我是怎样识破骗子的

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:16:07 作者:佚名 来源:网络

 有人买我的WOW账号,我与此人交易过程中的故事。骗子暂时命名2B。

1   2B要求先号。并且说原因是买号被骗过。一听我就起疑心了:怎么凡是我遇到的骗子怎么都要求先号,并且原因都是这么俗套的一个,买号被骗?

2   同学帮我联系的。同学给他打电话,不接,只用绑定手机的QQ聊。用手机绑定QQ聊天花好多钱的,有人给打电话不用自己掏腰包,岂不美事?2B怎么不接哪?难道是心虚,那时就有欺骗的心理?

3   同学告诉我,2B很诚实的,和他聊了一个晚上整,看来有诚意。我晕!这是什么逻辑?!在我看来,热情和真诚好像没有什么必然的联系,相反,热情的背后会有更大的阴谋!最简单的,男人对女人的甜言蜜语就是一例。在此鄙视下我同学:第一,你是男人,怎么也耳根子软?第二,你是学法律的,分辨不出是非真假?持久的糖衣炮弹能征服的只是绝大部分天真的女人,你堂堂男人不要感性,注重理性!

4   同学是通过论坛的方式联系到2B的,此种方式交易风险本来就大。

5   2B允诺:先号的话他可以告诉我他家庭和学校地址而后来却又不提及甚至回避此事。

6   把账号资料和我的银行卡号给了2B,等到晚上交易的时候,我问2B记住我给你的账号资料了吗,答:恩。又问我的银行卡号记住了吗,答:有你活人在我还用记呀?可笑了,2B把我的账号资料记得清清楚楚,怎么就不记我的银行卡号?怎么给我汇款呀?是呀,2B根本就没打算给我汇款!

7  前后态度截然相反。在没给2B账号资料前,2B的态度非常的友好,貌似那份传入耳根的“真诚” 能将你的所有疑虑打消。可等2B拿到大部分账号资料后,在交易那一刻,变得焦急不耐烦,出言也粗俗了。此所谓原形毕露,现出骗子嘴脸。一般骗子自认为已经或能够马上得手后都会一反先前伪装的“常态”而肆无忌惮的。过度的热情对我来说根本没用。我一直认为:赞美,热情,嘘寒问暖一旦过度,必定有所企图!

8  2B之前允诺过可提供他的家庭学校地址。我就在交易前要他家里的电话做担保,竟然不给!是骗子还有疑问吗!

9  2B给我转帐汇款,所以在网吧附近得有个取款机呀。2B去网吧前,我曾问你附近有取款机吗,说有,很近的。等到交易时,我再问,答:我刚问了网管,有10分钟路程。我靠!你之前不是知道取款机在哪有多远吗,怎么还问别人?!

10  2B自称高中生,说为了买号借了同学50元,要等晚上偷偷跑出来上网。一听我就担心了:欺骗班主任偷偷跑出来上网,欺骗父母偷偷打游戏,连这些人都欺骗了,难道就不会欺骗我吗,一个在网上的联系到的陌生人?何况买号的钱又是借的,要是不花钱也能得到账号那多美好呀!我都能帮他想到了,你说2B能想不到这点?!

11  我问2B:3/7区有ID吗,答:没有。没聊多久他要上我号看看,我说你建个小号去看吧。不出我所料,很快就有小号M我了。傻B哦!你说你在3/7区没ID,怎么这么快就能建个小号?我要是先给你号,你还不把我的装备扒了,金币转走?也许是2B用他同学的ID上的,但,按照一般登陆的速度而言,我就觉得那是2B用自己的ID登陆的。只有不假思索的或不用起身转步走动回坐等系列动作,才能那么流畅顺利地登陆,建号,跑到奥门前!

12   给了2B基本账号资料后,我说你马上汇款去,答:恩。怕2B不去而登陆我账号转金币,我就立即改了安全锁并锁定了账号。果然不过2分钟,2B问我账号怎么登陆不上。我反问:你不是去汇款了吗?!登陆账号做什么!

13  2B一再坚持要我先给他安全锁和身份证号码。上面的种种我都分析的透彻,你说我能给吗!无奈中,2B答应现在就去,所谓10分钟的路程,过了半小时还没回应。故事就算这样结束了。

    整个过程我始终对2B有一点信任,确切点说应是期待,所以让他改了邮箱,手机估计2B也绑了。所以我暂时找不回密码,但2B也没法登陆我的账号。先静静心,等过段时间再发信到九城找回。

骗子信息;自称张天明,邮箱却是wangfeng(wangfengbo?)QQ 442016783 淡淡的诅咒 手机 13477805821  5区 3/7区的朋友注意了哦!~