您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

海加尔山战役随想!

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:32:47 作者:佚名 来源:网络

  每当看到游戏里LM或者BL说击杀对方的领袖的时候,心里总有一种说不出的感觉,我不知道大家是否都了解艾泽拉斯的历史,当年正是这些勇敢的人带领着LM和BL的勇士们共同抵抗了燃烧军团的入侵,拯救了整个大陆。当年他们在海加尔山战役时的壮举足够我们永远尊敬....

  在距今五年前,为了阻止燃烧军团占领世界之树,为了拯救整个大陆,LM和BL的勇士们在海加尔山与燃烧军团主力展开决战。吉安娜带领的联盟军队和萨尔带领的部落军队以及由暗夜精灵哨兵和德鲁伊组成的精灵部队,组成了三道防线抵抗燃烧军团的进攻,他们的目的只有一个--在世界之树的结界完成之前阻止燃烧军团的首领阿克蒙德到达世界之树。

  第一道防线由人类联盟防守,这支由吉安娜领导的联盟部队是人类仅存的力量,他们的故乡洛丹伦已被燃烧军团摧毁,大批精英在保卫家乡的战斗中已损失待尽:白银之手骑士团的圣骑士们大部分被阿尔塞斯所杀,联盟强大的魔法部队也随着达拉然之城一起被毁灭,侏儒为了抵抗来自诺莫瑞根的敌人被迫撤走了自己的机械化部队,但是人类从来不缺乏勇气,当燃烧军团的大军压境时联盟的军队与之展开血战,没有人后退,因为已经无路可退。仅仅依靠利剑和火枪,勇敢的联盟军队打退了敌人无数次进攻,最后阿克蒙德派出了强大的冰霜巨龙,再没有足够的空军支持下,联盟军队的防线终于被突破了,但是他们争取到了足够的时间。

  燃烧军团踏着联盟士兵的尸体冲到了第二道防线,这是由萨尔带领的部落军队组成的强大防线,与联盟军队相比部落军队要强大的多,巨魔和牛头人的加入大大增强了部落的战斗力,地精们也把自己的最好的装备投入战斗,地精暗雷成了所有燃烧军团步兵永远的噩梦,战斗十分惨烈,无数的末日守卫地狱火冲向部落的防线,部落的勇士们誓死抵抗,“鲜血与雷鸣”在这里的到了最充分的体现,它意味着光荣与牺牲,一直为燃烧军团所控制的兽人们终于可以有机会展示自己渴望自由的决心,每个兽人战士都做好准备,准备象格罗姆高那样为了自由光荣的死去,一批又一批的战士倒下,又有更多的战士冲上来,在兽人们看来武士的宿命就是最光荣的牺牲。部落的英勇抗击给燃烧军团造成了极大的打击,光恐惧魔王就死了六个,最终阿克蒙德亲自出马,指挥大军冲破了部落的防线,萨尔的部落军队被迫撤退,但是燃烧军团已经失去了战场主动权。

  玛法里奥和泰兰德带领的精灵部队负责防守最后的防线,世界的命运又一次落在暗夜精灵们的手里。暗夜精灵们的已经不止一次的拯救过世界了,他们从不畏惧牺牲,在千年前的安其拉战役中,精灵们的勇气已经为世人知晓,今天他们在次担负起拯救世界的使命。在前两道防线遭到顽强阻击的阿克蒙德出动了全部兵力,他知道现在时间就意味着胜利,精灵哨兵和德鲁伊们拼死抵抗着,德鲁伊拼命的释放治愈术仍然无法挽留住同胞的生命,绿色的森林被染成血红色...这场在魔兽历史上被称做诛神的黄昏的战役的结果大家都已知道了,阿克蒙德被永远困在了时间之穴中,LM和BL通过共同的努力拯救了整个大陆,如今当我们整装准备开始燃烧的远征时,是否应该向当年的勇士们致敬呢。