您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

神秘之地节译

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:17 作者:佚名 来源:网络

 

菲拉斯的传说

  让我们回溯到大灾变之前的岁月,菲拉斯在那时是巨大山谷的一部分,这个山谷横跨整个南卡利姆多和中卡利姆多,最后延伸到遥远东部的一个湖泊,即现在的闪光平原。艾萨拉女王的侍从,上层精灵们居住于此,都城是埃雷萨拉斯。精灵们在城内过着平静的生活。他们之中,有一群被称为辛德拉(Shen'dralar)的强大奥术师。

  大灾变爆发,上层精灵发现他们和永恒之井之间的联系中断了。失去力量的他们变得昏昏欲睡,似乎难逃败落的命运。伟大的精灵王子托塞德林决定寻找新的力量来源,唯一可行的方式是从他们的敌人恶魔身上偷取能量。

  为了这个目标,王子建造了许多用于控制魔法力量的高塔,这些高塔组成的网产生了一个力场,能永久困住强大的恶魔,精灵们就能吸取这个恶魔的力量,满足自己对魔法的渴求。精灵们召唤了恶魔伊莫塔尔(Immol'thar),将他困在力场之中。伊莫塔尔无法逃脱,精灵们开始贪婪地吸取他的能量。

  然而,托塞德林没有预见到一个问题 - 恶魔的能量并非无限。数千年过去了,这个魔力之源渐渐干枯。对力量的强烈欲望将王子推入疯狂的境地,他想出了解决方案:杀死大多数的辛德拉,并命令剩下的辛德拉向高塔灌输能量,以便继续困住伊莫塔尔。

  托塞德林的所作所为还不止于此。由于已经没有其他奥术师抽取恶魔力量,王子独自为自己汲取着能量。他的力量增强到令人难以想象的境界,但只有留在这里才能维持这种力量。于是伊莫塔尔继续被困,奥术师们继续充当着托塞德林的奴隶,而曾经美丽的埃雷萨拉斯却已经变成了食人魔出没的废墟。

水晶之歌森林的历史

布莱恩·铜须根据图斯卡尔的传说编纂而成

  水晶之歌森林以前曾经是一片普通的大地,并不像现在这个样子,直到黑龙和蓝龙在此进行的一场大战。在那次战争中,许多巨龙失去了生命,它们的魔力消散在空中,化为泥土、岩石和树丛中闪烁的光芒。最后,一条年长的蓝龙在众多黑龙的重重包围中,突然放出一个威力强大的魔法,瞬间夺去了周围所有黑龙的生命,将它们变成了石头。而且,散布在空中的魔力大大增强了魔法的威力,它的力量扩散到整个地区,所有土壤、岩石、树木和血肉在一瞬间全部变成了水晶。只有崇高之树(Great Tree)在绿龙的守护下才幸免于难。

  战争结束,风暴巨人们对这个奇怪的地方进行了调查。他们发现水晶中蕴含着强大的魔力,于是开始进行开采。巨人们为此创造出水晶傀儡,让这些傀儡担任森林的守卫,并负责将水晶运回奥达尔(Ulduar)。

  当黑暗者(布莱恩注:我想是指巫妖王)来到诺森德时,立即感觉到森林的魔力。他派出一群强大的手下,试图占领森林。结果,他们大部分被傀儡所杀,而几个接近崇高之树的则被绿龙消灭。黑暗者没有放弃,他又派出一支小型军队,这次轮到森林发飙了。森林里的歌声变得越来越高亢,所有的水晶塔都在歌声中动摇,怪物们像玻璃一样炸得粉碎。这一次,黑暗者放弃了,也许他意识到保护森林的神秘力量是不会让他进入的,于是最终接受了失败。

神秘装置研究院(The House of The Arcane Contraption)

  虽然有些科技法师喜欢独居,但也并不尽然。在大约20年前,科技法师们建立了一个同好者组织,此后的时间里,组织的成员不断增加。在灰谷南方的贫瘠之地有他们的一个小型要塞。组织倾向于中立的政治姿态,对于入学者不论种族,全都一视同仁。科技法师们把这座要塞称为神秘装置研究院,同时,这也成了整个组织的名称。

  科技法师大都站在中间立场,而且非常喜欢与同行们交流,因而他们欢迎一切种族加入组织。从属于联盟和部落的科技法师并不需要脱离各自的阵营,但在研究院内部有一条严格的休战规定。一切种族争端和类似冲突都放到院子里的小竞技场解决,在那里,科技法师们运用各自的发明进行决斗。这些战斗里有的很血腥,双方会使用各自发明的武器一决生死,有的则不太激烈,双方只让各自的发明物代替自己分个高下。

  从距第三次战争开始的13年以前,5.3人集团创建研究院开始,到目前为止,整个研究院从来没有被攻破过。即便是强大无比的恶魔大军,虽然毁灭了灰谷的多数地区,却也没能撼动研究院。科技法师们顽强的抵抗让恶魔们知难而退。(但也有些人认为,科技法师们是在要塞上施展了某个强大的魔法,骗过了恶魔们的眼睛,而且相比世界之树强大的能量,恶魔们对那里的奥术气息没什么兴趣。)

  研究院内,有一个很大的院子,地上铺满了零零碎碎的弹簧和电线,石质墙壁上还留着多处火球爆炸的痕迹。那里通常至少有两个科技法师在从事一些特别危险的发明。研究院内的房间材质各异,取决于实际的用途。法师们的房间是简陋的木墙和木门。要塞下层全都是工作室,这和一般的城堡不同,那些城堡的下层多为地牢。虽然研究院内自我意识占据绝对统治地位,但这里的工作室却是公用的。当然,法师们也可以选择在自己的房间里搞发明,但他们大都更喜欢工作室的宽敞空间,更别说不易起火的石质墙壁了。

  神秘装置研究院依山而建,院子和前门位于与山坡相对的另一边。院子后门通向一个地下室,这里是终极真相发现者们的长眠之地。科技法师们的尸体(或尸块、甚至灰烬)埋葬于此,每个逝者旁边的铭牌上写着他的名字和他失败的发明。如果有人继续从事这项发明并获得了成功,那么这面铭牌会添上成功者的名字,如果后继者同样也以失败告终,那么人们会将他的遗体安葬在先驱者的旁边。