驳法师觉得大水大面包书贵

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:26:19 作者:佚名 来源:网络

     最近在论坛看了很多关于“法师”大水和大面包的文章,我也来谈下自己的看法。本人“牧师”。只有一个“法师”小号,才46,不过也算玩过了。

     首先“法师”朋友们说现在的技能书卖的贵,还有就是在副本出了大家抢ROLL的问题:

     1、说卖的贵,这个怎么说呢,要从FS你们自身出发,举个例子:大家都说盗版不对,可是为什么还这么多呢,因为有市场啊。任何事物本身就是先有了市才有价的。这个书少,买的多自然就贵了。是个没有办法的事情。能不买吗,不行。1000G买不买,还是有人买不是,得 价格始终下不来了。

     2、哪个技能书是不绑定的,原则上说是谁都可以拿的。大家ROLL固然不对,但是从游戏设计上来说是允许的,这个时候你第一个要骂的应该是设计这个游戏的人^_^ ,而不是其他的玩家,你想啊,现在很多的技能图样什么的,只要是绑定的那就只有哪个人可以看见,别人想要还不行呢,对不.

     请先不要开骂,有兴趣继续看完了再发表评论。谢谢!

      关于说“法师”在平时做面包水和开门的问题:

     1、这个大家都碰到过,在城里也好野外也好,和“法师”朋友们要水,10个里面有8个肯定要说:给X组水或是X组面包,谢谢!

     我相信大家还是会这么说的,可是呢,10个人里面有8个“法师”会给吗?就别说8个了,有5个会给吗?我相信是没有的,那大家说为什么呢,难道就像大家看别的文章上“法师”朋友们说的:要水和面包还这么NB谢谢都不会说,就是不给你,以后碰到了也不给。难道你在马路上遇到小偷  偷过包,那全马路上80%都是小偷吗?

    2、关于开门的问题,现在“起码我们服务器”只要找“法师”朋友们开门,不给钱,基本不可能的“组队朋友除外”。当然了,要人家开门,人家是有成本的,收钱理所应当的,这个没有问题。我只是有个问题,始终是弄不明白,开个门就那么几十银的成本,给1G,已经很多了,现在开个外域的门要2G以上,为什么呢,开门成本升高了?既然没有升高,你为什么要涨价,这其实就回到了我的哪个关于大水和大面包书贵的问题上了,有这个市场啊。这个虽然没有大水书涨的那么高,但道理是一样的,“法师”朋友们有没有想过这个问题?

     关于说大水和大面包到底是给别人还是自己用的问题:

    有的“法师”朋友说,我买了还不是要免费给你们做,我这么贵买,凭什么就得免费给你们做啊,这个说法其实不对。首先要看你为什么买,大家知道,“法师”也是有血有蓝的职业,蓝血回的快点毕竟是好事。我敢肯定,“法师”朋友们在买这个技能书的时候,肯定第一个想到的不是给别人做,而是要自己用,对不?

   你看问题就出来了,其他职业只是在“法师”朋友们满足了自己的条件下顺便给做的,那就不是你买书就是为了别人了,所以用了多少成本购买和别的职业也没有关系了是不。这样就是说:以后在别的职业和你要水 面包,你给是人情,不给是本分,和你花多少钱买的没有关系,对吧。

     其他就是我作为“牧师”这个职业说下技能书的事情了,大家知道,大耐和大暗抗也是要书的,我现在所有的钥匙都拿全了,也就是在外域副本混时间也满长了,大耐和暗抗书也见过出几次了。大家也都ROLL啊,我也没有说什么,当然了主要原因是拍卖那里卖的不贵,也就30-50G(当然也有100-200的)一个神牧赚钱很容易吗(暗牧也不会太关注这个东西的),打个比方,在一个小时里纯刷怪,一个“法师”可以搞到50G没有问题吧,一个神牧呢,可以吗?搞个5G左右就不错了,(这个是按比例算的,因为不可能是50G),咱们就照这个比例来说,牧师的技能书便宜吗。当然了,我说这些并不是说牧师的东西贵,而是说一个价格上的道理,那就是说“法师”朋友们你们的东西相对来说和其他的职业是相差无几的。还有大家有没有发现一个问题,你们有谁看到过牧师们关于说技能书贵的文章,我是么有看到过。你们呢?

   说了这么多,大家见凉,我的本意不是说“法师”朋友们不对,而是东西贵是有原因的,大家以后希望能以平和的心态对待这个事情,要不气大了伤自己的身体不是。呵呵,祝大家玩的愉快!