您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

我眼里的阿尔塞斯

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:30:44 作者:佚名 来源:网络

  没有人讨厌啊尔塞斯哪怕他曾经杀害了自己的恩师 自己的父亲 亲手葬送了自己的国家。

  在WOR3里 啊尔塞斯曾经对一个孩子做个一个承诺 说他要把被兽人抓走的人带回来——这似乎是说明他很热爱他的子民。

  我只有一个问题 他真的热爱过他的子民么?或者仅仅是他受到的教导——不管是作为一个圣骑士还是一个王子他都要去保护那些人。

  很遗憾啊尔塞斯食言了 他没能救回被抓走的人,那么他的愤怒究竟是为那些死去的人而起 还是觉的自己的尊严受到了损失而起?

  还有个场景就是啊尔塞斯要求他的恩师将骑士的指挥权交给他 他要去将被感染的人民屠杀掉。

  他没有去想别的方法 而是迫切的要杀死他的子民哪怕同师傅决裂与朋友闹翻。他要杀死被感染的人 而不是想办法去拯救他们——这究竟是为了保护更多的人还是为了维护他的王国 还是出于对亡灵的恐惧?这个关卡的获胜方法就是抢在麦克尼儿之前杀掉一定数量的被感染的居民。

  很遗憾他又一次的失败了,怒急的他 率队追杀麦克尼儿。那么驱使他这么做的原因呢?为了拯救他的人民还是只为了杀掉麦克尼儿以发泄自己的怒火?

  啊儿塞斯的计划没有顺利的实施,他的父亲派人命令他回去——他的部下也希望离开那里,于是他们为了回家踏入了密林。阿尔塞斯在知道事情后他做了什么?雇佣了雇佣兵毁掉了船只,在碰到自己的部下时又把责任推给雇佣兵。他欺骗了舍命追随他的士兵——或者说他不认为他的士兵值的尊重,他只想着自己报仇。

  亡灵的大军轰击着阿尔塞斯的营地,在各个路口都被重兵攻击的情况下他仅仅告诉他的副手守护好基地就匆匆的去寻找 霜之哀伤 这个时候他已经把一切都赌上了,就象一个输红眼的赌徒。基地能不能守住也已经不重要了,只要找到 霜之哀伤 其他的什么都不重要

  最终他如愿的的到了他想要的,跟随并帮助他找到霜之哀伤的 穆拉丁死了 可他呢 只是笑着丢掉了他的战锤拿起了霜之哀伤。

  麦克尼儿死了 被王子亲手杀了,他终于报了仇——他也丧失了支持他的最后一点精力,为了报仇他放弃的太多太多了,也许他自己也知道自己做了什么,这导致他更加的失落和自责。最终他成了耐奥组的工具,或许王子被霜之哀伤 奴役 是愿意的 起码这样他可以忘记或者说不用想起自己所做的一切。

  我一直觉得这似乎是暴雪在告诉我们什么,或许他们什么也没有说。

  2区 主宰之剑 冰露 问候盗号的人