您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

[官方资料]悲伤沼泽

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:30:54 作者:佚名 来源:网络

主要城镇:斯通纳德(2,000).
  人口分布:5,000 (55%兽人, 30% 绿龙, 15% 德莱尼人).
  政体:参与民主
  主要居所:失落的神庙(1,500), 农田避难所(750)
  语言:龙人语,德莱尼语,兽人语
  信仰:萨满教
  资源:武器
  阵营:部落

   悲伤沼泽不适合胆小如鼠之人。这片臭泥塘中到处都是怪物,寸步难行,在这里旅行几乎得不到任何收获。这里几乎看不到可以落脚的地方,到处都是臭水,还有因此而孳生繁衍的野兽。

  悲伤沼泽位于艾泽拉斯东部海岸,与赤脊山,逆风小径和诅咒之地接壤。这片湿地没有什么大路通过,我几乎无法考察这片地区。屈指可数的居民,包括那些与燃烧平原不同族属的兽人,一些令人生厌的绿龙,以及德莱尼人---兽人们不共戴天的敌人,现在这些德莱尼人自称失落者。

  大部分时间里,这片阴暗的地区都潮湿多雨,就像是荆棘谷漂移了部分到这里一样。海水渗透了沼泽,使这里变成了多盐的湿地。沼泽里生长的树木体形巨大,散发着湿气,空气因此而愈发潮湿,来到这里就像是身处雨林一般。

  人民和文化
  当你看到这个区域的居民,你会发现他们和大多数地区的有所不同。等你明白过来这些人类,亡灵甚至是兽人要干什么的时候,你就会觉得沼泽里到处都是意想不到的事情。为了避免成为鳄鱼的美餐,我不顾一切的逃跑,突然间三个兽人从树上跳了下来,把这几条鳄鱼砍成了碎片。当时我昏了过去,我想这没有什么难为情的。他们的粗鲁正在我意料之中,但他们并没有试图砍掉我的脑袋。他们说领袖萨尔命令他们与联盟和平相处。由于联盟并不欢迎兽人们来到这片大陆,所以维系和平非常困难,但这些兽人在尽力而为。我表示了感谢,并拿出在赤脊山得到的威士忌同他们分享,在我们畅饮的时候,我了解了一些关于他们的村落和周围地区的情况。

  这些兽人比那些燃烧平原的要通情达理得多,而且看起来更加聪明。其中的两个是强壮的战士,体型小一些的女兽人显然是一名萨满。他们告诉我,在北部生活着与世隔绝的堕落的德莱尼人,在东部盘踞着邪恶的绿龙。这片安静的沼泽里,除了吃人的泥潭和怪物以外仍然处处危机。

  他们没有邀请我回他们的家,但也没有告诉我更多的有关这里的事情,他们救了我的命,我欠了他们一个人情。

  地理
  这个沼泽的命名很贴切,海水使破碎的圆木和岩石因为盐份的沉积而结壳。路面比水面仅仅高出数英寸,这种煞费苦心的修建使得游历这个地区成为可能。
  这片破败的土地由于沼泽虎,泥塘怪兽以及鳄鱼,多齿类怪兽而变得更糟,这些生物潜伏在水边静候着旅行者。

  建筑和居民
  由于悲伤沼泽使一个被遗忘的区域,所以仅有少数居民。想要在这里活下去就只有和那些坚强的人们定居在一起。

  农田避难所(村落, 750): 位于悲伤沼泽北部,赤脊山脉脚下。德莱尼人-一个与兽人有着共同家园的种族,在黑暗之门毁掉他们的世界时,逃到了这个几乎没人愿意呆的地方定居。他们在沼泽里设法生存下来,并计划消灭可恶的兽人。农田避难所派遣了间谍和刺客攻击斯通纳德---据我推测,大概是偷取供给,德莱尼人不会介意在此过程中死掉几个兽人。兽人们告诉我,德莱尼人设法在沼泽里干燥的土地上种植喜湿性作物,以此和怪物的肉作为食物。

  失落的神庙(水下要塞, 1,500)
  这座神庙位于悲伤沼泽中部的地下,里面汇集了众多的怪物。

  它还被称为沉没的神庙,是巨魔们在几百年前建造的,用来研究恶魔巫术。由于受到恶魔巫术的影响,他们堕落了。绿龙来到了这里,试图肃清神庙,但龙族们最终失败了,在这场战斗中还失去了大量的族类。现在看起来他们在守卫着神庙,以防止剩余的绿龙被神庙的内部力量所控制。

  几个兽人在监视绿龙的清除活动时探索了这个地区。他们中的一些甚至于可以秘密的和极少数绿龙交谈,并从那些龙的口中得到这个地区的情报。 很久以前,巨魔们试图召唤并控制他们的远古之神---哈卡。拥有强大力量的绿龙伊兰尼库斯被派往神庙禁锢哈卡的邪恶并肃清神庙。尽管他摧毁了神庙,但是随着时间的推移,他变得越来越疯狂。这是个传说,但至今也没有人进入神庙并且证实它。

  斯通纳德(大型城镇, 2,500)
  这个南部城镇就坐落在沼泽中唯一的路上。在战争期间,他曾用作兽人的要塞,现在变成了部落的前哨。这里大多数是兽人战士,还有一些兽人萨满。我未能进入这座镇子,但兽人们救了我一命,并告诉了我一些这座城镇的事。


  这里被8英尺高的墙所包围,每个门口都有哨塔。尽管沼泽里交通困难,但兽人们必须防止联盟的军事进攻。虽然镇子里夸耀说几个武器大师用交换到的物资打造了出色的武器装备,但他们仍然派遣一些商队前往在荆棘谷的同盟处进行补给贸易,这种活动每年进行两次。

  这些兽人,怎么说呢,看上去和我在过去战争中交战的邪恶兽人不一样。这个可能和由于西部大陆部落和联盟的停战有关。

  历史
  悲伤沼泽在联盟撰写的艾泽拉斯历史中是个很大的空白。它毗邻黑暗之门,联盟的力量鞭长莫及,燃烧军团和天灾使这里变成了德莱尼人和兽人的定居点。

  在部落席卷这片大陆的时候,他们推进到了西南,认为有必要设立一处堡垒,而德莱尼人认为北部沼泽的偏远地带更适宜自己居住。

  过去唯一的一件值得称道的事情就是失落神庙的惊人建筑,这座密不透风的恶魔庙宇住满了可怕的东西。我无法确定那里发生过什么事情,但我知道绿龙严密看守着那里,防止其他族类堕落。

  注:参与民主 (participatory democracy) :参与民主是一种民主理论,该理论重点强调“参与”,或者说叫做参与决策,参与民主论者认为参与不仅包括公民对国家政治生活的参与,还包括经济领域的参与(例如职工对企业决策的参与)、社会领域的参与(例如居民对社区管理的参与)、政党组织内部的参与等形式。为了避免人们对其理论的误解,参与民主论者特别强调参与不等于直接民主,参与仅仅是人们扩大对自己生活控制的一种方式。