您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

[官方资料]:不朽种族

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:18 作者:佚名 来源:网络

 在魔兽世界里存在许多不朽的或者近似不朽的生物。这些生物中的一部分是没有实体的,但是其他的却实实在在的拥有实体。

不朽的特性

  魔兽世界中的不朽种族一般难以被疾病和伤痛所侵扰,但不朽并不代表无敌的力量。不朽生物依然可以被打伤甚至杀死。事实上,在有记载的历史进程中许多不朽种族已经灭亡了,比如上古之战。不朽生物的死亡就象任何凡间种族一样,如没有特殊的情况发生,便是永远的逝去。

  那么到底不朽这个词在魔兽世界中意味着什么?不朽种族在成年之后便彻底停止老化,因此,他们不会仅因衰老而死。此外,他们被认为比凡间种族更加强大,尽管这观点并不是永远都正确。即使神格也不是无上力量的保证。考虑到泰坦对上古之神的胜利。泰坦们并非神,但他们强大的力量使得他们可以将上古之神们封印在艾泽拉斯地下。

  此外,不朽甚至不是一个持续不变的状态。举个例子,暗夜精灵,在数千年里不老不死,但是他们在第三次战争中牺牲了自己永生的能力。现在他们是一个凡间种族了,也就是按凡间种族分类,就不列在这里了。

  也有不少种族和个体原本是凡间种族却获得了不朽的能力。大多数属于燃烧军团的恶魔原本都是凡间种族。

  最后要提到的,有部分生物被视为近似不朽,这并不罕见。从技术上说,他们是凡间生物,但是出于某些原因,他们的寿命超过数千年。事实上,这些凡间生物之所以能长生不老是由于外部因素的作用。正如伊瑟拉的配偶,从来没有从翡翠梦境中出现。