魔兽世界我们到底在玩什么?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:28:20 作者:佚名 来源:网络

      魔兽算算大概是从第一天公测就开始玩了...反反复复经过了不少的周折,其中有过疲惫,有过愉悦,也曾放弃,丢掉GF去玩SF,一直到今天,我也不明白,魔兽到底在玩什么?

      粗浅的说说吧,当初我喜欢魔兽职业及人物、种族类型比较分明,天赋系统非常诱人,不同职业只要对应的去改变天赋基本算是改变了一个职业;游戏操作使用了鼠标键盘双操作,可操作性高;游戏的制作有水平,要求配制低但画面水平高,配乐气势磅礴,各主城都很有特色,很多地方风景优美;练级不再成为游戏的主心骨,各种任务琳琅满目;装备数量庞大,选择起来游刃有余;大大小小副本各有特色;团队协作在这个游戏里体现的淋漓尽致,配合成为击杀较有难度的BOSS所要必须掌握的;双阵营设置让PK变的另类;各职业间平衡性,技能对抗,心理对抗,技术对抗;庞大的专业技能修炼......

     等等这些都使我当时觉得新奇,新鲜并报有极高兴趣的原因,并花费了大量的精力、物力及时间去选择这款游戏。

     算算玩下来也有几年了吧[PS:当然我现在已经不玩了,呵呵],我反问自己,魔兽我们到底在玩什么?因为魔兽,我失去了很多,也浪费了很多时间,而我又得到了什么?一个JP的游戏帐号?一个虚名?一份快感?说的直一点,这些能当饭吃还是能当水喝?上班的不好好上班,在公司想着晚上该怎么下副本,到了家什么也不管,一头扎在了屋子里就开始“魔”,魔到半夜一两点才发现饭没吃衣服还没换呢,又急匆匆的睡了,第二天没精打彩的又去上班,日子就这么反复着;上学的不好好上学,上课还想着我得去哪采矿,把试卷的背面拿来画爱泽拉斯地图,课没上一半就想着怎么逃课[这里说我弟的一个朋友,首经贸的,他们家没什么钱,每个月给他寄那么点生活费人家省下来,一周吃一两顿饭,其他的拿来收G和买点卡]荒废学业,沉迷游戏,到头来学位没拿下来,饿的面黄肌瘦,出了大学门脑子一片空白,如果你说“我愿意”,那好,那你就拿着你的帐号去应聘吧,你随便找一个不知名的公司,把你的帐号给人登陆进去看看,你看人家要不要你。我告送你,你就是拿着双月刃+T6,人家也当你是个P,一脚T开。游戏到底带给你什么了?如果等那时候你再意识到这一点,恭喜你,晚了,你完了,呵呵。

    世界上就是因为多出这些人,才养活了一片网吧,养活了一片人,这样的事情该怎么说?你是救世主,你用你自己的能力拯救了多少没饭吃的人?呵呵,死后可以安心的上天堂了。

     你说国外的白领放弃高薪玩魔兽,你也跟着学。你脑子没进水吧?人家美国大街上要饭的要的都是美圆,人家社会救济金比你一个月工资还多,你和人家比?我告送你,什么时候布什改说汉语了,那时候你再放弃学业和工作去魔兽,没人管你。至于现在,没必要穷得瑟,自己几斤几两心里有个数就行了。

     我们都静下来好好想想,魔兽、游戏我们玩的到底是什么?你有什么资格玩?上班的,你挣了多少钱?你是买宝马了还是买别墅了;上学的,你挣钱了么?拿着压岁钱和生活费玩,你自己不觉得亏的慌呢?

     最后,希望依然沉迷于虚幻世界的人们好好想想,你到底在玩什么。你是在玩你自己,玩你的亲人,玩你的将来,你还是在玩游戏?再想想,你有资格玩么?

     好了,说了这么多,我想那些没有什么素质的人看了肯定会漫天漫骂,在这里我告送你,什么也不用骂,社会不会可怜那些没有为社会作出贡献的人,等有一天你明白了这个道理,你就会知道现在的你是如此的愚昧与无知。那些沉迷在虚幻的时间中的人就好象潜行者,永远活在自己的阴影下。