您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

一个宅男的自白

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-02-22 2008-2-22 14:59:57 作者:佚名 来源:网络

   本人毕业多年,没有工作。

    不是找不到工作,而是厌恶公司或机关里的环境,那些装模作样的小主管一脸的心灵鸡汤,大领导脸板得像棺材板。

    中国……官僚……

    倒也不奇怪,从小学到大学,从小组长到学生会,哪里不是灌溉官僚思想的园田?

    于是我拉上窗帘,对着windows——比人脸好看些。

    我的电脑里只有两样东西,WOW 和 A 片。

    我没有爱情,找一个自己不喜欢的,那是委屈了自己,找一个自己喜欢的;又委屈了她。

    所以我的WOW里,会双开一对亡灵男女,撑开浪漫的午餐篮坐在雷霆崖相互陪伴。

    刚毕业时我同样选择了参加工作,那时每天在电脑前12个小时,工作倒不那么紧张,但是国企的效率……所以,我在无聊等待上级的任务,下级的报文……大部分时间在等待,其实,如果这些人做事不那么磨蹭,我的工作只要一上午就能搞定。于是,WOW悄悄混进了我的办公室。

    从那以后我生活中的烦闷渐渐减少了,但是我开始渐渐投入到游戏中那个独立的自我,一个可以摆脱世俗的自我。

    现实中的我开始改变,对同事,我退出了每晚的吃喝玩乐;对女友,我终于直接的说,为什么你们女人从来都希望天上掉下个成功人士而对身边很努力帅哥不屑一顾?;对领导,我说,不要总拿辞退谁来吓唬人,工作是我努力做的,工资是我用辛苦换的,而面子是我们给你的!

    于是,我从社会中AFK了。

    WOW很有趣,我玩过的DIABLO,STARCRAFT,WARCRAFT,都是他们玻璃的作品,虽然很怀念BLACKISLE,但他们并没有网游留于后世……

    第一个号终于60(前TBC时代),ROGUE,看了公主雪的漫画,觉得RAID很有趣,于是参加了公会活动,认识了不少朋友。但RAID仿佛在锈蚀我的乐趣,新鲜感退去……我告别了FB,又投入战场激烈的拼杀,那时奥山好久才能排上一次,但打得很过瘾。

    打着打着,突然想到如果我不是DZ而是一个WARLOCK,那么,在奥山中给每个敌人上一套DOT,远远的欣赏他们生命渐渐的流逝一定是件很有成就感的事……于是,我的第二个号练成了,如前面所言,很从容的对敌人说,你现在还能动,但半分钟后你一定会死去。

    某一天,战场中冲进来一对板甲二人组,我第一次目睹了战士和对骑的完美组合,那两人可谓百万军中取上将首,切瓜剁菜于谈笑间。那圣骑辅助下的战士让我心驰神往,于是我又练了一个战士。

    但本人系部落,那时没有圣骑这么强悍的WINGMAN,结果……战士在60级后被打冷板凳。

    然后发现猎人单刷超猛,又练了猎人,先是点卡告别了RMB,然后实在没处用的G扔在了淘宝,居然真的有了收入。

    又看到法师刷ZG时满屏幕的数字,口水都流下来了,又练了法师。

    人说饱食思那个什么……而我G满想PK,这时又重新认识盗贼野战的能力,很凶很强暴。而在工程学的辅助下如虎添翼。

    但工程需要矿,而我又不想让自己的贼从矿工和杀手间变来变去,于是,另一个贼诞生——巨魔矿工。另外说一下我的采集职业都是巨魔,因为他们的恢复能力的确很适合这样艰苦的劳做。

    再然后,亡灵贼也就是第一个贼玩腻了……突然想突破高伤,我又练了一个兽人贼,并惊喜的发现狂暴是可以在潜行时用的!

    猎人刷腻了FB,想PK,套路太单调,这时想起部落勇士老雷,于是练了个兽人兽王(我倒是希望兽人能和食人魔混血……但,第一没女食人魔,第二,食人魔对女兽人没 性 趣……)

    然后羡慕会里人家练了个可爱的小母牛德,我也练了个。

    心想各职业都快全了,又练了个伪造萨尔(元素萨)。

    想起吸血鬼,又练了个暗牧。

    TBC开了,圣骑练成;然后想到玩博德之门时那个很帅狠勇猛——当然,杀了之后掉很好的装备的暗精灵崔斯特——于是又一个血精灵贼诞生了。

    在部落里也有很多恶心的人,我看不惯他们,于是练了个人人类盗贼去杀。

    现在,为了能给各人物附魔,我又专门开了个ID练着一个附魔猎人。

    每天随便刷一下午就有2000G左右的货入手,然后卖G。

    这样算不算SOHO?

    当然不能致富,不过温保够了,吃饭,找 小 姐,就这两样开销,当然得存点钱,预防将来得病。