您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

血精灵常用语的翻译

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-05-15 2008-5-15 16:06:06 作者:二月春风 来源:U9论坛

selama ashal'anore 为人民的正义而战!(用于立誓和告别的场合。)
这句话也是风暴要塞凯尔萨斯BOSS战开场台词之一。


anu belore dela'na 愿日光指引你(双方为高等精灵或者血精灵,对暗夜精灵不礼貌。)

Anaria shola - 有何贵干

Hold your head high! - 抬起你的头来!

Glory to the Sin'dorei! - 荣耀属于辛多雷!

Death to all who oppose us! - 反对我们的人都得死!

Remember the Sunwell! - 记住太阳之井的耻辱!

Our enemies will fall! - 我们的敌人必将被消灭!

Al diel shala - 一路顺风(祝福/告别语)

Anar'alah belore - 以日光的名义(既可以用于战吼也可以用于立誓的场合。)

Anu belore dela'na - 愿日光指引你(这种问候只会出现在双方都是血精灵或高等精灵的场合。)

Bal'a dash malanore - 你好,旅行者(问候语)

Bash'a no falor talah! - 享受真正的死亡冰狱吧!(不常用的战吼,只会出现在面对亡灵军队的时候)

Doral ana'diel? - 近况如何?(问候语)

Medivh - 守秘者(同时也是人名)

Selama ashal'anore - 为人民的正义而战(用于立誓和告别的场合。

Sindu fallah na! - 他们快要突破防线了!(字面意思)

Shorel'aran - 再会(告别语)

Sin'dorei - 血之子(“血之子民”,血精灵的特称) (辛多雷?)

Sinu a'manore - 见到你很高兴(问候语)

sunstrider - 白天行动的人(用做人名时,Sunstrider逐日者是上层精灵的一个古老姓氏。后来这个家族成为了高等精灵的王族,他们的最后一个继承人是凯尔萨斯·逐日者王子)

Anar'alah belore!  以太阳的光芒的名义! 血精灵最常用的冲锋口号

>>>点击查看达纳苏斯语Darnassian

>>>点击进入论坛原帖参与讨论

【责任编辑:二月春风】