您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

人性在金钱面前的脆弱

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-03-05 2008-3-5 13:07:49 作者:wlpy1314 来源:网络

  今天3月4日,一个让我永远也无法再忘记的日子。本来不想说,但在心里真的很堵,而且我怎么也想不到人能这样。

  我有一个从小玩到大的朋友,一直到我现在工作。在我很多人生重要时刻给了我很多客观的帮助,我一直叫她:悠然。我觉得我很幸福,能有一个这么知心的朋友,人这一辈子能有几个真朋友,大家都明白。我很珍惜这份友情,一直小心翼翼的呵护着这份友情。为什么要说小心翼翼呢,因为悠然患有血癌俗称白血病,由于找不到合适的配型,直到最近身体情况越来越差,我的心情非常难受。悠然一直很喜欢魔兽世界,(是她以前的男朋友介绍她玩的)虽然我们玩的比较晚,悠然身体还好的时候最喜欢玩的就是战士,女孩子玩战士对于我来说很奇怪,但她说战士有着强壮的体魄,能够勇敢面对所有的危险,这正是她所一直向往,也正是她的这些话更令我感到她内心的无助。我对游戏确实很白,开始也确实并不想玩,但是朋友的那一席话令我决定玩一个牧师,至于原因大家肯定也明白。但是我由于工作原因级别提升很慢,直到现在才64级,悠然也由于身体原因虽然已经70但是什么也没有(她弟弟帮她玩了很多)。前一阵去看悠然,我们聊起游戏,她说要是身体好好的现在应该在游戏里很厉害啦,现在她就是很想去看看卡拉赞是什么样。当时不知怎么的,我就有股冲动,决定要带她去卡拉赞看看。但是怎么去?我才64。问了问周围的其他玩这个游戏的朋友之后,我决定买个战士,卡拉赞毕业的,我要带悠然去。于是在2区的各个服务器大家会看到一个名字叫<为了朋友>的1级牧师在收战士号,在很多热心朋友的指导帮助下,我接触了很多想卖号的朋友,但是由于各种原因都不合适。上周在<麦维影歌>碰到一个精灵战士想卖号,由于各方面都很合适。我很想买,但是周围的朋友说当心上当,我犹豫了2天,不怕别的就怕拿不到号。但是这两天内各个服务器一直没有合适的,而我也不想再拖了,于是就联系了这个战士,我们不在一个地市,只能通过电话联系,电话中我把情况说了下,就是怕被骗。钱不缺,只是想了却朋友的一个心愿,我天真的想,这么说了他肯定不能骗我了。

  事实证明我错了。今天,当我把钱给他汇过去,给他打了一个电话,他说钱收到了,正在上厕所,上完后交易帐号。我还跟他说,我电话费报销,你上完厕所给我响两声电话,我给你打过去。这是最后一个电话,然后这个人就再也不见了。我明白,我被骗了。我当时浑身在颤抖,难道这份友情还比不了那几百块钱?难道人性真的可以贬卖?难道你就这么狠心?你还是人吗?

  10点半不到,2区可以上了(例行维护),我去了<麦维影歌>,他不在,想想也不可能在,在游戏里喊了几遍,显得那么的无力与可笑,是啊,是我自己的原因,是我傻乎乎不在一个地市还期望你是救世主的先给你钱,是你在我很痛苦的时候又给了我沉重的一击,是你让我连满足悠然一个小愿望的机会都没有...回想下你在电话里的承诺,回想下今天给你汇钱后电话里你女朋友在你身旁的惊喜声(他和他女朋友一起),你们是不是在想这样也能得手,真是个白痴。而我的心岂是一个<痛>字了得...你真的很邪恶,我对这个社会有你这么狠心的人感到可怕、可悲、无奈。你知道吗?你只为了这几百块钱却丢失了作为一个人最重要的东西...

 悠然,你的愿望一定会实现,你也一定要好起来,到时我来做你最坚固的盾!!!

 心情很差,写的不好,错字错词大家见谅。