今天我把wow卸载了无奈啊

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:16:04 作者:佚名 来源:网络

wow是款好游戏,从来没有想过真的要AFK

但是今天我不得不把它卸载了

——不是不爱玩,至少本人是没条件玩下去了。

大家有没有发现?

同样是TBC,自从上了2.30这个补丁后,同样的硬件配置,游戏图象却明显变卡了。

去个鲜血熔炉的副本就觉得天旋地转,没有丝毫游戏的快感,一到沙塔斯城,连走路都开始跌跌撞撞,找不到上下东西南北,只想尽快离开此地。

有一次,公会刷毒蛇神殿,我被临时邀去助拳,一进那个25人的RAID,游戏图象那个叫惨不忍睹,一秒几个帧,象是在放 Poworpiont的幻灯。

好不容易等到2.32补丁,据说修改了部分算法,优化了性能,满怀期待地安装补丁,登陆,迎来的却是更大的失望。

这下好,沙塔斯城不指望了,连铁炉堡、暴风城、达纳苏斯也开始卡壳。

我尝试了很多方法:卸掉插件,不管用;关掉所有特效,还是卡图象;降低视频分辨率,依旧不行!!!

我问过很多朋友,得到的答案无非就是升级硬件,加大内存。但是我想问,为什么同样的TBC,升级2个小小的补丁就会发生那么大的变化?

——本人也是搞网络软件开发的,直觉告诉我,游戏客户端变卡的真正原因是,BILIZARD游戏设计人员为了减缓服务器的压力,把很多本该在服务器上完成的运算都转嫁到客户端上了,尤其是为了防止各种外挂,而在客户端采用了很复杂的数据加密运算...可以预见,在未来的补丁里这种做法将越来越变本加厉,这就会迫使我们玩家去不断地升级硬件甚至购买新电脑。

--无论如何,目前这种恶劣的机器性能和游戏图象给我带来的只有困扰,没有丝毫的游戏快感,而且我近期也不打算再升级任何硬件,无奈之下,我选择了离开。

有点失落、有些彷徨,以此文留念。