您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

WOW教会了我什么

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-05-11 2008-5-11 0:01:15 作者:芒芒果子狸 来源:网络

  玩WOW已经2年多了。一直没有放弃。原因很简单。1,WOW确实好玩。2.WOW教会了我很多道理。

  很多人都认为游戏就是游戏。只有消遣娱乐。可我却在WOW学到了很多东西。

  我是来自1区莫德古得的熊,服务器上也算小有名气。芒芒果子狸。

  从我的职业说起吧。都知道小D就是万金油,形态的转换让我们拥有了绝对的优势。但是不可避免的,小D就要跟所有职业起装备冲突了。而这点。教会了我第一个道理——谦让。虽然我们什么都可以用。但是当我不急要的时候是绝对不会和有需求的人抢的。

  WOW里有一个设计非常的好。装备绑定。避免了很多VIP对于游戏的捣乱。所以获取装备的方法也就只有一个途径。而这个途径也让我体会到另外个道理——勤奋。天道酬勤,想要什么东西就只有靠自己努力去争取。TBC的牌子装。战场装。副本和竞技场提供了无数的装备和获取装备的途径。而这一切都是大家一点一点努力而得到的。不要说人家去便当JJC就是刷子。你不服你也去。有努力有回报没有什么好反驳的。只有自己努力了。才能得到自己想要的。

  诚信,一个很老很老的话题。却在WOW里体现得淋漓尽致。没有任何一个游戏比WOW更能体现诚信。就像一张绿卡一样。透支过多就失去所有的资格。没有好的RP就在服务器里混不下去。人无信而不立。WOW教给我的就是说到做到。不答应别人能力范围之外的事情。

  WOW里如今已经强人倍出,很多人拿了装备以后就很自以为是。于是对犯了一点错误的人就破口大骂是猪。想想当年的自己不也是踏着WOW里的每一个错误过来的吗?WOW里有好人缘的人都拥有一颗谦虚的心。因为WOW是无止尽追求的游戏。只有谦虚才能学到更多的东西~所以WOW给我上了谦逊一课。

  相信有一个词,无论在WOW里和生活里都是判断一个人RP的至关重要的元素。WOW有很多RAID.副本等等各色的活动需要很多人都一同参与。而牵动着所有人的是会不会中途有人走掉退团退队等麻烦。组人的时候我们宁可组一个装备不好的人也不想组一个会随意抛弃队伍的人。这样一个缺乏责任感的人是无立足之地的。再有才华也终究体现不出闪光点。来得太短暂,也难给人留下什么好的回忆。WOW教给我责任是第一位的。

  一个游戏不仅仅给人娱乐还能带来一些教育。一些精神的洗礼。让人能沐浴春风一样。从中受益。难道这还不能证明这是一个好的游戏吗?我是一只熊。在WOW里成长着并快乐着。

 

【责任编辑:二月春风】