5人FB里我喜欢的职业

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:28:38 作者:佚名 来源:网络

我下 FB的次数很少,一是上线时间不固定没有固定组合,二是喜欢自由即使是1个小时的战斗也担心其间的束缚感,有时候还有一点原因就是,看到别人喊人的时候担心队伍配置不好打的慢活灭的多。也因此,就去的那些次的感觉来说,什么样的队伍打的很舒服,对我而言也就印象深刻。 5人FB里,我最希望看到的职业是LR,当然T一定要占一个位置,可如果有LR的话我会很安心。作为DPS,LR有着很好的输出,假死清除仇恨,陷阱的控制,BB顶一下可以拖延不少时间,远程对于很多BOSS近战范围的技能都可以避免伤害减少治疗压力,很多LR学工程,灭团后还可以电一下,BOSS剩不多血时还可以做最后努力干掉BOSS,总之我认为作用很大,因此也不明白为什么大家都说LR副本不好组。 然后是 QS和小D,因为我是MS,所以看问题的角度是治疗,喜欢LR的原因也是几乎不用给他治疗。队伍里有QS和D,我其实并不关心他们是否可以当T或DPS,但有他们在我治疗就放心了很多,一旦我没蓝,QS或D接替治疗的数秒钟我就有时间恢复大量的蓝,或拖延到我可以使用第2个蓝瓶,往往是挽救队伍的关键。 最后是SS。感觉没有LR明显,但确实也不错。因为他没有假死这样有效的清仇恨技能,而DPS却保持很高,有时候也要帮他刷血,不过危急感不强,SS凭借自身优势大多可以挺过怪的物理攻击不会轻易挂掉,BB拖延时间也很好用,治疗石也在我力不从心或无能为力时解决燃眉之急。 我觉得控制虽然重要,但每种职业都有控制技能,只是多少问题,打小怪肯定要闷羊放逐陷阱以减少怪的数量,关键在于生存,能够拖延到下一次控制技能冷却。 我也想顺便说一下FS和DZ。 我并不太了解,但我的感觉是,不太放心DZ。如果不是他经常OT血掉的太快的话,当然这也有T拉怪不稳的责任,那至少在很多BOSS对近战范围造成AOE伤害的情况下,多治疗DZ一次,就增加了一分T的危险,让我常常感到压力很大。 FS伤害高,如果不注意控制很容易OT,不像SS耐打,就只能靠技术求生了,如果FS计划好OT,并且在OT后早已想好如何不费血把怪打死,这样的话就尽管OT好了。 对于DPS来说,他们只想尽快把怪干掉,而对于我来说,团队生存能力才是最重要。这取决于职业的优越性,但更来源于意识。我觉得所谓意识就是提前想好遇到了什么事情该做出什么样的反应,只要大家主动去想,总会有帮助的。一些有意识的团队,也是因为打的多了,出现的情况多了,习惯了做出相应的反应,就能打好了。最后希望大家努力,都成为别人希望在队伍里出现的职业。 被人需要总是快乐的。