把阵营冲突变的更猛烈些吧

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:15:28 作者:佚名 来源:网络

看看日历,不觉间也在WOW里混了快一年了,当然跟大部分的骨灰玩家是无法相提并论的,可能是年纪问题吧,激情不是很强烈,虽然偶尔也参加公会组织的活动或者去简单的英雄本旅游,或者去练小号,感觉目前的WOW似乎不是以前的那个WOW了.我所在的服务器是人越来越多,但是老人却越来越少了,好友名单里基本都不怎么上线了,一些原来如雷贯耳的大公会都消声灭迹了,取代他们的是一些陌生的公会和陌生的大号.感觉自己也开始厌烦了.于是1月26日去了次2区的阿服铁血公会(齐牛王的公会),感受了下PVP激烈冲突的感觉,回来觉得有话要说:

     1 目前的PVP服务器现状

   我没玩过PVE,不知道PVE是什么样子,可能是和平共处吧.但是现在的各大PVP服务器也越来越象PVE了,我所在的安服目前的现状基本是阵营平衡,双方的各大公会都忙着打通各大副本,双方目前没发生过一次袭击对方主城的事件,只是在哈兰有几场冲突,不过是小规模的,没什么实际影响,一般来说这种冲突我都要去参和的,呵呵,确实是参和,因为装备不好,能没什么实际贡献,就是为了感觉.感觉下PVP冲突,不过还是很有限,另外的就只有KLZ门口无聊的冲突,说实话没有人是来这杀对方的,就是在FB门口无聊而已,不知道其他的服务器是不是也这样(除了阿服).多数的冲突不过还是集中在杀小号这些无聊的事情上.

    2 我们都在干些什么

   不用我说,大家目前就是以下:

    1 刷刷刷 : 说实话不知道暴雪是什么意思,TBC变成了FB总动员,把好装备摆在商店里让你看着眼红,告诉你想要是不,去刷刷刷!刷声望,刷勋章,刷荣誉,刷点卡.只要你能拿出大把的金钱和时间,那么什么都会有的,面包会有的\\装备会有的\\拉风会有的,钱会不够的\\朋友会消失的\\公会会消失的\\人会无情的,最后的结果无非是全国人民一身紫,推倒的BOSS尸成山,可能暴雪要的就是平衡?所以就是故意的?!

    那么我想问暴雪,这样有意思吗?我们把时间和金钱都付出后换来的就是大家看起来都一个模样,最终的结果就是不知道刷到顶点后下一步再去干什么?

    可能有的玩家会说,游戏是人玩的,你怎么玩是你的事,关人家开发商什么事!也对!这确实是人为的,那么展望一下我们刷刷刷到顶点的后的结果吧:

    我们全身紫里透着红,手里拿着橙里透着黄,站到广场上好好漂亮啊!小号羡慕的口水流一地,MM崇拜到非你不嫁.那个拉风啊!那个被众人眼光闪耀的痛快!爽爽爽!但是我们整天的刷刷刷就是为了这个?为了拉风?为了炫耀?

    我们可以拿着湛卢宝剑去切菜,拿着赤兔马去耕地,因为我们不知道他们除了上锈是不是还有别的用处!我们费劲千心万苦得来那些好装备最后腐蚀上锈我们对得起自己吗?对的起点卡吗?对的起女朋友吗?对的起电脑吗?(呵呵!快对不起世界了).

    3 我们应该干什么

   上述观点不同意的朋友可以回家了,我们玩的游戏本身就被分为了2大阵营,暴雪的平衡阵营设计还是有他一定的道理,为什么我们不能和对方阵营的玩家在游戏中对话,为什么我们被对方杀死却不掉装备损耗,为什么要设计PVP地图等等,就是因为本身这个游戏就是需要部族冲突的,当然最终我们让这个游戏走到了另外一个方向,不能说我们有错,但是我们走到了无聊的方向,原因请参考第2条

   阿服确实是个另类的服务器,可能很多的玩家都不屑他们的PVP,嘲笑他们把时间与金钱都浪费到无聊的打打杀杀的上,但是不可否认的是很多的玩家在心里还是喜欢PVP阵营冲突的,毕竟我们千心万苦得来的装备在野外与对方来个激烈拼杀时装备所体现的价值远胜于我们把这些装备烂在手里上锈要好的多,看过魔兽3的开场视频,那个战争的震撼是很强烈的,是让玩家所神往的,但是我们却抛弃了这种方式.

   三季稻是很多联盟的梦魇,他坚持2年不断的杀小号,当然行为是不耻的,但是他也没有做错,因为PVP就是这种方式,只是大部分人不愿意自己的人品被人家蹂躏,所以不采用这种方式!不过可悲的是他没有掀起阵营冲突,反倒导致自己成为了通缉犯,最后卖号走人了.

   小僧和齐牛王经常在新浪上互相攻击,当然因为我是联盟所以也不时的攻击齐牛王,现在老牛也成为了公敌,但是大家不要忽视,正是小僧和老牛的存在让我们记得这个游戏还是存在着他原始的那份骑士精神,阿服的联盟据说好几个公会都偷袭过部落的主城,而部落也是经常报复袭击联盟主城,据说杀的是昏天黑地,鬼哭神号,可惜我没看见,遗憾!据说在阿服无论是大号还是小号见到对方时候基本都是手掏刀子准备杀了!那心跳那些愤恨 那些气氛 那些仇恨是我们这些和平服务器的人们所无法体验的.

   有人会说,你无非就是想挑起争斗,不知道现在提倡健康游戏吗,不知道传奇游戏导致很多人犯罪吗!这些观点我不认同,根据调查:WOW里的玩家素质在国内所有的游戏中是最高的,这么多人在玩游戏,但是出的问题并不多,已经体现出了素质的问题!传奇这个游戏只要你出安全区所有的玩家都可能杀了你,你附近都是敌人,WOW可完全不是这样,激烈的PVP冲突只会带来更多的朋友,而你却无法去现实中报复你的对手.

   现在想骂我的玩家准备好了吧!现在的WOW论坛上充斥的都是所谓了天赋天赋\\加点加点职业类型!我劝各位,天赋怎么加完全是个人喜好,谁敢说自己就一定是完全正确的,把论坛变成天赋场有意义吗!都歇了吧!你们还不如那些因为杀小号骂人或被骂的那些人发的帖子呢!起码他们还有点血性呢!

   我知道我所写的是不可能改变什么的!那么我就改变自己吧

  二区 阿服 尾狐 六区 安服梦幻凤凰 都是我的号

http://blog.sina.com.cn/bxdbxd2008