您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

[官方资料]:蛇颈龙

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:08 作者:佚名 来源:网络

 

大型动物
生命骰
:   8d8+32(68生命)
先攻权:   +2
速度:     20尺(4格),游泳50尺
防御等级: 14(-1体型,+2敏捷,+3天生),接触11,措手不及12
基础攻击
/擒抱
:    +6/+16
攻击:     啮咬+11近战(2d8+9)
整轮攻击: 啮咬+11近战(2d8+9)
面宽/触及:10尺/10尺
特殊攻击: —
特性:     微光视力,嗅觉灵敏
豁免:     强韧+12,反射+8,意志+3
属性:     力量22,敏捷14,体质18,智力2,感知13,魅力9
技能:     躲藏+3*,聆听+6,侦查+6,游泳+14
专长:     警觉,闪避,强韧加强
气候/地形:温暖水域
组织:     单独,成对或成群(5-8)
挑战等级: 5
宝物:     无
阵营:     总是中立
进化:     9-13HD(大型);14-24HD(超大型)
等级调整: —
  这种巨大的爬虫一般的生物用四条短厚的腿笨拙的行走。它肌肉纠结的颈长而灵活,顶着一个相对来说很小的,由彩色的鳍装饰着的脑袋。它的嘴布满了长长的圆形牙齿,这些牙齿似乎是用来咀嚼植物的,但看起来同样能够挤碎盔甲和折断骨骼。

描述

  蛇颈龙是两栖的食草动物,通常生活在淡水湖或湿地中。它们长而灵活的脖颈使它们能够吃到树顶的叶子,并能够到泥泞的湖底上的藻类和苔藓。蛇颈龙是被动的生物,它们喜欢在同一地点取食,直到被迫离开去别处寻找食物来源。蛇颈龙通常站在中等深度的水中,使它们的背部露出水面接受阳光,而它们的长脖子可以自由的取食。当受到威胁时,他们通常会撤退到深水中保护自己。

  蛇颈龙主要被饥饿所驱使。它们巨大的身体需要几乎持续的营养供给,吃光了一个区域内所有可食用的植物后它们就会开始频繁的迁徙。它们以松散的群落为单位迁徙,由一只雄性首领领导。当找到了食源之后,它们会在一个巨大的圆形区域内分散开来,两两成对共同取食以互相保护。

  它们最危险的天敌是鱼人。每年两次,鱼人部落会举行狩猎仪式,在湖泊和河流中捕猎蛇颈龙。鱼人悬赏蛇颈龙的背鳍,用以制作原始的盾牌和盔甲,并从蛇颈龙头部的彩色鳍中提取绿色的粘液作为酋长的壮阳药。

战斗

  虽然是食草动物,但蛇颈龙会主动地防御其领地。它会进攻自己注意到的所有生物。这种生物非常强壮,在水中行动迅速并且机动性强,能够快速的转向并用脖颈对牺牲者进行突进攻击。蛇颈龙喜欢在水中发动攻击,只把头部露出水面,获得+2的AC加值。

  技能:蛇颈龙在进行特殊动作或躲避危险的游泳检定中有+8的种族加值。它在游泳检定中总能选取10的加成,即使是在分心和受到威胁的状态下。如果游直线的话,它可以在游泳时使用奔跑动作。

  *在水中时,蛇颈龙的躲藏技能检定有+4种族加值。蛇颈龙接近敌人时通常只把头露出水面,在躲藏检定上有+4的掩蔽加值。