账号被盗谁之过?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:21:33 作者:佚名 来源:网络

最近经常看到有丢号的人来发牢骚,虽然经过各有千秋但所表达的意思大致相同,就是因为代理的‘无能’而给自己造成了心里上及‘财产’上无法挽回的损失,至于总结被盗原因以及以后应该如何防止重蹈覆辙的文章没有看到,没有一个丢号的人认为自己有哪怕是一点的过错。

我希望能出现一家公司可以在微盈利的前提下让尽可能多的玩家满意,如果有这样的公司,那么这家公司取代服务质量差的公司是早晚的事,因为它占有市场优势,市场有市场的规律,问题的解决有自己的规律,优胜劣汰是不变的真理,这种问题不是几个莽夫在网上BB可以解决的问题。

丢号了之后心情不好可以理解,但应了那句饥不择食,慌不择路,一部分人在丢了账号之后从来不从自身找原因(这些人在做别的事情的时候估计也从来不会说自己有过错),直接把矛头对准了代理,认为自己的一切损失都是由于代理的问题造成的,自己没有任何过错,有的在网上破口大骂;有的人自以为是,认为自己有伟人般的领导能力,可以号招广大玩家站到自己的立场以‘集体’罢玩等手段来报复9C,这个他认为应该为自己的丢号事件负全责的代理,要我说,这些人要么未满16岁,要么高中以下学历,思维太幼稚了。还有些人可能是因为游戏玩的时间太久了,性格变的暴躁而且喜欢钻牛角尖,这些人大海填了一瓢水都能看出涨潮。是中国玩家真的集体罢玩就说明中国人NB了?还是外国玩家就可以做到集体罢玩了?(面积不足10平方公里和人口不足1万人的国家除外)是9C黄了你就发财了还是换个代理就不会有这样或者那样的问题了?有些事不光是9C做不到,而是中国就做不到,再高点的要求世界范围也没有哪家公司敢站出来说:“我就可以让每个玩家都满意!”,如果您开公司可以让‘所有玩家都满意’,那么按市场规律很快你的公司就会取代9C。我想说的并不是9C好,现在的问题是全国范围目前为止没有一家口碑好的代理,换句话说就是,感觉外国的鲍鱼龙虾好吃的,就别在国内待着,现在这就有一窝头,你要么就饿着,要么凑合吃着,要么打铺盖走人,要么自己养龙吓去(哪个丢号的认为自己本事大,就开个比9C好的公司出来,广大玩家也跟你占点光,玩家和市场都需要你,没本事就把臭嘴闭死,然后请参考以上四条)。

账号被盗要从自身找原因,虽然没有人可以保证不被盗号,但被盗的几率是99%还是1%,这点你是可以说的算的。如果你做到了完美的自我防范还是被盗了只能说你RP有问题了,而且盗你号的人至少也要是黑客级别,这种级别的盗号者一般盗号的目的研究技术为主,收入为辅,因为他的投资比你的账号值钱的多。如果你的电脑没有任何防盗措施,你就想当于把账号公布与众,就看谁想来拿走了,一个中专学历的人学习半个小时就可以完全掌握如何从一台没有杀毒软件的电脑中盗取游戏账号并且发送到指定邮箱的方法,可以说是傻瓜级软件,你就是没去学,你学你也会盗号,而且半小时就保证学会,前提是你的目标电脑没有任何防范。

对于那些对电脑知识滴水不进的文盲和小混子,多学一点东西像是要他们命的这些人,被盗是早晚事,这类人慢慢的都离开了魔兽世界也不是什么坏事,首先就是净化了网络,提高了剩下玩家的平均素质,而且缓解了高峰时间的排队压力,9城也八不得这种文盲越少越好,玩家的平均素质高了他们的工作也容易做点。

我很反感那些账号丢了赖这赖那,从来不找自己原因的人。你家里放了一个钱包,但你出门的时候不锁门,结果钱包丢了,大家来说原因是什么,钱包不防盗?还是你不锁门?明明是自己的问题,丢了以后应该长记性,下次出门前记得锁门,而不是这边再放一个钱包,然后还不锁门,等贼来拿,那边找卖‘钱包’的商家索赔,而理由是商家卖给你的钱包不防盗,并说明自己的钱包里装了巨额财产,而且坚定的认为应该由‘钱包提供商’来赔偿自己的损失,这个逻辑是多么的荒谬。如果你说自己连怎么锁门都不会,那么我建意你还是别买‘钱包’了,先学会‘锁门’再说,你不学的话,你买几个就得丢几个,只是时间问题。这类文盲不应该来玩游戏,你们的退出不仅不会为9C带来任何损失,相反,随着剩下玩家素质的提高,你们不玩了,麻烦的人少了,代理的业绩还会好转,对于其他玩家也是一个福音,网络干净了哪怕是一点,玩着游戏也舒服点,至少我不喜欢和文盲一起下副本。

鉴于有部分丢号的人心里不健康,自己的号丢了,如果别人的号不丢心里会不舒服,一定心里恨死我了,还有可能回贴咒我丢号。说实话我一点都不害怕,我的防盗水平虽不能说是天衣无缝,但你们当中,要是有一位拥有把我账号盗走的水平,也不至于沦落到被盗号的行列,如果黑客级人物都会为我的一个小小的游戏账号感兴趣,我会非常荣幸,而且我也不认为他会占到了便宜,因为他在设备上及精力,技术上的投资远远的超越了我的游戏账号的价值,黑客如果就是需要盗一个账号的时候,也大可不必这么麻烦,大费周章,毕竟没有保护措施的电脑还是很多的,从那里入手会是一件非常轻松的事情,就像贼偷东西一样,他们也会优先考虑好敲的锁或者干脆没锁的地方入手。

正所谓良言逆耳利于行,我知道这句话不是随便哪个低能儿都可以理解的,这次我是帮九城说话了,想骂的请自便。