您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

熊猫人实况

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:30:42 作者:佚名 来源:网络

来自海龟宝石酒馆

吾熊猫帝国,肇始鸿蒙之初,大陆一统之纪。与众星子休戚与共,参悟造化之奇。
惜呼,其族终堕魔障,入奥术异端而难自拔。熊子曰“道不同,不相为谋。”先高祖少丁帝遂率吾民渡无尽海,入盘德岛,筑基开国,是为始祖。
吾民驻蓬莱桃源之乡,享逍遥自在之乐。久之,遥闻故土天崩地裂,大漩涡出,呜呼,悲夫。星月交替,寒暑相易,男儿志在四方,吾国子弟,多挎吴钩,挟长铗,游侠天下。偶遇不平,拔刀相助,锋芒致处,所向披靡。故少时熊猫威名遍传艾则拉丝,赫赫如中天之日。其地有谚云“熊猫长刀,号令群雄,剑圣不出,谁与争锋。”

——以上资料来自《魔兽世界怪物手册》

唔,你告诉我你中学古文没学好,好吧,我用白话翻译一遍.

熊猫帝国在大陆裂变之前就建立了.他们和暗夜精灵一起分享资源与古老奇妙的知识, 共同生活在古卡里门多大陆的中心地带.当暗夜精灵陷入魔法不能自拔,渐渐堕入毁灭得深渊时,高雅的熊猫人最终和他们分道扬镳了.熊猫人族群,或者称为少丁(Shao'dins), 远渡重洋,在一个岛屿上建立了以石木和竹结构为特色的美丽城市,他们称之为盘德(Pandarian).

他们平静的生活了很多个世纪,直到那场撕裂大陆的战争后,一些熊猫人,包括熊猫游侠们(Pandaren Wardancer 我拒绝把他们翻译成武士),开始离开盘德岛在卡里门多和其他大陆上游历探险。善于使用细长匀称的吴钩剑的熊猫游侠们很快便确立了自己世界最致命的剑客的地位。

熊猫人社会:
当年熊猫帝国雄踞天下,和暗夜精灵并列海内。如今,他们的社会结构已经改变了许多。他们现在是一个渴望平静和安宁生活的国度。然而世界仍然是个动荡不安的地方,知兵非好战的熊猫人深知武力是保卫他们种族繁荣兴盛的屏障。

熊猫社会在很多方面泾渭分明。他们的价值观珍视和平和创造力。许多熊猫人是诗人和歌唱家,手艺精湛的工匠在他们的文化里深得尊重。(据说熊猫人历史上非常有名的一位大诗人留下“竹叶绿油油,一口吃光光,下地挖竹笋,回家去煲汤。”的千古名句。哦,好吧,我承认,括号里面是某人在发白日梦。)为了应对生活中的威胁,在熊猫人社会中也诞生了一个保卫他们理想的卫士阶级(玻璃渣,别想我会用武士这个词)——这些战士,从最基层的长枪校尉(pikeman)到最伟大的熊猫天子(shodo-pans),保证了熊猫王朝的绵延。