您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

新职业战斗法师

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:40 作者:佚名 来源:网络

他们以华丽的技巧用钢铁和魔法撕碎敌人的肉体,甚至灵魂。据说奎尔萨拉斯的精灵以高超的剑术和对能量完美的运用成为其中的佼佼者。
 战斗法师精于格斗,魔法能量的集结和引导。在施展攻击性法术时并不像火球、闪电箭那样凝聚出能量实体,而是直接引导空间中弥漫的各种能量冲击敌人。当他们引导正能量的集结时,甚至令人惊异的制造出了治疗创伤的效果。
 对于他们而言,能量的形式并没有什么区别,哪怕是圣光和恶魔之力。拥有治疗的力量,但并不来源于任何信仰,所以在某些人眼中,他们和术士一样不受到欢迎。

可选种族:人类,血精灵
可用铠甲:布甲 皮甲 锁甲 板甲
可用武器:单手剑,单手锤 单手斧 法杖 盾牌 魔杖 拳套 双手剑 双手锤 双手斧

属性加成:1力量=2AP;1敏捷=1AP、0.025%致命、0.055闪避、2AC;1耐力=10HP;1智力=15MP、0.02%法术致命;1精神=0.25MP恢复/2秒 (相当于法师的回蓝公式)

 战斗法师的法术以奥术为基础或者说是充当媒介来诱导其他能量的流动、集中、爆发。所制造的治疗效果混合了正能量和自然的力量,当其中一系能量被反制或类似效果影响时,仍能产生一半的效果。

技能树
 格斗技能—钢铁和魔法完美而华丽的结合。(魔武双修,小白倾向的普遍体现)
 引导技能—任何能量都是一样为吾支配。(宇宙大统一场...)
 能量聚集技能—Light is my body,and fire is my blood。(= =b....)

----------------------------------------------------------------------------
格斗系技能

双武器战斗:
被动
可以在副手装备单手剑、匕首;主副手之一可以单手使用法杖,但装备所提供的攻击强度减半;命中几率降低24%。

奥术打击:
95点法力
下一次近战武器攻击
6秒冷却
使近战攻击附加110点奥术伤害。

反手猛击:
瞬发
60秒冷却
使用武器握柄出其不意的打击对手要害,造成45点伤并使目标昏迷3秒。

生命剥离:
260点法力
瞬发
从伤口剥离敌人的生命力量,在24秒内造成490点伤害。

活力剥离:
225点法力
瞬发
45秒冷却
从伤口剥离敌人的活力,使目标在12秒内流失点880法力/24点怒气/45点能量。

反馈:
50点法力
瞬发
5秒冷却
反射敌人近战攻击所附加的魔法伤害和效果,只能在抵抗了该效果后使用。

闪现术:
150点法力
瞬发
3分钟冷却
以魔法撕裂空间,使施法者在缺口间跳跃,任何物理攻击及附加效果将有50%几率打空,持续12秒。

幻影打击:
220点法力
瞬发
20码
8秒冷却
模拟近战武器的攻击,对目标造成相当于武器伤害的奥术伤害。

专注:
30法力
瞬发
20秒冷却
启动这个效果后,所有引导法术所需时间提高20%,但不会被任何攻击打断。持续6秒。

----------------------------------------------------------------------------
引导系技能

奥术之流:
550法力
需引导
35码
引导奥术能量冲击目标,在5秒内对其造成总计1005点伤害,并根据所使用的聚集效果改变奥术之流所引导的能量类型,每个能级提高5伤害%。

创伤治愈:
760法力
需引导
40码
引导恢复能量治愈目标所受到的创伤,在3.5秒内恢复友方目标总计2100点生命值。

滋润:
470法力
瞬发
40码
治疗目标,在18秒内恢复总计1044点生命值。在法术初期效果显著,随着一次性引导能量枯竭效果会逐渐衰减。

医疗法阵:
1105法力
瞬发
需引导
每2秒恢复施法者周围所有生物312点生命值,持续10秒。

枯萎:
1235法力
瞬发
需引导
引导暗影能量侵蚀施法者周围区域,每秒对半径10码内所有敌人造成133点暗影伤害,并使之移动降低30%,攻击间隔增加10%,持续12秒。

魔法集结
535法力
需引导
35码
引导魔法能量充满目标区域,在2秒的引导结束后会在8秒内造成696点伤害。

能量回流:
1120法力
30码
使目标的法术造成效果后有10%几率回复该法术所消耗基础法力值的40%。

消解
130法力
30码
消解魔法效果,从友方目标身上移除1个有害魔法或从敌方目标身上移除1个增益魔法。

能量流失
150法力
1.5秒施法时间
30码
抽干一个不死生物或元素生物所获得的能量,使之不能移动、攻击、施法,持续25秒。任何伤害都会使效果中断,同一时间段只能影响一个目标。

摩西的祈祷:
35法力
瞬发
排斥周围的液体,游泳时保持正常速度并获得水下呼吸效果,任何伤害都会打断这个效果。

----------------------------------------------------------------------------
能量聚集系技能

奥术聚集:
120法力
瞬发
缓慢聚集奥术能量在战斗法师身上,并逐渐提高能级。每次使用奥术打击击中目标都会抽取110点法力。
释放聚集的奥术能量会造成一次以施法者为中心的魔法爆炸,对半径10码内所有目标造成奥术伤害。
1能级:212-305伤害
2能级:247-352伤害
3能级:305-393伤害
4能级:345-442伤害
5能级:420-485伤害

火焰聚集:
175法力
瞬发
缓慢聚集火焰能量在战斗法师身上,并逐渐提高能级。使你的获得有温暖效果,在任何情况都保持20%法力恢复速度。
释放聚集的火焰能量会对目标造成融化护甲效果,持续30秒。
1能级:410点护甲伤害
2能级:700点护甲
3能级:980点护甲
4能级:1290点护甲
5能级:1600点护甲

自然聚集:
165法力
瞬发
缓慢聚集生长能量在战斗法师身上,并逐渐提高能级。每当敌人的近战攻击击中你时,有一定几率被藤蔓干扰,攻击、移动、施法速度降低20%,持续5秒,只在室外生效。
释放聚集的生长能量能使友方目标周围生长荆棘,受到攻击时反弹220点自然伤害,一个攻击者在短期内只会受到一次反弹,持续2分钟
1能级:1次反弹
2能级:2次反弹
3能级:3次反弹
4能级:4次反弹
5能级:5次反弹

冰霜聚集:
170法力
瞬发
缓慢聚集冰霜能量在战斗法师身上,并逐渐提高能级。聚集的冰霜能量会形成厚重的冰盾,提高施法者的护甲值。
1能级:550护甲
2能级:725护甲
3能级:990护甲
4能级:1270护甲
5能级:1520护甲
释放聚集的冰霜能量会造使凝结的冰霜护甲碎裂,使周围10码内的敌人移动速度降低50%,持续5秒。

暗影聚集:
135法力
瞬发
缓慢聚集暗影能量在战斗法师身上,并逐渐提高能级。暗影能量的积聚会使攻击者畏缩,每当敌人的攻击击中你时有一定的几率被恐惧3秒。
释放聚集的暗影能量会造成吸血鬼之触效果,在12秒内吸取目标生命值。
1能级:320生命值
2能级:380生命值
3能级:435生命值
4能级:495生命值
5能级:550生命值

正能量聚集:
55法力
瞬发
缓慢聚集正能量能量在战斗法师身上,并逐渐提高能级。积聚的正能量会排斥有害的效果,每5秒尝试一次驱散疾病、诅咒、中毒、流血或虚弱效果,这种尝试只有很小的几率成功,几率随能级而提高,但不成功的尝试会恢复自身35点生命值。
1能级:1%几率
2能级:2%几率
3能级:4%几率
4能级:6%几率
5能级:8%几率
释放聚集的正能量会为目标生成一个力场,对下一次受到的任何魔法和效果的抵抗几率提高80%,并造成15秒的精神虚弱。

释放:
95法力
瞬发
30码
10秒冷却
释放聚集的魔法力量,会消耗所聚集能量的全部能级,效果见说明。

??:
(待补充)

火焰风衣:
665法力
1.5秒施法时间
召唤流动的火焰像斗篷一样遮蔽施法者,每3秒对5半径内所有目标造成81点火焰伤害持续30秒。

多彩屏障:
330法力
瞬发
30秒冷却
利用聚集的魔法能量产生屏障,每能级吸收220点伤害,对相应能量形式无效。持续30秒,启动护盾期间能级不会以任何形式补充。

贪婪:
需引导
6分钟冷却
启动这个法术会无节制的吸收魔力,发力恢复速度提高1000%,法术伤害不会打断这一效果,但会造成双倍伤害。

 

格斗系天赋

第一层
  持久:格斗技能所消耗的法力降低2%(0/5)
  奥术柔和:奥术打击和幻影打击的冷却时间降低0.2秒(0/5)
  放血:剥离技能效果提高25%(0/2)

第二层
  偏斜:使你的招架几率提高1%(0/5)
  坚韧:使你因整备所获得的护甲值提高2%(0/5)
  磨练:使你抵抗恐惧、魅惑和沉默效果的几率提高5%(0/3)

第三层
  武器娴熟:使用法杖时因装备而获得的攻击强度提高50%(0/1)
  寻找破绽,使你的致命一击几率提高1%(0/5)
  飞行术:使你的徒步移动速度提高4%,这个效果不会和其他同类效果叠加(0/2)

第四层
  双武器专精:使你使用双武器命中目标的几率提高2%(0/5)
  反噬;反馈技能的致命一击几率提高20%,冷却时间降低0.5秒(0/2)

第五层
  洞悉:每次击中敌人都有一定几率进入节能状态,下一个伤害、治疗法术的消耗降低100%法术,需要5点寻找破绽(0/1)
  追击:使你在主手武器造成致命一击后。立刻用副手武器进行2次额外攻击,但命中率下降20%/16%/12%/8%/4%,需要副手装备匕首(0/5)
  鞭击:在使用法杖击中敌人后有2%几率造成碾压效果(0/5)
  武器平衡:使用剑类武器攻击后时有2%几率获得一次额外攻击,如果基本攻击失误则额外攻击获得10%命中加成(0/5)

第六层
  出其不意:使用近战攻击技能时有一定几率在背对敌人时迅速转身打击目标,并且伤害提高10%,不可躲闪(2/2)
  精神集中:使你的近战攻击强度提高,数值相当于你智力值的15%(0/3)

第七层
  Excalibur:创造传说中圣剑的力量打击目标,造成武器伤害,这一击的攻击强度会增加相当于法术伤害的数值,无视任何伤害减免,不可被招架,不可被反击(0/1)265法力。15秒冷却。

----------------------------------------------------------------------------
引导戏系天赋

第一层
  稳固通道:使奥术之流技能有20%几率不会因伤害而中断(0/5)
  缓慢侵蚀;你的引导系法术命中目标后会使目标抵抗你法术的概率降低1%,这个效果可以跌加5次,持续10秒(0/5)

第二层
  能量亲和:所有法术伤害和治疗效果的威胁值降低5%(0/2)
  熟练操纵;所有引导法术的消耗降低2%,近战武器击中目标后额外造成相当于基础伤害1%的奥术伤害(0/5)
  天选者的恩赐:使你有33%几率在受到致命一击后获得恩赐效果,下一次施展的创伤治愈和医疗法阵不会被伤害打断,并
并提高中断效果的抗性10%(0/3)

第三层
  顺应:在能量聚集状态下所有到的法术攻击或效果影响时会增加能量形式的1个能级,此效果不会在6秒内启动多与1次(0/1)
  邪居:使你的枯萎法术有30%的几率不会因受到伤害或沉默效果而被打断,并使其减速效果提高15%(0/3)
  惯性引导:当你的引导法术因任何效果而中断的时在两倍的标准间隔后仍然产生下1次的效果,需要5点缓慢侵蚀(0/2)

第四层
  拓展:使你奥术之流的射程和枯萎法术作用半径增加3码。(0/2)
  魔瘾:奥术打击和幻影之刃的致命一击效果效果提高10%,并享受缓慢侵蚀效果的20%,需要5点缓慢侵蚀(0/5)
  强化能量回流:使你的能量回流效果提高25%(0/2)

第5层
  痛苦剥离:使目标暂时感知麻木终止生命剥离和活力剥离的影响,但会在5秒内不能施法(0/1)
  盗取力量:被你的消解法术所清除的魔法有33%的几率转化为1个能级(0/3)
  持久滋润:使你的滋润法术的衰减减慢25%(0/3)

第六层
  控制大师:所有引导系法术造成的伤害和治疗效果提高3%(0/3)
  撕裂空间:使你在引导法术过程中即使移动位置,仍有14%的几率在停止移动时仍然维持通道效果,持续3秒(0/5)

第七层
  裂解术:裂解目标身上所有法术效果,每个效果造成10/40/65点伤害,535法力,1分钟冷却,25码(0/1)

----------------------------------------------------------------------------
聚集系天赋

第一层
  收方自如:聚集和释放法术所消耗的法力降低3%(0/5)
  起步:进入聚集状态后有20%的几率获得1个能级(0/5)

第二层
  敏感:进入聚集状态后承受该系法术时所受到的伤害和施放法术所造成的伤害提高1%(0/3)
  强化多彩屏蔽:使你制造的多彩屏蔽在承受相应能量形式时也能发挥20%的作用(0/5)
  冷却:使你的释放技能冷却时间降低1秒(0/2)

第三层
  觉醒:所有法术致命一击造成的伤害提高100%(0/1)
  饥渴:聚集状态下能级积聚速度提高10%(0/5)

第四层
  奥术专精:使你的奥术打击、奥术抽取和奥术爆炸的致命一击几率提高2%(0/5)
  火焰专精:使你的温暖效果提高20%,火焰风衣的持续时间增加10%(0/5)
  冰霜专精:使你的冰甲碎片每个能级有3%的几率将目标冻结5秒(0/5)

第五层
  融会贯通:使你所有法术都可以享受单一加成法术伤害的50%,需要3点敏感(0/1)
  自然专精:是攻击者在受到生长能量影响时有10/20/30/40/50%几率被寄生,每移动5码就会丧失1%生命值,持续30秒(0/5)
  暗影专精:使你的吸血鬼之触每吸取1点生命值的同时吸取0.2点法力值(0/5)
  正能量专精:使你的正能量释放有4%的几率形成一个额外的力场(0/5)

第六层
  强行转换:使你在改变聚集状态时最多保留1个能级,能级积聚速度下降20%,持续10秒(0/2)
  ??:和聚集系待补充技能相关(0/5)

第七层
  天赋:在任何情况下至少保持1个能级。