您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

成都破获魔兽盗号团伙 半年获利160万

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-05-08 2008-5-8 9:43:53 作者:未知 来源:网络

  购置20余台电脑,雇佣20余名工人,双流县的李华和陈勇(均系化名)做起了盗卖网络游戏虚拟财产的“生意”。盗来虚拟财产后,两人将游戏装备和金币出售获利。通过这种方式,在7个月的时间里,李华和陈勇就获利160余万元。后因分赃不均,李华到派出所举报陈勇,没想到自己的犯罪行为也被警方查出。昨日记者获悉,李华和陈勇因涉嫌盗窃罪,日前被双流县检察院批捕。目前,陈勇仍在逃逸中。

  专职“盗号” 租房买电脑

  25岁的李华大学毕业后,找了几个工作都觉得挣不了钱,便找到朋友陈勇商量“发财大计”。讨论许久,两人决定利用自己的计算机专业知识,再找一批工人,通过侵入网络游戏玩家的账号,将账号内的虚拟财产盗走牟利。

  去年8月,李华和陈勇在双流县近都社区租了一套房子,又共同出资购买了20余台电脑。随后,他们招聘20余名对计算机比较熟悉的人,为他们工作。一切准备就绪后,陈勇便联系互联网中掌握大量“魔兽世界”网络游戏玩家账号的“流量商”,以非法手段向其购买玩家账号。  盗卖金币 7个月获利160万

  由于对互联网很熟悉,李华很快通过网络购买到计算机木马病毒程序。在拿到“流量商”提供的游戏玩家账号后,他们通过计算机木马病毒程序将玩家的密码破译。就这样,李华和陈勇把他人的账号变成了自己可操作的账号。

  掌握账号和密码后,李华和陈勇将这些已被破译的号码交给聘请的工人,由工人以该玩家身份进入游戏,将玩家账号内的金币转移到自己的账号上,然后通过网上交易平台,把每个金币以人民币1-3分钱的价格向其他玩家出售以获利。从去年8月到今年3月,他们就用这样简单的方式获利160余万元。

  梦想独吞 举报同伙自己却落网

  赚到了钱,两人却反目了。今年3月,因分赃不均,李华对陈勇越来越不满。于是,他取下了存储数据的计算机硬盘,以此为证据到派出所举报陈勇。李华本以为,警方如果把陈勇抓住,自己就可以独享“利润”,不用再和陈勇分钱了。然而,这只是李华的一厢情愿,警方调查后发现了李华的共同犯罪事实,遂将其挡获。不过警方在前去抓捕陈勇时,他已经逃逸。(成都晚报)