游戏WOM你不是“一个人”

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:19:01 作者:佚名 来源:网络

众所周知,网络游戏是互动式游戏,如果你只是自己一个人玩,那你去玩单机游戏好了,还能省点卡钱。所以玩网络游戏,玩WOM,你不是一个人。

我WOM游戏刚开始收费以后开始玩的一直到现在,我属于半休闲的玩家,我回忆一下我的WOM历程,谈谈我对WOM副本的看法。

第一个公会:我也是老玩家了,60以前一直也没有工会,基本也没人带,艾则拉思大陆5人15人(后来改为10人)副本一步一步走来,几乎所有的副本任务都做完了(除了黑下中毒任务,还有一个厄运任务做了没交),经过副本的磨练也逐渐锻炼出来。60级后加入第一个公会寂静之声,副本经历MC,ZG到血领主,那时候全身蓝色,印象里面就是火焰通道,灭呀灭,基本上自己对40人副本还没有什么认识。

第二个公会:一次通过观察看到了别的玩家的紫色装备,感觉很厉害,有了想去大工会的感觉,经过别人介绍,告别了原来的会友,加入了合服前联盟第一大工会黑曜十字军(当时工会进度FARM MC、BWL),我开始参加工会MC活动,慢慢的有了DKP,有了紫色装备。应该说黑曜十字军是一只精英工会,工会人员不多,最高峰在线不足100人,而且工会RAID活动指挥全部手打,那时期RAID活动主要是MC、BWL、ZG、野外绿龙、蓝龙、卡扎克,由于自己比较休闲只参加MC、ZG(还没有去BWL)。某次更新后出现了T05套装,副本活动有限的我在一段时间里收集全T0,然后完成了T05的升级,至今还保存在我的银行里面(再次感谢那些帮助我45分钟DK的朋友们,第一次没接任务,所以做了2次)。后来开放了TAQ,我参加的活动逐渐增多,慢慢的T1、T2毕业了,由于自己不喜欢PK十P九输,不太喜欢T25直到我青铜龙声望崇拜(除了眼睛、水滴没杀过)也没拿T25,接着就是合服,NAXX时代,新的服务器草帽海盗团是进度最快的公会,但是我还是觉得黑曜十字军是真正的精英工会,那时候工会平时只有50人左右在线确维系着NAXX副本,因为我是休闲玩家,等我参加NAXX时,大部分BOSS都FD了。由于中国地区TBC的迟到,公会NAXX活动到了7月份,我也有幸参加了4DK的FD,是否参加了冰龙的FD记不清楚了,然后每天只有50人在线的黑曜DOWN掉了老克(没有参加上),接着工会也开始了战场之旅等待TBC,RAID只是保持NAXX,其余副本都放弃了,一次NAXX活动由于大家的懈怠(战场天赋参加副本活动,那次我没有参加),TBC前最后的公会RAID也没有了。会长隐退,然后就是无尽的金团,消磨着时光。我又无聊的打了1个月的战场,很多朋友AFK,平时在线越来越少,终于无聊的我也离开了去了草帽海盗团去重温副本的感觉,那时候草帽的主力团大部分AFK,当时的NAXX团吸纳了不少我这样玩家,NAXX止步于4DK之前,就在大家没有准备的情况下TBC开始了。

第三个工会:我来到了草帽,TBC开始了,休闲的我在第三周终于70了,工会开始KLZ几周后我也完成了钥匙任务可以开始参加了,由于休闲所以基本上也没去25人,除了KLZ(现在还可以ZAM)只有参加YX副本,现在2团开了,也可以参加一些25人活动了,副本更丰富些,活动更多些,WOM的步履在继续着……

从我的游戏历程谈谈我对副本活动的看法:TBC前,40人RAID活动确实可以存在少数划水玩家,基本不太影响进度,金团的活跃说明了一切。TBC后,我感受到了副本的改变,水桶理论开始应验,那就是水桶的容水量决定于最短的那块木板。而你要做的就是不要成为那块最短的木板,如果你想献身于伟大的可歌可泣的25人开荒RAID,那么请你基本熟悉攻略,保证自己的基本生存条件(装备、血、抗性等等),保持稳定的上线时间,不要报怨睡眠不足,如果你做不到那么请你参加你能接受的其它副本活动。古语云,君子不食嗟来之食,不要梦想着轻松参加FARM活动,一夜暴富的神话在(这里特指某特殊职业刚开始参加活动装备得到很大程度提升)WOM确实存在,也许只需要一些人际关系(裙带!◎#!#!%!),特殊需要(副本开荒需要),再加上一点点运气就可以了,总之,出来混迟早要还的。通过自己副本经历说下各职业的感受,T职业泛指战士、骑士、德鲁易,每种职业有自己抗怪优缺点,扬长避短,避重就轻,不要死抗怪,不需要分摊伤害时候,T血见底,各种补救措施CD,稍微离开怪一下,胜于灭团。所有输出职业,请记住生存=控制>输出,活下去才是硬道理,OT是输出职业的耻辱。治疗职业生存=控制>治疗,这里可能分歧比较大,现在所有副本战斗环境恶劣,不是DBUFF伤害,就是突发性伤害,跑位的同时,治疗本身也承受着巨大的伤害,治疗职业往往在RAID中顾此失彼,用自己的生命去治疗别人,但是更多的时候还不会被团队理解,痛定思痛,如何做出选择,仁者见仁,智者见智。作为休闲玩家,我没有精力去熟悉掌握每种职业,大家在这个五颜六色的虚幻世界互相体谅,相互尊敬,游戏,WOM,你不是“一个人”。

在那广袤的原野上,和依稀的玩家友好的打着招呼,看着他们渐渐远去,留下你一个人…….