您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

[大百科]:艾泽拉斯

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:00 作者:佚名 来源:网络

虽然艾泽拉斯仅仅是无边黑暗里无数个星球中的一员,但是在魔兽宇宙中艾泽拉斯已经成为主要事件的发生地。艾泽拉斯是所有存在的世界中唯一一个成功阻挡过燃烧军团入侵的世界,而且,不论成败结果如何,它已经阻挡过两次燃烧军团的入侵。

人口
  许多种族都起源于艾泽拉斯世界,包括血精灵、矮人、侏儒、高等精灵、人类、纳迦、暗夜精灵、牛头人和巨魔。艾泽拉斯世界也有着大量的兽人,尽管兽人种族是起源于德拉诺星球。

  虽然无论人们如何拓展想象力,也无法将亡灵当作一个单独的种族,但是艾泽拉斯世界上的确存在着许多亡灵生物。而且在最近几年里,他们的数量正以一种惊人的速度在增长。

地理
  艾泽拉斯世界可以分解为几个主要区域,包括东部王国、卡利姆多、诺森德和南海。

  翡翠梦境完整地与艾泽拉斯连接在一起,但又明显与之不同,正如泰坦们最初设计的那样,翡翠梦境是这个星球潜在的蓝图。翡翠梦境是一个繁盛而原始的森林:如果没有智慧种族的干扰(例如技术进步、都市化和战争),那么艾泽拉斯就应该发展成为这样一个世界。