“法神”视频观后感

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:21:35 作者:佚名 来源:网络

      前一段时间心情比较低落,看着一些无聊的帖子就关了网站,毫无新奇;最近几天工作比较轻松,心情畅快许多,无意间看见一个关于“7大法师”的视频,看完心情实在很好,勾起我从欧服刷钱结束,真正投入到魔兽世界历程的回忆。同样是法师,副本和刷钱不说,单论PVP,与这些前辈相比,意识和操作我真是差的太远了。大S和大V的PVP操作,确实可以说是极限的操作了。与之相比,我上个礼拜六晚上在黑暗神庙台阶上偷袭刷新兵的一个法师和一个术士的难度简直不可比。不过我是无神论者,也没什么崇拜的偶像,对他们也限于纯粹的欣赏,所以按我说,他们是法师的代表,展现了法师的风采。

     谁知道,看完视频以后,我惊奇的发现底下21页的回复比视频还精彩。又勾起我前几天看了那么多无聊文章的愤懑,随之又勾起我想骂人的冲动。好在本人还算比较理智,心情很快平静了下来。但是,我在这里想问问大家,魔兽到底是什么?

     从魔兽这个游戏本身来说,不同的职业有不同的要求。许多网友说视频假!我承认,我自己也说过,视频就是拿来给别人欣赏的。没错,“欣赏”!不要整天抱着自己对魔兽的一点点小小的认识,就对别人指手画脚,就算是视频里的场景有假的成分,换成是你,你行吗?法师,什么是法师?可以平心静气看完视频的人,看完后留下一些深思和学到一点东西的人,那就是一个合格的法师。法师要做到的是任何时候都保持一颗冷静的心,能把胜负悬念留到最后的人才有资格成为法师。也是个人认为暴雪给法师这么强大的控制力的初衷。我不否认,这7位法师也有失败,被人挑落马下的经历,但是我个人认为他们做视频就是为了给大家展现法师的打法,PVP的套路,让更多的法师强大起来,当然我也承认中间也有炫一下自己的成分。不过有必要为了这些不重要的事情争论吗?连我们中国传统的谦虚精神都做不到,只知道夜郎自大。那你自己怎么不弄个视频出来让大家看看,展现一下你的意识,你的操作?魔兽到底是什么?个人认为,魔兽就是一个团队游戏,只有交流才能进步。

      对于别的职业的反驳!有个术士说:“法师有强大的控制力,是最没操作性的一个职业,没玩过术士的人不知道术士的操作和意识。”我想问一下,术士跟别的职业PVP的时候,除去瞬发的诅咒和魔法,有多少技能需要读条?多少次在别人没有被恐惧的时候,用不是瞬发的技能?在副本里,为什么除去治疗,法师的争议是最多的?真的是操作简单职业,我想问问哪来的这么多品头论足?还有个德鲁依说:“德技能可以放9条,比操作法师怎么比?”我想说的是,HI,朋友,你PVP时候用多少个技能,法师用多少个?法师PVP时候的要求你要做到了,那你不再是一个德了,那是个法师德,走位飘忽,意识出色的德。只可惜没那么多配合仁兄你如此一流的意识与走位的技能,实在可惜。但是你不是一个人在战斗!

     总结,还是一位“经典”网友说的,没有最强的职业,只有最强的玩家。视频只是提供大家欣赏和学习的一个跳板,希望大家都能玩出精彩。正如,没有当年法师单刷ZG个视频,那有那么多后来的法师单刷ZG的出神入化。当然,单刷与我无关,我双开两个法师刷ZG,没有副本限制的时候,刷ZG比单刷快的多。

     从现实角度来说,我就想问问,某些网友一天不说些粗口是不是没法过下去了?你们受的教育全还给老师了是不是?能来上网的人对别人品头论足的,最少应该不算小孩子了吧,最少15,16岁了吧。连一点基本的道德在学校里没有学过?还是家里人没教好,故意表现低素质的一面让广大网友来教你们做人?一天到晚垃圾,垃圾的不停。垃圾是你爹吗?这么孝顺的天天挂嘴上。魔兽到底是什么?部落和联盟到底是什么?你们在社会的定位是什么?有必要为个游戏说来说去吗?别真的把自己当成谁谁谁了,那你真的废了。你要是以赚钱为目的,那我是你前辈,有想问的来找我。再说,我都不从魔兽找钱赚了,你还做什么?更可笑的是,昨天看了个网友的帖子,说的是网吧一个通宵男孩的事。后面居然有人跟帖说道:“什么年代了,还去网吧上网。”明显一个没被教育好的社会青年。拿着家里父母的钱,你显摆什么?一台电脑多少钱,有种自己去赚钱去。我的电脑还是银行刷卡分期还款。有什么丢人?不丢人。丢人的是拿着父母的钱,不知道这个钱是怎么来的,还在网上满嘴喷粪的人。父母给你买电脑总是希望自己的孩子能学点好的。你也不想想你上网来胡说八道的同时,也许你父母的心在淌血。天天一脑门子扎在游戏的虚幻世界里,你对得起你父母?

     职业玩家咱不说,就像WCG,那还能为国争光,提高中国游戏产业发展。最少人家有收入吧。人家有理由天天游戏,天天训练。咱们有什么理由天天扎在游戏里?你要是赚钱还能提高咱GDP,拉外汇,你有吗?你真要是能到那一步,那我肯定给你竖大拇指,对你说:“你宅的有道理。”但是不是所有人都能那样,那魔兽到底是什么?个人认为,魔兽只不过是一款游戏,让人心情放松,解决烦闷,打发时间的游戏。当然,在团队里,在副本里还是要认真点的,不要给自己的队友或朋友造成麻烦。如果你非要“宅”,那是你个人的事情,但是至少,也注意下自己的言行。

     小结,十七大提倡的和谐社会,就是希望政府大力提高民生,人人提高素质。素质是什么?素质就在每一天你的言行里。别给你自己丢人,别给你父母丢人。

     心情很不错,以后要有多时间,埋头苦练PVP,真想像大S,大V一样拉风(只是脑袋里的一个构思,哈哈)。就到这里吧,欢迎广大网友也来发表下意见。