两大绝招防止帐号被盗

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-28 2008-1-28 18:25:20 作者:佚名 来源:网络

  许多人一旦上网就迫不及待的投入到wow的美妙世界里去,飞快的打开登陆界面。岂不知这个时候可能有可恶的进程正在监视着你的帐号密码的输入,也许几个月的心血突然就飞灰湮灭了。但是只要平时花1-2分钟做到我说的这两点,就可以使你的帐号被盗几率降低80%以上。

  1.帐号,密码错位输入法

  因为现在的盗号程序都是监视,记录玩家的键盘输入,所以大家注意在输入帐号的时候,先看看身后有没有可疑的物品或者眼睛(WL,Pr的侦察眼?)然后迅速乱序输入帐号,何谓乱序输入,就是指如果你的帐号是wowchina你先输入ohna,然后用鼠标定位再分别输入wwci,从而凑齐帐号wowchina的输入。然后用鼠标点到密码栏,千万不要用tab键跳,也是同上乱序输入。那么就算你的机器有输入监视的程序,它也无法得到你帐号和密码正确的输入序列。

  2.防范于未然,在官网上面先用邮箱找回密码功能申请找回密码,然后可以在你的邮箱里可以收到9c发给你的系统邮件,上面有修改你密码的链接,到此,你不使用那个链接,保存此邮件。倘若帐号被盗,就可以迅速到你的邮箱使用此链接了(链接的有效期限尚未确定,大家可以试着测试一下)

  我相信只要做到以上两点,账号被盗的几率应该会小很多,当然最彻底的做法还有装上完备的网络防火墙(不是病毒防火墙,个人推荐使用卡巴斯基2006的病毒+网络防火墙,不过对系统有较多资源占用,硬件过不了关的就算了吧),每一个星期更新一次密码,etc

  plus:当然,如果大家都不用金币换点卡,这个世界盗号的同志也就更少了。

  插播广告,本人桃之夭夭3区双塔山美女战士一名(一开始看玻璃渣介绍说战士能穿的衣服最多,血多皮厚不容易死……T。T)

  同服务器的同志们锻造记得找我啊,我是剑大师,剑类的都会做,还有盾刺,马刺!不赚钱就喜欢签名。大家看到一个叫坠月的小精灵牧师记得照顾下哈,嘿嘿。要感谢的人太多了,干脆一个都不写了=。=