您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

[官方资料]:狼人

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:08 作者:佚名 来源:网络

中型类人生物(狼人)
生命骰
:   3d8+6(19生命)
先攻权:   +1
速度:     30尺(6格)
防御等级: 13(+1敏捷,+2天生),接触11,措手不及12
基础攻击
擒抱
:    +2/+5
攻击:     啮咬+6近战(1d6+3外加疾病)
整轮攻击: 啮咬+6近战(1d6+3外加疾病)和2爪抓+3近战(1d4+3/19-20)
面宽/触及:5尺/5尺
特殊攻击: 疾病,跳跃攻击
特性:     黑暗视力60尺,微光视力,伤害减免5/银,跳跃,夜晚再生,灵敏嗅觉
豁免:     强韧+6,反射+2,意志+2
属性:     力量16,敏捷13,体质14,智力8,感知12,魅力8
技能:     躲藏+4,聆听+4,潜行+3,侦查+4,生存+1*
专长:     精通重击(爪),多重攻击,武器熟练(啮咬)
气候/地形:温带丛林
组织:     单独,成对或一伙(2-5),一队(6-10外加50%非战斗单位和1名3-6级的首领),或部落(20-200,每20名成年成员中有1名3级的士官,外加1或2名4-5级的尉官,以及1名6-8级的首领)
挑战等级: 3
宝物:     标准
阵营:     总是中立邪恶
进化:     由角色职业决定
等级调整: +2
  像是人类和凶暴狼的结合体,这种驼背的生物粗略的显现出人型。它的身体覆盖着粗糙的黑灰色毛皮,有着抽动着的爪子和纷乱的利齿。这种生物的眼睛呈斑驳的黄色,不眨眼,并且显现不出除饥饿之外的一切感情。

描述

  作为另一位面的被诅咒生物,狼人会出现在艾泽拉斯仅仅是因为一场魔法灾难的结果。它们意外的被卷入一个暂时性的次元裂隙并被丢到了这个世界上,而没有留下什么能够使他们回去的明显方法。人们对于狼人的家园乃至如何制造出这样的次元裂隙都一无所知。

  狼人们通常以小群落为单位出现在近期发生过剧烈魔法活动的地区。它们是凶猛的领土型生物,极少离开自己首次出现的区域周边。它们是无所畏惧的野兽,厚颜无耻地在村庄和怪物巢穴附近巡游。尽管狼人显现出明显的夜行性和黑暗血统,但他们在白天也能够正常地活动。

  这些杀戮成性的野兽会攻击任何遇到的生物,不管是动物,人型生物还是亡灵天灾,甚至比那更可怕的东西他们都不放过。然而奇怪的是,狼人们拒绝食用那些牺牲者,而是在把尸体撕扯成碎片之后立刻开始继续巡游。有传言说,狼人能通过某种方法从它们的故乡位面获取持续的给养...以及来自于遥远的未知势力的引导。

战斗

  狼人喜欢将自己隐藏在阴影中,而后跃过一大段距离直接攻击对手。它们如野兽般不屈不挠,用致命的爪撕扯,用尖锐,有传染性的牙齿啮咬。狼人几乎无所畏惧,并会一直战斗至自己死亡,依靠再生能力自救。

  疾病(超自然):狼人的唾液带有危险的传染病。当一只狼人用啮咬攻击击中对手后,被攻击者必须通过DC13的强韧鉴定,否则会染上发狂的疾病。(潜伏期1天;1d6魅力伤害。)随着染病者的魅力降低,他们会变得更加如野兽般疯狂。这个疾病不会把受害者的魅力降到1以下,和普通的疾病不同,这种疾病会一直持续下去,直到被魔法所移除。强韧检定是基于体质的。

  跳跃(特异):狼人是惊人的跳跃者。狼人可以以一个整轮动作以其速度的两倍跳跃移动,而且其在移动中任何一点的跳跃技能检定享有+30的种族加值。

  夜晚再生(特异):狼人和黑夜有着密切的联系。狼人拥有快速恢复2能力,但在夜晚它还拥有再生5的能力。狼人会受到银质武器的正常伤害。

  技能:狼人在聆听,潜行和侦查技能检定上有+1种族加值,在躲藏技能检定上有+2的种族加值。*狼人在以气味追踪时生存技能检定有+4的种族加值。

狼人角色
狼人角色拥有以下种族特性。
—力量+6,敏捷+2,体质+4,智力-2,感知+2,魅力-2。
—中型体型。
—基础陆地移动速度30尺。
—黑暗视力60尺。
—种族生命骰:狼人以3级的类人生物等级起始,有3d8的生命骰,+2的基础攻击加值,以及基础的豁免检定:强韧+4,反射+1,意志+1。
—种族技能:狼人的类人生物等级提供6x(2+智力调整值)的技能点数。其本职技能为躲藏,聆听,潜行和侦查。
—种族特长:浪人的类人生物等级提供2个专长。
—+2天生防御等级
—特殊攻击(见上):疾病,跳跃。
—特质(见上):伤害减免5/银,夜晚再生,嗅觉灵敏。
—天生使用语言:狼人语。额外语言:通用语。
天赋职业:野蛮人。
—等级调整:+2