您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

TBC猎人小论

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-02-10 2008-2-10 18:19:35 作者:佚名 来源:网络

 目前的版本对天赋作了很多修改,部分职业甚至有点脱胎换骨的感觉。我仅以此文献给wow的猎人朋友。一家之言,欢迎评论。
  
一:改头换面的射击天赋
  射击天赋改动比较明显,以前那种强化猎人标记的废柴天赋也随着这个技能本身的改动而改变,似乎变成了将来打副本的必备天赋。而强化奥术射击也因为奥术射击的加强和CD时间与瞄准射击的分离,有了那么点意义,可我相信大部分人还是不会加那么奢侈的5点。疾急杀戮使得射击猎人更加适合战场上躲在队友身后放暗箭。强化钉刺没能把那个30%改成100%之前,继续扮演着废柴天赋的角色。强化弹幕让多重射击真正成为了射击猎人特有的招牌,却因为多重耗蓝增加50%而打了点小折扣……鱼与熊掌永远不可兼得吗?
  7/45/9,这个是我给自己配置的天赋。射击45点中包含效率5点,冲击弹幕显然是为了配合稳定射击的,作战经验没有加,我选择了精确瞄准.其他的高级天赋基本全点上了,生存加了鹰眼,诱捕和人型杀手,因为不管是下FB还是PVP,都有点好处.兽王天赋里就加了强化雄鹰守护和火力集中.
  新的射击天赋在战场用起来很舒服,屏幕上四位数跳个不停,配合疾速杀戮,多重暴出3个2000+的黄字是家常便饭,饰品首选自然是雷纳塔基的野兽护符+蜘蛛之吻。沉默射击使用的时候要考虑到网络延迟和箭从射出到命中的时间差。这个技能CD时间短,非常实用,尤其是杀牧师,连续吃到2个多重+2个奥术,再来个沉默射击,加上宠物不断的骚扰,让他血也补不上。T3套装的回蓝效果配合效率5点,使猎人输出的持续性得到保证。
  不过在这里,奉劝各位猎人玩家,不要为战场上射击猎人华丽的伤害输出而陶醉,猎人射击天赋和技能的改动,实际上并没有给猎人自身提高多少能耐,尽管武器伤害全面上升,尽管子弹/箭能从商店买到更好的,尽管奥术射击的伤害和多重射击的暴击率都有了质的飞跃,但是诱捕的削弱,对于猎人这个本身控制力就不强,又有攻击盲区的职业来说,是致命的。
  说白了,射击猎人就像war3中NE的弓箭手,杀伤力是可观的,被肉搏职业近身后惨不忍睹。(假如你非要拿一些菜鸟对手来做试验品,那大可以脸对着天花板吼自己无敌。)
  
二:强悍的兽王天赋
  比起猎人自身,宠物的进化更加引人注目,宠物的AP获得猎人RAP的22-23%,攻击力几乎翻了一倍,宠物的护甲获得猎人护甲的35%,宠物的抗性获得猎人抗性的40%,宠物的血量也根据猎人的血量而增加。(什么样的主子培养出什么样的狗……)另外,治疗宠物法术的距离大大增加,也不用像以前那样摆个pose练法轮功,感觉和回春术差不多了。43点终极天赋几乎弥补了猎人控制力的不足,自身不吃任何移动限制与状态那就意味着在这18秒内,可以非常轻松的拉开与敌人之间的距离,并给对方造成致命伤害。
  43/15/3,兽王天赋里选择的加点主要突出伤害,包括个体伤害和团队时的伤害辅助,射击天赋选择远程+5%暴,而生存天赋里只加了鹰眼。原先还担心没加射击天赋是否会影响自身的DPS,想不到强度和伤害的不足被蛇之迅捷完全的弥补回来。灵魂之弦的攻击速度提高到2.10,所以DPS还是保持在250以上。
  洗成兽猎就立刻去了阿拉希盆地体验,发现从前惧怕的术士,现在都能轻松战胜。死亡缠绕,恐惧,魅惑等等,都可以无视了,只剩下控制距离和硬碰硬。猎人相比术士还多个假死和宠物的胁迫,优势占尽。
  术士都可以强杀,法师盗贼牧师更加不在话下,免疫冰冻、减速、变羊、昏迷、眩晕,以往一切劣势在这18秒内化为乌有。光从1v1的角度来看,现在兽猎是霸道的。
    
三:尴尬的生存天赋
  新的生存天赋强调暴击,pk主要依靠翼龙钉刺及冰冻陷阱。在这里,不推荐去尝试生存天赋。因为生存41点天赋配完,射击系天赋连致死射击都没法加到,强调暴击却又出暴击伤害不到230%实在是让人不爽。换个角度来看,到70级,生存系的天赋也十分尴尬,许多都是一定概率激发,运气成分太大。诱捕又削弱到几乎不存在,以往的战术没法对敌人造成致命伤害。生存41点天赋又和驱散射击发生矛盾……总之,主修生存天赋就目前来看,是个pve和pvp都不讨好的选择。
  
四:定位
  总的来讲,射击猎人和兽王猎人在战场中伤害输出都非常优秀,兽王猎人单独作战时比射击猎人更有优势,也可以利用18秒不中任何状态这个优势来做许多事,比如抢夺旗帜以及快速冲破敌人防线。
  大部分玩家都配出了41点终极天赋,当人物角色到达70级后,各职业的血量都可以上万,秒杀的时代一去不复返。游戏更强调微操作与消耗战,在这种情况下,控制力就变的无比重要。偏偏在这种情势下,诱捕削弱到几乎不存在,猎人单靠冰冻陷阱和驱散射击无法达到满意的控制效果,在近距离和中距离战斗中已经完全的失去了主导权。
  根据实际测试,一个拿盾开防御姿态的战士已经可以轻松的顶过兽王猎人18秒猛烈攻击(大约只打掉一半血),这时假如猎人没能在狂暴状态消失前跑的远远的话,战士会换上高伤害双手武器,霹雳啪啦几下把猎人砍倒。
  我举这个例子的目的,就是想告诉猎人玩家们,虽然现在兽王天赋异常强悍,不过仍然不要蠢到和那些肉搏职业去拼命,没胜算的。特别是现在TBC后,光靠这18秒是杀不了人的。
  猎人再怎么变化,始终要记住自己的攻击方式,那就是保持最远攻击距离,尽量将敌人击杀在36码之外。如果特别喜欢中距离战斗,相信我,法师绝对是你更好的选择。
    
五:竞技场
  最后,让我们理性的分析一下,猎人在5v5竞技场中的地位。
  在战歌峡谷和阿希拉盆地,已经感受到兽猎终极技能对战局的影响力,通常两军交战,双方主火力都优先攻击布衣,可是布衣职业又各有各的保命技能,牧师术士的群恐,法师的冰霜新星等等,随着玩家技术不断的提高,团队配合也越来越完善,事实上真正要有效的打击敌方的奶妈并不容易。兽猎终极天赋的出台,打破了这个平衡,猎人和宠物可以不受任何效果的影响直击敌军要害,高频率的攻击更可以有效的延误奶妈的施法,强制性贯穿敌方阵型。TBC后宠物多样化的技能,更加巩固了猎人的地位。
  我现在休闲之余,就分析分析美服竞技场排名。可惜,令我相当郁闷的是,纵观这些排名,为啥猎人的地位比盗贼低得多?以前野外无敌的三剑客,在如今的竞技场里,盗贼和猎人难兄难弟,同病相怜,只有术士依旧风光着(虽然谁也说不准能风光多久).Friends,要不要考虑换个猎人玩玩?

    现在好多老朋友都转区去7区了,只有我和朋友燕云儿还坚持在本区,呵呵.不容易啊.
                                                         3区
                                           红龙女王