术士自白——我们不是BUG

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-01-29 2008-1-29 18:18:23 作者:佚名 来源:网络

 

术士自白——我们不是BUG(更新版)

本文由皓魇胤岚首发于个人新浪BLOG,转载请注明出处及保持原文完整。

你可以来这里发表你的观点:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ea6954d01008pkx.html

是BUG?不是BUG?BUG、BUG,一打开某些关于术士的帖子,回帖中就是满屏幕的BUG的聒嘈之声。

似乎对于术士是BUG的说法,从公测的负抗阶段开始,就从来没有停止过,你们满口的BUG、BUG,但是术士真的是BUG吗?

作为一个玩过在1、2、5区玩过3个术士(一大号两小号)的玩家,我想在此分析一下,也许可以解释你们为什么叫我们BUG,但是只有真正玩过并且了解术士而不是跟风玩术士的人,才能明白我们术士并不是BUG。

在玩术士的玩家之中,只有仅仅一点玩家真正喜欢术士,并且从公测就玩术士一直坚持到现在,这些玩家就是图中的蓝色部分,公测时,我们术士是多么受轻视的职业——“下副本,输出不行,又不会加血,就是发个糖,绑个灵魂,开个血契,还不如要一个小德之类的好。”这就是当时广大其他职业对于术士的评价。我们当年就是在这样的环境中成长。

直到后来,几位最著名的术士玩家将术士的精髓渐渐发挥出来,一些PK视频,单刷视频出现后,术士的地位才有了提升。此时,便有个别后期加入的术士出于高兴、出于炫耀、出于为了得到某种心理满足,忘记了低调的原则,开始一定程度的叫嚣,以及一些其他职业玩家发的所谓“不满贴”,使得术士听起来变得很厉害。

同时,一些没玩过WOW的人听说术士很厉害,一些玩其他职业不了解术士的玩家,也便跟风,开始玩术士,因为他们绝大部分只是因为听说术士厉害所以玩术士,而不是真心喜欢这个职业,在体验到术士很不错的一些方面后,便四处散布像玩术士前听到的类似的话,把像这些“术士真是个BUG,太BT了”之类的话传的到处都是。

这时,其他职业的一些玩家,在某些方面发现没术士好的时候,比如曾经因为死亡缠绕等法术而在PK中失败的,因为不能单刷看着术士卖屠龙纲要的,因为现在看见术士刷海度斯等等其他原因,出于不满和嫉妒,这些人就也开始叫嚣漫骂术士是BUG。

同时DD等人的PK视频就开始成为最著名的术士视频,向广大WOW玩家展现了术士的PK能力,就有其他职业的玩家的专精者向术士发起PK挑战,对手可能有真正喜欢的术士的,也可能有跟风的,但是战斗结果只有两种:胜和负。要是遇到强悍的术士输掉了,那些职业中就有一些人就开始骂“术士BUG,BUG职业,你这种BUG东西。”要是遇到跟风者打赢了,那些职业中就还有一些人就会说:“就你还BUG呢?垃圾,垃圾。走一边去”所以无论输赢,这些和术士PK的职业总会骂术士是BUG。(对于部分热衷PK的而且喜欢喷的玩家,有句话送给你们,AR上一个朋友的签名:“我是剪刀,所以石头是BUG,应当全面削弱,我赢布完全是我操作好”,这句话实在太适合你们了,不是吗?)

最后我们术士就处在一片关于BUG的骂名之中。而在永无止尽的骂声中,似乎术士是BUG就这样被确定下来。可以说少部分人害了我们术士,他们就是那些跟风叫嚣者和其他职业中的部分垃圾玩家,在叫嚣和不平衡比较下,术士是BUG似乎铁证如山。但事实呢?我们所谓的招牌法术暗影箭不加天赋要3秒而且伤害相对法师的火球冰剑、牧师的心灵震爆要低很多,我们不会加血,我们在9大职业中腿最短,TBC后控制技能全面nerf……其他还有一些就不说了。

再是对于那么多的聒嘈“术士是BUG”的人,那些人可以分为三种:

1、这些是天生宿命犯贱,缺乏思维能力(甚至可以说完全没有思维能力),面对问题根本不予以思考判断,完全为喷而生的人(说更难听些,这些人可能只会用下半身思考),他们逮谁喷谁,见谁咬谁,但还好这种人只是少数;

2、第二类人是聒嘈“术士是BUG”主力军,他们大部分都因嫉妒或者仇视术士而喷,看见术士无论有理没理都要喷两句才能达到所谓“泄恨”,所以只要有他们出现的场所,喷是难以避免的;

3、而更多的说“术士是BUG”的人,这类人辨别是非能力可能不是很强,对某些他们看起来不重要的问题采取少思考或者凭第一感觉判断,一般情况惯于跟随“潮流”,惯于跟风。他们可能在PK中能和术士势均力敌甚至能轻而易举打赢术士,他们可能口袋里的G比疯刷厄运的术士还多,但是看见那么多人都在骂“术士BUG”,他们就跟着喊两句好了。

说了这么多,一切的一切,归宗于一句话”我们术士不是BUG”。

但是,这个争论不会结束,也不可能结束,对于我们术士到底是不是BUG,我有一个建议,但也有个前提,你还算一个有思维的人——这个建议就是你把当前你拥有的任何其他职业的号完全放弃不玩,在一个乡下小服建立一个术士号,并且把这个号当你的第一个WOW号练,注意,是当第一个WOW号练,在一个完全陌生的环境练,如果你练到等级70,练到拥有不错的装备,拥有不错的输出/PK技巧,而且还能坚持“术士是BUG”这一观点,那我,皓魇胤岚,就坚决捍卫你的这个观点,绝无食言!(对于缺乏思维能力的天生为喷而生的JP玩家,对不起,你们不在捍卫范围之内)

所以我建议你在正真玩过这个职业再发表你的观点,如果你还是想到处唧唧歪歪,我可否拜托你以后说话对自己的话语稍微负负责?

这篇文章我并不希望有多大的作用,关于“术士是不是BUG”的话题肯定不会因此停下,但是我只想告诉每个看到这篇文章的人——“我们术士,不是BUG”

皓魇胤岚