击杀阵营领袖难度排行榜

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:21:18 作者:佚名 来源:网络

  经常看到有人发帖子发图片炫耀击杀了对方的阵营领袖,然后就有人回帖说什么击杀那个有什么本事,有种去击杀XX呀...然后我就纳闷了,难道各个阵营领袖作的还不平衡,还有好杀不好杀之分?于是我便开了LM和BL的号分别上去到四大主城转了一下,认为还真是有难易之分。

  首先说一下LM方的阵营领袖,分别有泰兰德.语风(达娜苏斯.月神殿),大德鲁伊范达尔.鹿盔(达娜苏斯.塞钠里奥区),先知维伦(埃索达.圣光穹顶),国王麦格尼.铜须(铁炉堡.王座厅),伯瓦尔.弗塔根公爵(暴风城.暴风要塞)。此外还有大主教本尼迪塔斯(暴风城.光明大教堂),大工匠梅卡托克(铁炉堡.侏儒区),不过他们只是首领,并不是阵营领袖。

  BL方的阵营领袖有:凯恩.血蹄(雷霆崖),萨尔(奥格瑞玛.萨尔的堡垒),洛瑟玛.塞隆(银月城.日怒之塔),希尔瓦娜斯.风行者(幽暗城.皇家区)。此外还有瓦里玛萨斯(幽暗城.皇家区),大法师罗曼斯(银月城.日怒之塔),沃金(奥格瑞玛.萨尔的堡垒),同样,他们只是首领,不是阵营领袖。当然可能还有我没有发现的首领,但我想大家要击杀的阵营领袖应该都在内了。

  我不知道大家为什么要击杀阵营领袖,据说被击杀方的荣誉会清零,也不知道真假。不过有一点可以肯定,己方阵营领袖被击杀,己方玩家的尊严,或者说面子会受到极大的损害,所以他们会极力的反抗,绝对不会让对方得逞,或者说他们会拼命击杀对方阵营领袖,挣回面子。这么一来,双方会消耗大量的时间和精力,并且阵营双方的关系会更加恶化。扯远了,回到正题,评论一下双方阵营领袖的击杀难度。

  我认为,最容易击杀的一个领袖是大德鲁伊范达尔.鹿盔。BL方可以坐船到达达娜苏斯,门外仅有不足4个65卫兵,进入达娜苏斯后,首先清掉门口两个65卫兵,之后一路向左,基本上是一路平坦,没有任何卫兵,偶尔会碰上巡逻的60JY卫兵,但不会对一个团队构成任何威胁。进入塞钠里奥区大德鲁伊的尖塔(门外2个65树人卫兵很简单,40左右的卖豹人更简单),里面是几个德鲁伊训练师,有40也有50的,一路向上,便到了顶层大德鲁伊处。里面只有大德鲁伊一人,可以由ZS拉住群杀。假如有LM回来增援,他们只能从门口进或FS传送到月神殿,由于大家在T顶里面,只要一部分人守住一楼门口拖延时间便可以迅速将大德杀掉。所以说干掉这个领袖十分简单,只要事前保密即可。

第二简单首领为先知维伦。BL方坐船到达埃索达,由偏门入内,到底之后往左走,路上仅有两拨65卫兵,之后便可以看到圣光穹顶的台子,会发现有名为维纶之盾的的60普通卫兵,上面有各战场指挥官,两两一组,要杀也很简单,不过直接杀维纶也可以。维纶周围有4个60普通卫兵,可以忽略不计。假如有LM增援,大部分会由FS开门,只要一部分人挡住,应该可以轻松将维纶干掉。这个领袖有蓝条,不清楚是什么职业,不过只要不是ZS,应该比较简单。

  第三应该便是凯恩.血蹄了。LM方上了雷霆崖只须清掉几个简单的65卫兵就可以到达血蹄处。只不过这里NPC稍微比埃索达和达娜苏斯密集一些,清理起来稍微要费劲一些。且血蹄没有蓝,应该是ZS,且会战争践踏,打起来时间会稍微长一些,这样BL方救援部队也会及时赶来。双方只好比拼人数和DPS了。同样,血蹄门口+屋里有6个60普通卫兵,可以忽略掉。

  第四为泰兰德.语风。虽然魔兽史诗上泰兰德很厉害,但是在魔兽世界中,她不过是一个普通的有蓝NPC,且统帅的是爱下副本不爱PK的LM方。BL方进入达娜苏斯后,迅速右转,会见到一座大桥,桥上没有任何NPC,可以迅速到达月神殿。神殿门口仅有2个65卫兵,里面只有稀拉拉几个MS训练师。到达台子上后,会遇到少量卫兵,向左走,便可以看到泰兰德。泰兰德旁边有8,9个NPC,其中大约6个65卫兵,2个60MS训练师,一个60埃索达大使,都不是JY。虽然LM可以直接传诵回月神殿,但据说泰兰德很好杀,只要把握住时间,LM稍微一犹豫回来不及时就能干掉。

第五为伯瓦尔.弗塔根公爵。只要LM方没有觉察,BL方可以轻易杀到暴风要塞。暴风要塞卫兵均为60普通卫兵,而且数量很少。除了公爵旁边环立着8个外,走廊基本没有。与公爵站在一起的小国王5级,女伯爵62非JY,塔炉恩大使60非JY。这是一片相对开阔的地方,分散站位杀公爵应该很简单。即使LM回防,他们也只能从FS塔回来,BL方可以轻易拦截住他们。公爵本人相对难杀,会群体吹晕,能拖延相当长时间,一个不小心LM冲过来,就会前功尽弃。

   第六且为希尔瓦娜斯.风行者。幽暗城像一个迷宫,屠杀幽暗城的除非人多,否则顶多与希尔瓦娜斯同归于尽。假如有熟悉幽暗城的人带路,且没有人走漏消息,LM或许能够见到希MM的颜面。希MM的卫兵是唯一的JY卫兵,不过却是60的。整个皇家区边缘都是JY,不是60JY卫兵,就是61或71的战场指挥官,能不惹尽量少惹。不过希MM前面的瓦里玛萨斯最好先杀掉,否则杀希MM时不小心引到了2个骷髅BOSS一起上,LM不会有胜算的。况且即使你小心了没引到,假如冲进来一个BL玩家来个恐惧,就等灭吧。

第七应为洛瑟玛.塞隆。假如BL方的传送宝珠LM方能用,这个领袖还可以简单一些。如果不能用,LM方从银月城大门口一直冲到最里面的逐日王庭,还真有点难度。门口两列65普通卫兵,一共12个,只能一起杀掉。领袖周围有各3个60普通卫兵。与塞隆紧挨着的有大法师罗曼斯(首领)和一个70JYNPC。即使没有BL来,LM要一起杀掉这三个也不是很容易。BL方可以通过传送宝珠直接到达领袖后方,也可以由FS传送到FS训练区拦截LM方。不管怎么说,LM方只要人数不多便有来无回。

第八为国王麦格尼.铜须,为LM方最难杀的阵营领袖。其实铜须旁边并没有任何JY卫兵或者NPC帮忙。他两旁是2个50普通NPC,周围一圈65普通卫兵,一共6个,门口还一个60普通NPC。说他难杀,主要是LM方玩家大部分集中在这里,像拍卖呀,学技能呀等等都来此处,不少人还在铁门口PK切磋。BL方有时从矿道地铁入侵,但很快铁门口的LM就会赶来,一样不好击杀铜须。由此可以看出,不管领袖多么厉害,只要没有玩家帮忙,一样会被杀;而不管领袖多么弱小(领袖),只要有大批玩家相助,一样安稳无忧。

最难杀的阵营领袖为萨尔。奥格瑞玛是BL方的主要城市,这里有很多的BL玩家聚集。而且道路弯弯曲曲,忽上忽下,没有玩过BL方的或者说没有留意过阵营领袖的BL玩家都很难找到萨尔。萨尔坐在位于智慧谷里的萨尔的堡垒内的王座上,对面不远处便是大名鼎鼎的巨魔领袖沃金。这里卫兵十分密集,不断有来回巡逻的。假如再有BL玩家加入,LM很难将萨尔击杀。

  胡乱扯了这么一大堆,纯属我和部分朋友的意见,也不知道对不对。当然并不是鼓励大家纷纷去屠城,而是建议那些实在闲的没事干,想耀武扬威的玩家针对自己服阵营人数,挑选合适的阵营领袖去击杀,免得兴冲冲发出帖子来反而让人瞧不起。

当然以上看法只是我们几个人的意见,如有不同意见的,可以探讨。