从经济学看法师技能书定价

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:18:10 作者:佚名 来源:网络

    首先,一个东西的价格原自他的价值,很明显,在副本中招个餐桌要比加个大耐力比正常多6点更会引起别人重视,所以它的起始价格要高于大耐力技能书。别的技能书不是产量高,也不是学的人少,只不过是学与不学也没多大区别,也不能足够的引起同伴注意,所以有就学,没有也不去想,因为没人去想,所以AH里的高价货没人认可,因为没人认可,所以就便宜,便宜就没有人抢,没人抢就更便宜,周尔复始。谁决定这个书的最终成交价格,给大家做个假设也许就会明白其中的原由了,假设开TBC的时候服务器A里面有FS2000人,假设一周后有200人70级了,假设大水书一周的产量是20本,假设这2000名FS都非常渴望学到这个技能,没办法,讲道理就得有一些假设,如果你说我是FS,我就认为这技能可学可不学,那么你不在本文的假设范围里,就是说你是局外人,我们可以暂时把你理解成别的职业比如说SS,那么,很明显,20本书不够200人学习的,所以,这200人中最有钱的20个人用高价买了。转眼第二周,又有200人70级了,同样这周还是20本书,去掉学会的20人,380个人学20本书显然更不够,于是,380个人中最有钱的20个人又买了,很明显,380个人中最有钱的20人,要比第一周的200人中的前20人有钱,于是,水书涨价了。第三周还是涨价,第四周也是,原因?因为70级FS的产量比水书多。转眼十周过去了,2000个FS还还在玩的都70级了,在以后的时间里,这2000人里每周70级FS的产量为零人,在这10周的期间服务器A至多有了20个新FS玩家,假设他们每周会有1人70级,但水书依然每周20本,于是,从本周开始,就是去掉学会的20*10=200人以外,1800人分20本书,这个时间,理论上讲是书最贵的时间,第11周,1781人分20本书,第12周1762人分20本书,第13周1743人分20本书,于是,水书开始降价了,因为,水书的产量比70级法师大了。最终,多数FS都学的起,学的会了这个技能时,新版本来了……周尔复始,新的一轮技能书大战开始,但到时不一定是FS唱主角,不过FS的可能性还是比较大的。