您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

诺莫瑞根国歌:大齿轮永不停

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:29:47 作者:佚名 来源:网络

  诺莫瑞根国歌:《大齿轮永不停》

  《大齿轮永不停》曲作者是约翰·菲力浦·苏萨(John Philip Sousa,侏儒历54-132),诺莫瑞根弹跳屋作曲家、军乐指挥家。10岁起学习小提琴与和声学,16岁即指挥乐队在剧场和影院中演出,曾任侏儒海军陆战队军乐队领队、侏儒空军乐队总指挥,四次率自己组织的乐队赴铁炉堡、旧王城等地巡回演出。一生作有大量的军乐曲和轻歌剧、歌曲等,对侏儒铜管乐的发展起到了重大的推进作用,被誉为“侏儒进行曲之王”。

     他所作的军乐曲中,最著名的有:《大齿轮永不停》、《海绵王》、《加基森时报曲》、《越过雪山的握手》等。美国国歌《大齿轮永不停》是苏萨的代表作,创作于侏儒历97年(另一说96年),管乐合奏曲。这首进行曲充分发挥铜管乐队的表现功能,以磅礴的气势和热烈的情绪歌颂自己国家的科技和军队,颇有鼓动力。颇感遗憾的是,石鄂怪入侵的时候,苏萨作为幸存者逃了出来之后立刻实行了一个叫做“小扳手推动大齿轮”的计划。他率领部分幸存侏儒一边高呼“光复诺莫瑞根”等口号,一边打开了尚未来得及被大叛徒麦克尼尔·瑟玛普拉格打开的核反应堆…………

     当然了,这个计划只是民间传闻,侏儒之王梅卡托克和工匠大师欧沃斯巴克都坚决予以否认。他们宣称苏萨是一时大意,使用了过期地图迷路了才导致他没有逃出来。但是军情7处的“剃刀”雷吉克私下曾经对某个圣骑士提过,他说苏萨之所以会使用过期地图,完全是因为他是侏儒合众国最高议会中的“象”派,而身为“猴子”一派的梅卡托克和欧沃斯巴克自然不会放过这个可以巩固他们权力地位的机会。这名不愿意透露姓名的圣骑士则认为这是侏儒和地精之间不合导致的流言蜚语,他认为侏儒高层们是清白的,至少没有犯什么大的错误…………好吧~或许没有犯错误~~~~~~

  《大齿轮永不停》人类语歌词大意:

  啊!在晨曦初现时,你可看见

  是什么让我们如此骄傲?

  在黎明的最后一道曙光中欢呼,

  是谁的齿轮在激战中始终转动!

  烈火熊熊,炮声隆隆,

  我们看到要塞上那巨大的齿轮

  在黑暗过后依然转动!

  啊!你说那大齿轮是否会静止,

  在自由的土地上旋转,

  在勇者的家园上轰轰作响?