关于“骑士圣光惩戒”后的思考

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:16:03 作者:佚名 来源:网络

    仔仔细细的看了各位的留言,大家对惩戒骑士都有自己的看法。我就我自己的惩戒骑士说下我个人的观点,也请大家评一评。

    首先,惩戒骑士不是堆法伤,而是堆爆击!为什么呢?原因很简单,因为骑士的技能及天赋注定了不能像法师、术士、暗牧这么输出。第一、因为技能有冷却时间。如果骑士靠法伤输出的话,呵呵,除非审判没有那8秒冷却,能像寒冰箭一样。第二、技能有效半径太近。同理,要是有寒冰箭的范围,法师们自问,板甲骑士你们胜算有多少?基于以上两点,表明骑士适合近战。打法系的自己本来就吃亏,就不存在什么可比性了。

    其次,既然骑士是近战,那么,就和近战来比一比。单就理想状态来说(技能CD完全恢复的情况下),也就是上线第一战,来看看惩戒骑士的起手,个人习惯十字军审判先上个圣印,是吧,毕竟骑士有相当一部分输出是靠圣光。接下来命令圣印自己加,每次快完的时候都打出去,惩戒骑士还有个减15%的DBUFF。然后的输出就是平砍加快半血的时候,停止持续的圣光伤害,忏悔!6秒,打绷带,到1/3血量,制裁再绷带,也许到1/4的时候就无敌加绷带或者圣光治疗,实在不行,圣疗!试问,近战们,你们自问可以打得过吗?当然,这里只说了惩戒骑士特有的技能方式。再加上30%~40%的爆击率(看装备情况而定),请问近战输出的能抗到骑士哪个阶段?

    最后,我不得不承认一点,骑士的输出的确是看人品这是不可否认的,说输出不稳定也是正确的,但是,我突然想到盗贼的输出方式,不是和骑士雷同吗?就平砍来说。唯一的区别,骑士是双手拿单武器,盗贼是双手拿两武器。

    感谢大家对其实未来的关注。

    尾声,很遗憾,我现在是防护骑士,就下英雄副本而没拿到装备的我来说(其实就连虚空那几个副本都没去),现在的装备做任务的话,可以拉6~8个怪来A,在此是对原文章里有人评论惩戒A怪的问题,因为惩戒是不A怪的,防护才是。

    还有,就板甲职业来说,我不喜欢躲在后面,虽然我也洗过神圣,治疗的确不错。但是身着板甲!不应该冲在前面保护队友?这里,引用下骑士的特有技能说明骑士的作用!!!——神圣干涉!!!大家都知道是什么意思吧。用这个说明骑士的作用是最恰当的了。这是我对骑士这一含义的理解。牺牲自己,保护战友!这里并没有说骑士治疗就丢人,我其实也挺尊敬治疗职业,完全是牺牲自己,为战友而存在。

    呵呵,不过,神圣骑士,打怪的时候比我快!我A一个和A一群没什么区别。就单打独斗来说,神圣骑士也许(我是说也许)是治疗职业里面输出最高的。

    3区 雷斧 阿尔奎斯 骑士