您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

翡翠色的羽翼

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-03-20 2008-3-20 9:46:26 作者:法諦瑪 来源:网络

传说,德鲁伊是一种美丽的生物。他们是神秘的,也是最接近自然的,他们能变化熊、豹、枭多种型态,但是平时也不轻易能看到这些德鲁伊,像是容易受惊吓的小鸟,他们常远离人群、而且 是唯一可以自由进入翡翠梦境中休眠的生物。在峰火不断的艾泽拉斯,几乎看不到德鲁伊的踪影,他们经常如昙花一现的出现,然后又神秘的消失,鲜少有人知道德鲁伊究竟有什么样的能力,和他们存在与出现的目的,一切都只是传说,像风一样的传说。艾泽拉斯的新年又来临了,短暂的休兵让所有联盟的战士们可以稍喘口气;大家脸上出现了难得的轻松的表情,和乐的气氛、仿佛战争已经远离了。在月光林地里、每逢过年才会出现的年怪,已经出现了。艾泽拉斯的战士们听到了消息、都跃跃欲试、想推倒年怪。安杰罗跟着大家的行列行进,相对于大家热烈的气氛,他显得十分的冷漠。「安,高兴点,现在是新年,而且是难得的休兵期呢」查克斯调恺着安杰罗,他是一名战士。
安瞪了查克斯一眼,「以圣光之名,现在不是松懈的时候,更不是做这种劳兵事情的时候!」
「哈哈哈!你实在是太过严肃,那我就跟你讲些不严肃的事吧,你知道这里是什么地方吗?」
「这里,不就是月光林地吗?」
「对一半,这里传说是德鲁伊进出翡翠梦境的地区呢」查克斯大口啃起了红色的苹果,刚从铁炉堡跟水果小贩买来的。
「德鲁伊…我从来没见过德鲁伊…」
「是啊,我也是,从来没见过,听说家乡有人在费伍德森林跟他们并肩作战过」
「唔…」
「呵…毕竟他们是少数吧,你看我们平常守备的队伍里,夜精灵有牧师、有战士、有猎人、有贼、就是没德鲁伊啊,搞不好今天会遇到德鲁伊喔」查克斯把手中的苹果核扔进了湖里,咚的一声,激起了一圈水花跟涟漪。安杰罗看着湖面的倒影,发了怔,想着这里的水,清得跟家乡的水晶湖一样…涟漪渐渐的平复,湖面、出现了一个从未看过的倒影、一个女夜精灵。像是受到惊吓一般,她忽然间变成黑色的豹,一熘烟的逃走了。「那…那是德鲁伊吗?」查克斯结巴了起来。
「我也不知道…」安杰罗望着树林的深处,德鲁伊早没了踪影。

年兽大吼了一声,怒视着这些扰牠清梦的生物。

查克斯哈哈大笑了起来,用力的拍了安杰罗的肩,「我要上了,兄弟,对我们来说这是小事一件啊!」
安杰罗冷哼了一声,查克斯冲锋上前,一贯的耍帅性格。

「我真希望他那天冲死他自已…」克丽是人类牧。也是安杰罗看过相当有胆识的牧师。
「呵…有妳在他不会有事的,妳是我们这里最有能力的治疗者。」
「是是,那天我要是不在现场,他还这样乱来的话,圣光也救不了他」说着边对查克斯上了个恢复、迅雷不及掩耳的做了一次快速治疗。
安杰罗默默的绕到近战同伴们的身边,给每个人都上了一个祝福。

他心里想着「什麽时候能再回到艾泽拉斯夜色镇的家乡,我已经好一阵子没有回去了。不过那里现在充满着不死怪物,联盟的军队年年征战不断,跟随着军队,回家的日期遥遥无期…如果那些德鲁伊的传说是真的话,我可真羡慕他们,想回到梦境里,就可以回去,至少,梦里应该是平静的吧…」

想着想,眼角彷彿瞄到一条黑影闪过,他回头看,是刚刚那隻德鲁伊。银白色的长髮,发光的眼睛,看得发怔了…德鲁伊突然间指着他身后,他转过身,盾牌一举、正好挡住了年兽发狂乱扫的利爪。

强大的劲道让他摔倒在地。「喔吼~你偷看女人看到差点丢了小命」查克斯做了个嘲讽,年兽转向他继续勐烈的攻击,还发出嘶嘶的叫声。

战斗结束,安杰罗的目光没有停留在那隻野兽身上太久,他一直看着德鲁伊。
「妳应该是德鲁伊吧?」克丽走过来问,「妳穿着皮甲…妳也不像贼,至少贼不需要法伤的武器」
德鲁伊张着发光的眼睛看着这些人。
「啊…妳会治疗吗?听说德鲁伊的治疗能力很优的!妳可以来帮忙我们!我们需要治疗者!」克丽拉着她的手,希望德鲁伊能给她一些回应。
「唔…我应该会…」德鲁伊终于说了第一句话
「妳叫什麽名字呢?我们以后才知道怎麽喊妳啊~~」
「我叫…白莉儿」

查克斯扛着剑、啃着苹果看着两个「女生」喋喋不休的聊开来,「你别再看人家了,你看傻了。你又不是第一次看到夜精灵的女生。」
「…我…第一次遇到德鲁伊…好奇罢了」
安杰罗避开了查克斯、走向年兽的尸体,看看有什麽可以再利用的。
同伴们把年兽的皮、剥了个精光,安杰罗看着这条没有了白色皮毛的年兽,突然间同情了牠起来。
(待续)