您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

1.12官方蓝贴:盗贼天赋改动

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-31 2008-1-31 8:20:56 作者:佚名 来源:网络

已对此贴进行修改,调整了文章结构,按照天赋类别进行了归纳汇总,并加入了简单分析。
声明:此贴内容为暴雪目前的计划,并非最终确定版本。

原贴在此:
http://forums.worldofwarcraft.com/thread.aspx?fn=wow-rogue&t=1271292&p=1&tmp=1#post1271292


前言:

v112虽然盗贼各系天赋获得了加强,但决不是不平衡或逆天的。楼下某些认为盗贼天赋逆天的回帖理解有误,请注意你只有51点天赋,你不可能全部获得这些改动和加强,比如你不可能同时拥有预备、冷血、强化急跑、武器专精,当分开看各系天赋时,当考虑到这些加强天赋所处的深度时,你会发现这样的改动是非常合理的。

我想暴雪平衡各系天赋的准则,一是要使天赋具有多变性,二是要使天赋具有针对性,三是要使天赋更有适应性。不同的天赋在面对副本、farm、单P、战场时将有各自的优势和区别。

暴雪去掉了垃圾技能,加强了显得日益低下的固定伤害技能(T骨、绞喉、割裂等),同时弥补了各系天赋的死穴(主战斗贼面对风筝职业的死穴将通过强化急跑和强化脚踢弥补,刺杀贼在精力爆发后的攻击低潮将在肾击和毒药上获得加强,敏锐贼的低爆发力和低平坎伤害将通过全新的终极技能和更强悍的敏锐系天赋弥补)

废话不多说了,具体改动如下:

·以下天赋被移除:
刺杀系:强化致命毒
战斗系:投掷武器专精、强化消失、强化扰乱
敏锐系:快速隐蔽
(搞笑天赋终于不见了。快速隐蔽对出血贼或混战场的贼很有意义,不过快速隐蔽并没有消失,而是与伪装合二为一了~)

·刺杀系天赋变更:

1.强化速毒变为“强化毒药”。增加毒药命中提高2、4、6、8、10%
(目前毒药相关天赋过于繁琐,此天赋改为对所有毒药均有效。将可能成为31812天赋的另一种配点选择)

2.恶意毒药增加了抵抗驱散效果。并且增加毒药伤害。
(DLY和74的驱毒术将受到此天赋的影响,毒药伤害)

3.强化肾击被修改,变为增加目标在被肾击期间受到的伤害。不再减少肾击的冷却时间。
(此前的强化肾击天赋对PVP有些鸡肋,更改后将成为31812必加天赋)


·战斗系天赋变更

1.强化急跑被修改,变成使用急跑时有50%/100%机会移除所有减速效果。这个天赋不再减少急跑得冷却时间。
(面对法师、猎人、战士的减速技能将多一次解除机会,减速毒不知道是否受此影响)

2.强化闪避被更名为Endurance(忍耐),并且增加“减少急跑冷却时间”的效果
(将强化闪避与目前的强化急跑天赋进行了合并,依靠以上两个天赋和强化脚踢,主战斗的盗贼在面对风筝型职业时将有更多作为)

3.战斗系增加新天赋 Weapon Expertise(武器专精),增加近战武器技能。增加了武器技能提高造成的伤害。
(增加所有武器近战技能!此天赋对PVE的提升意义更大,划过的减少意味着更高更平稳的输出。对于双手不同武器或经常更改武器类型的战斗贼,此天赋可替代剑/锤专精)



·敏锐系天赋变更

1.快速隐蔽已将与伪装合并
(敏锐系第一层天赋将更多变!你将有更多的天赋点以作他用!!)

2.谋杀对所有终结技有效。
(意思是剔骨、割裂的命中也加6%?)

3.先发制人天赋变为3点,天赋属性保持了75%机会增加一个技能点。
(效果不变,所需天赋降低!)

4.飘忽不定变为3点天赋,但仍保持了减少闪避、治盲、消失75秒冷却。
(效果不变,所需天赋降低!)

5.幽灵击减少能量消耗,同时也减少了造成的伤害。
(这个技能的关键是15%闪避,对于高AP低闪避的盗贼来说,幽灵击将成为非常好的弥补技能)

6.强化绞喉的伤害降低被移除。此天赋是全面增强绞喉技能的一部分内容。
(强化绞喉配合改版后的绞喉伤害,是否可能接近伏击?当我没说。)

7.“调整”被移到上层,变成16点天赋
(以前的垃圾天赋,但在上移至第16点后,将成为战斗贼也可以享受的天赋点!)

8.敏锐新天赋Heightened Senses(提升感知),增加你侦测潜行的能力,同时减少被法术和远程击中的机会。
(减少法术和远程击中的机会,是这个天赋的重点,具体效果和机制如何待定)

9.出血变成21点天赋。目的是让天赋更多变!!!
(出血与强化肾击的配合,将成为新的强力配点)

10.敏锐系最终天赋更改为按比例增加AP。
(比例为多少?这是个重要问题)

11.预谋变成顺发,且不需要能量,释放距离增加。冷却时间不变,需要有“预备”的天赋!
(请注意,预谋不再是敏锐终极天赋,瞬发无能量远距离,使预谋将有可多的使用机会)

·技能更改:
1.消失可以移除标记和法术了
(比如心灵视界和猎人的标记!!!!!!!!)

2.搅喉、割裂、剔骨伤害增加
(随着血量和装备的提升,固定的技能伤害越来越不够看)

3.破甲以百分比计算
(具体比率未知,打暗牧可能会变难一点?对决持盾狂暴战士和熊德将有质的提升!)