,现在对这个神圣的职业也是满怀崇敬,还有跟死骑之间说不清道不净的恩怨。不过大部分死亡骑士生前都是伟大、纯洁、高尚的圣骑士,不由得让人对信仰这东西有几分怀疑......

    还记得刚开始玩魔兽3时无意间发现的一个小秘密,让我听到了死亡骑士说的一句或许是真正发自内心的话:Don't touch me,I'm evil.