突然发现圣骑士和萨满有个共同点

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:17:59 作者:佚名 来源:网络

      我的观点可能有人要说我沉迷游戏,其实我也只是某天突发奇想就发了这个文。其实只要不是每天黑夜当白昼的上线就算不得沉迷。

    我的发现就是。圣骑士和萨满都是和尚和尼姑要远离异性。比如萨尔,已经四十多了,身为酋长至今孤身一人,以至于搞的有人YY他和吉安娜有什么关系。前辈中如耐奥组也是独身。而兽人是有婚姻制度的,这点无须怀疑。不然就没有杜隆坦夫妇之说了。最新披露的资料片中有消息说下一代部落首领是格罗姆的儿子。如果萨尔自己有后代会有这种事吗。

    至于圣骑士,这个要求似乎不太严格。但也有莫格莱尼和怀特迈恩谈恋爱被他爸爸拆散的事,灰烬使者是战士,别弄错了,他没有违反清规生下莫格莱尼。别忘了,乌瑟尔就是个老光棍。还有洛萨,一把年纪没有儿子以至于高贵的皇族绝后让高精有理由退出联盟。当然违反的也有,图拉扬和奥蕾莉亚。救赎者阿托拉就是着个婚姻的产物。还有老弗丁。我的理解是,圣骑士独身是习惯并非硬性要求。而萨满则可能是戒律,不能违反。

     看来,只要是宗教,远离凡尘是共通的。