韧性的出现 是魔兽衰弱的开始吗

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-04-17 2008-4-17 16:46:39 作者:xiongw00 来源:duowan

  WOW在中服公测也已经快4年了,大家肯定都不会忘记2004年4月23日万民涌入WOW的情景,也不会忘记第一次登陆游戏时给你的震撼。当然,这都是以往的一些美好回忆,WOW补丁一次又一次更新,装备的一次又一次变换,很多战友放弃了游戏,离开了我们,这里,我要向所有还在坚受艾泽拉斯大陆的诸位致敬。

  回到正题,就我个人而言,不管WOW4年来改动多么大,我始终只把WOW分成2个部分,一个是TBC前,一个是TBC后。TBC的开启,可以说让大家走入了一个新的领域,不管从装备上,技能上,天赋上还是从装备的获取上,都发生了翻天覆地的变动。WOW作为一款网络游戏,不可避免的重中之重还是装备,也许魔兽的世界很精彩,风景很漂亮,趣味性很高,但是大家的第一追求目标肯定还是装备,我们所建人物的属性都一样,大家玩游戏为了什么,当然是娱乐,还有就是满足虚荣心,装备的属性,装备的华丽,FM的漂亮,都是我们所欲也,越高级的装备,属性越高,就越华丽,有坚不催之力就肯定不如无坚不催之力有气势...当然也是我们所追求的目标啦。60级的时候,我们获取装备的手段可以说还是比较单一,那就是参加公会,去大FB拿DKP,用DKP换装备。TBC以后呢,获取的方法就多种多样了,而且韧性的出现也被大家称为PVP与PVE的分割线,FB装与PVP装的完全隔开,究竟对与WOW来说是利还是弊呢?我觉得BLZ应该有其深远的考虑。

  首先,我们从60级谈起,60级时PVP和PVE是重合的,那时没有什么装备分开之说,唯一不同的是你PK时会换上徽章而已,那时涌现了很多PVP高手,他们可以以1敌N,用华丽的手法闪现一个个黄色的荣誉,很多高手都是穿着较平庸的装备去追求操作的极限,TBC后呢,很多对自己操作有自信的人开始发现,韧性的出现对装备的差距有了毁灭性的打击,你再也不能打出那些华丽的数字了,当你穿着较差的蓝绿装备和人插旗,你会发现拥有400韧的对方就象一座山,除非他和你的操作水平隔的太远,否则最后最会是你倒下,这是为了什么?我们知道,WOW是收费游戏,它的装备获取都是靠时间,也就是俗话说的越宅越强大,WOW永远不缺乏休闲的人,他们往往有太多的时间获取装备,他们会有很高级的装备,最好的FM,插上最贵的宝石,但是,有一点我们要看见,那就是操作,我们可以看见主城站者2个装备完全相同的职业,我们却找不出2个操作完全相同的玩家。

  操作这东西,并不是靠时间就能提升的,更多的是个人的天赋,就象PLAYER那么多,WCG冠军却只有一个一样,我们总能看到60级时一个T2、T3装备被一个刚到60蓝绿混合的操作高手杀死,旁观者会为这个高手喝彩,但是谁考虑过T3玩家的心情,每个人都会有虚荣心,会为了面子打拼,他花了大把的时间精力,花了大量的物力得到的这身貌似高级的装备,却因为操作的问题饮恨,他不会灰心么?所以,我觉得BLZ做出韧性来是仔细斟酌的结果,韧性缩小了操作之间的差距,让很多操作不好但有时间的玩家能够找回自信,游戏么,就是为了一些虚荣,如果让那些花了大量时间、点卡的玩家得不到这种小小的满足,恐怕会慢慢失去这些玩家,毕竟,每个游戏者都有着一颗争强的心 !(以上都是针对PVP玩家或是爱好PVP的玩家)

  上述都是我个人的一些感悟,写的有些乱,感谢所有看完的朋友。