您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

副本历史研究系列之阿塔哈卡神庙

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:30:13 作者:佚名 来源:网络

来自海龟宝石酒馆

呃……其实关于这个副本大家也是比较熟悉的,早先在美服具有相当的地位,可惜某次补丁后增加了MLD这个副本……使得这个绕圈而且容易迷路的本子被直接打入冷宫——掉的物品一般,而且要见BOSS非常繁琐,虽然后来BLZ想方设法通过增加各个职业的50级专业任务,以及哈卡的召唤来热一下这口剩饭,可是大多数人不买账,认为这是集中非常鸡肋调剂手段,但是,这个本子所含有的历史内涵却是到目前为止最为丰富的。

言归正传,开始介绍。

先是部落这边的任务主线,其中的重要字眼我会标出:

QUOTE: 泪水之池


斯通纳德的费泽鲁尔要求你收集10件阿塔莱神器。  

酋长大人派我们去调查阿塔哈卡神庙中发生的奇怪现象。

阿塔莱巨魔是由一群使用黑暗法术的施法者组成的部族,以惯于运用禁断的魔法而著称。你可以想象一下,当我们到达那里,却发现整座庙已经沉入了水中时,我们会有多么惊讶。

现在那里被一群自称是艾泽拉斯保卫者的绿龙占据着。(伏笔!)

我们得弄清楚那里到底发生了些什么事。去探索一下泪水之池周围,收集一些阿塔莱神器。有了这些信息,我就可以开始把这个谜一点一点地给解开了。



 

QUOTE: 阿塔莱流放者   


将一捆阿塔莱神器交给辛特兰的阿塔莱流放者。  

当你勇敢地在泪水之池周围冒险的时候,我的斥候带回了一张用血写成的卷轴。那看起来像是对阿塔莱部族中的某位祭司的审判书。

这位祭司被判处了阿塔莱部族中的极刑,他的命运将比死亡还要更可怕。

他被放逐到了极北的辛特兰,被迫与一群枯木巨魔住在一起。
我会帮你把这些物品包好的,请你带着它们去找到这位流放者,或许你能从他那里得知他们的部族到底使用了怎样的魔法。任务完成之后,请立刻向我回报。



 

QUOTE: 向费泽鲁尔复命
   

向斯通纳德的费泽鲁尔回报。  

预言者迦玛兰宣读了对我的放逐令,将我从阿塔哈卡神庙中赶了出来。我过去曾认为这位祭司是一位优秀的领导者。

但他对自己的预言能力的过度依赖与盲目的服从一定会导致我们阿塔莱部族的毁灭,这是迟早的事情。

当我说出了我所担忧的事情时,我被判为异端,从庙里被赶了出来。

你拿来的这些东西都是无害的。但如果迦玛兰找到了能够启动召唤仪式的魔法神像,这个世界一定会落入巨大的灾难之中……  



 

QUOTE: 阿塔哈卡神庙


收集20个哈卡神像,把它们带给斯通纳德的费泽鲁尔。  

他提到了迦玛兰的语言?

这位阿塔莱部族的精神领袖相信,只要哈卡从扭曲虚空回到艾泽拉斯,这位神祗就将赐予阿塔莱部族的每一个成员以永恒的生命。

若你问我怎么看,我会说这实在是一个只会带来灾难的愚蠢行为。

你说那个流亡者提到了魔法神像?这令我十分担心。如果这种东西确实是那个阿塔莱召唤仪式中的必需品,那我们就必须弄清楚这东西中蕴藏着怎样的力量。

到那个神庙里去一趟,把这些神像都给我带回来!  

部落这边任务线介绍的十分详细,主要是因为有巨魔的关系吧……
由此可以看出其中隐晦地藏着哈卡这个名字,对于初次接触的人,肯定会留意这个字眼,因为这个词和这个神庙的名字似乎有着联系(众人:白痴都能看出来),但是给的信息却少之又少,我们来对照下联盟方面的任务线。

QUOTE: 拉普索迪的故事
   

将阿塔莱石板碎片交给暴风城的布罗哈恩·铁桶。  

在出发前,我喝了整整一桶的烈酒。嗝儿!

那是怎样的一次飞行呀!布罗哈恩跟着我飞了几圈,还是没看见庙。嗝儿!

我喝得有点醉了,结果没抓稳就从坐骑上掉了下去。我一头栽进了水里,而且沉到了底儿,这个时候我竟然看见了那座庙。不过很快就从不知道哪里冒出了一大群巨魔把我给围了起来,废话,当然得快溜了!不过我还是从那些巨魔手中搞了点纪念品回来。给,把这个带给布罗哈恩,告诉他神庙确实就在那下面。嗝儿!



 

QUOTE: 进入阿塔哈卡神庙


为暴风城的布罗哈恩·铁桶收集10块阿塔莱石板。  

根据传说,阿塔哈卡神庙是供奉着古代神祗“夺魂者阿塔哈卡”的神圣祭坛,有一个名叫阿塔莱的巨魔部族世世代代守护着这座庙宇,据说从来也没人能进到庙中去一窥究竟。

潜到泪水之池底部并从庙中取出古代的神器是件很困难的事,但这却正是我要你去做的。

帮我收集一些完整的阿塔莱石板,把它们带回来给我,这样一来我就能以英雄的身份回到探险者协会去了。我会和你一起分享这份荣耀。  

=..=……
呃……高估联盟这边了……但是第一步任务的介绍很像是最早发现玛雅文明的时候,也是利用飞机发现的……也许又是恶搞……

接下来是共有的任务了。

QUOTE: 雕像群的秘密


到沉没的神庙去,揭开雕像群中隐藏的秘密。  

我的记忆有些模糊了,但是我会尽量把我能回忆起来的细节都告诉你。虽然沉没的神庙中的雕像群充满危险,但我相信它们正是找到一笔巨大财富的钥匙。

你可以在主祭坛上激活一系列光芒。我认为如果你能搞清楚出这些光代表着什么,或许你就能解开那座大厅中隐藏着的秘密。

但是我要警告你。神庙中潜伏着可怕的恶魔。它们会忠心地守护那些有价值的东西……  (错误的猜测)



 

QUOTE: 沉没的神庙


到塔纳利斯找到玛尔冯·瑞文斯克。  

世界上到处都是不肯安息的灵魂。有些灵魂因为孤独而被腐化,继而和一个上古的邪恶力量联结了起来……

我听说有一个地下的神庙,那里游荡着极其强大的力量。

如果你想要对这个被称作失落的神庙(=..=……)的地方有更多了解的话,就去找一个名叫玛尔冯·瑞文斯克的地精吧。他曾经研究过许多古代遗迹,我最后一次听到他的消息时,他正从从棘齿城出发去塔纳利斯沙漠研究巨魔的遗迹。(可能是未来的伏笔……)  



 

QUOTE: 石环   


到棘齿城去,从玛尔冯·瑞文斯克的车间里取回石环。

我曾经进入到沉没的神庙中的那个充满邪恶气息的房间,那里的恶魔会残忍地杀死每个进入房间的冒险者……我在那些满是泥泞的房间里艰难前进,差点就找不到出来的路了。我只记得自己蹒跚地穿过一个圆形的房间,房间里到处都是毒蛇塑像……(毒蛇似乎是巨魔的象征性的标志)

最后,我发现了一块圆石,上面印着相同的毒蛇标记,我把它打包运到棘齿城的车间去了。去把它取回来,也许我能让你知道更多的信息。  



 

QUOTE: 深入神庙


在悲伤沼泽沉没的神庙中找到哈卡祭坛。  

在神庙里,我发现一间有着六个阳台的圆形房间,每个阳台的边缘都有一尊毒蛇塑像。我感到好奇,就推动了其中的一个,随即发现这是个陷阱!我差点在爆炸中丢了性命。我躺在台阶上往下看去,注意到在房间的底部还有一尊塑像,那好像是是什么神的祭坛……哈卡祭坛?似乎是这个名字。

我认为这祭坛就是秘密所在——你必须把这个东西带到沉没的神庙中的那个祭坛上去……  



 

QUOTE: 预言者迦玛兰

辛特兰的阿塔莱流放者要你给他带回迦玛兰的头。  

我的枯木同伴们对贸然闯入他们领地的陌生人不太和善。

我吗?我连家都没有了。我原本属于悲伤沼泽的阿塔莱部族,不过现在却被我的同胞流放到这里来了。

我们的精神领袖迦玛兰曾有过一个“预言”,他声称召唤哈卡会带给阿塔莱部族永恒的生命。

但是我觉得有些不对劲的地方,如果这个预言仅仅是为了操纵我们,那我们该怎么办?


我要为他们流放我的举动复仇,给我把迦玛兰的头带回来,也许这样我的同胞就可以重获自由。  

以上是主要任务线,最后揭露下小小的伏笔,关于里面的绿龙守护者

QUOTE: 伊兰尼库斯精华


把伊兰尼库斯精华放在精华之泉里,精华之泉就在沉没的神庙中,伊兰尼库斯的巢穴里。  

当你接触宝石的时候,一个雄浑的声音回响在你的脑际。

“凡人,请聆听我的请求。我是绿龙军团的伊兰尼库斯,这座被诅咒的神庙的守护者。我的任务是阻止这些巨魔召唤出上古的邪神,但是现在看来,我失败了。我把我的精华力量注入了这块宝石中,我能感到自己对梦境的控制正在陷入混乱。请你帮帮我——把这块宝石放入我的巢穴中,让那里的魔法净化我心智中的污点,那样我才能够安息。”  

这里只是提供了关于神庙的主线任务,省略了关于哈卡的线索,就是远古之卵什么的,省略的原因是会涉及到祖尔法拉克,祖尔格拉布,黑下,东瘟疫等等地点,这会造成严重跑题,最重要的原因是:太麻烦了……一时半会整理不好,官网上面介绍的关于ZG的历史信息会更加详细。

OK,进行个人的研究总结:
巨魔,作为十分古老的一个文明种族,甚至可能比精灵更为久远,他们的历史我们能了解的仅仅只是九牛一毛而已,虽然他们被冠以“狡猾,奸诈,野蛮”等等名词,但是几乎整个艾泽拉斯都有他们曾经居住过的痕迹,各个副本也有很多关于他们的资料,譬如和哈卡有关的6块石板,荆棘谷4块废墟中的石板,暗礁海的石板等等等等……只可惜原来没有保存下来,否则肯定会有更为重大的发现。
其次,注意一点也会发现巨魔中各个氏族之间的地位问题(个人猜测),任务中似乎把枯木巨魔设定成为一个比较低下的氏族,只有流放者才会被送到他们那里,但是他们却在那里建立了一个小型的城市,不排除未来的设定……
最后就是关于绿龙,他们一直坚守着艾泽拉斯的最后防线,虽然被我们这些莽撞的入侵者打乱了他们的守护计划,但是他们仍然坚守着使命。