法师们床下的三面大旗

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:26:20 作者:佚名 来源:网络

    日新月异的现代社会,人们不断寻求探索真理的今天,我们欣喜的发现,WOW的法师们已经具备完备的理论基础,而这套理论的强大在于-----它拥有三面不同的旗帜。平日里只挥舞其中之一,另外两面则被深藏于床下。法师们变更旗帜时可以做到面不改色,游刃有余。

A旗:【凡装备绑定物品,应该全体Roll,打出物品是全队共同努力的结果,只能通过Roll或分钱才公平。】

在TBC到来前,甚至在TBC开放后直到70级以前,FS们是始终认真贯彻并高举此伟大旗帜的。重翻旧帐的话,『屠龙纲要』『剔骨9』时代,他们都是屁颠屁颠地跟着分钱,那时候FS们是决口不提什么“国际惯例”的。看不到哪个FS说职业专属的应该无偿给那个职业,而拒绝拿钱。反倒见过有法师因为盗贼拿到剔骨不分钱而发贴大骂其垃圾。国服的风气就是这么形成的。当然现在没有FS敢这么说了,当他们意识到自己即将面临同样处境的时候。

B旗:【出了专属物品当然应该让给该职业拿,别人Roll无非是见钱眼开!SB一个!这样理所当然的事也值得拿出来讨论??】

此时,FS们摇身一变成为天下最高尚的人。

客观的说,如果按效率第一原则,应该把物品给最需要的人,所以这论点本身没错。只可惜FS们显然忘记自己曾经的所作所为了。闹分钱最欢的群体,心安理得R别人东西的群体,仿佛在一夜之间突然放弃了一贯遵循的行为准则而去拥护另一个。居然反而说其它职业是见钱眼开,可见FS们的变通能力。

C旗:【不要拿『屠龙纲要』『剔骨9』和『大水书』相提并论,前者是战斗技能,可以提升攻击力。后者是辅助技能,可以为大家服务。】大家明白其中意思了么?此时的FS再也不提什么职业专属不职业专属了,他们把这面大旗扔进床下,又推出“攻击·辅助技能论”。攻击技能可以大家roll,辅助技能不准大家roll。本人从公测开始玩,此论点无论在国服还是海外可谓闻所未闻,见所未见。言下之意就是:我分你钱R你东西应该,你同样做了就是缺德!

每个人或多或少都有私心,我们不要求FS都是圣人,多么“无私”。我们只希望他们遇事尽量做到“公平,客观”。然而这些词汇对他们来说就像儿时的伙伴,曾经形影不离,而如今不清楚也不在乎它们在哪里。

“三面大旗”同时被法师们收入床下,举哪个一切以有利于自己为前提,可以做到混淆概念,转移视线。翻手为云,覆手为雨。如此众多的无耻之徒汇聚到同一职业中,在网络游戏还是比较罕见的,我们的法师做到了。