您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

人类的军事

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:24 作者:佚名 来源:网络

  最近看了仇恨之轮,相对比以前了解人类和兽人更多了。现在先来归纳一下人类的军事特点。

  一。总述

  人类的军队就目前来说以暴风城的最多,但是其战略重点放在如何肃清黑石塔的兽人上。毕竟这是数十年对暴风城的最大威胁。正如此本来人手就不多的暴风城以及周边地区的防御力量被进一步削弱了。类似夜色镇和哨兵岭就根本没有暴风城的正规军,而是民兵武装。至于湖畔镇的极少量部队的存在则是因为为了防止黑石兽人从赤脊山长驱直入。现在暴风城全部人口为20万人,在加上四周的万余人民,总共可动员的人数在20万左右。这是远远不够抵御大规模的入侵的。至于其他六国的军队,则起不上太大的作用。奥特兰克的军队已经不复存在,洛丹伦的军队损失大半,剩余的和其他抵抗组织一起抵抗亡灵如潮水般的攻势。虽然人数不多,但是他们与血色十字军,银色黎明一起牵制住了洛丹伦北部的大量亡灵,这三个抵抗力量人数加起来虽然不到五万,但他们的单兵素质很高,加上众多冒险者的英勇行为,大致稳定了当地的环境。库尔提拉斯的军队现在全在卡利姆多。作为人类在卡利姆多唯一的军队,他们在外交和政治上的作用似乎比军事上更多。塞拉摩与北部的精灵关系密切。虽然联盟和部落的关系每况日下,但是吉安娜和萨尔仍然努力维持两个阵营之间的关系。斯托姆加德的军队宣誓忠于暴风城。在众多冒险者的帮助下,他们与被遗忘者的精锐部队“污染者”做着艰巨的战斗。此外他们还坚守这激流堡这一人类文明的发祥地。达拉然的军队素质和数量都无法与上述中的任何一个相比。在被遗忘者的重重攻势下,我相信他马上就会沦陷。毕竟一只法师为主的军队有许多无法做到的事。吉尔尼亚斯的人民则大多数漂泊在外。他们中有的成为海盗,有的为地精工作。

  二。装备

  人类军队的 一直不是问题。虽然谈不上十分精良,但质量还是不错的。在矮人这一锻造大师种族的帮助下,人类锻造的技术正在提高。一般的装备为全身板甲加一把剑和一个盾牌。军衔高一些的被允许使用双手武器。人类军队中的物理远程部队不多,大多数靠矮人的火枪手支援。人类有着这个世界上最好的法师。他们对魔法独特的亲和力使人惊讶。在战斗中他们的作用很大。经常发挥扭转战局的作用。

  三。士气

  总体来说人类士兵的士气在目前很低落。他们曾经在众多英雄的领导下取得数不清的胜利,但现在没有精神领袖了,他们也没有作战的意思了。许多士兵对未来感到绝望。

  四。指挥

  人类的指挥官曾经很出色,但现在许多指挥官都是从贵族出身。说实在的,他们的作战能力和指挥能力差的惊人。例如加里瑟斯——刷子大元帅。现在只有少数指挥官经历过战争的洗礼。

  五。征召

  人类的征兵站遍步每个乡村。和平时期挑选一些年轻人去当兵,战争时期则全部征召上前线。总体是义务和自愿制相结合。

  六。训练

  人类士兵的训练问题不小,以至与在他们上战场是面对敌人时战斗技巧有些不足。兽人是天生的格斗专家,而人类士兵在训练时有些只讲究样子,而忽视了实战的技巧和要点。这也是诸此战争中人类的战亡率这么高的原因。

  七。种族优势和劣势

  人类在智力和精神上有优势。所以他们在战斗中很聪明,也很狡猾。他们的力量虽然不及其他种族,但他们出其不意的招式使人难以防范。