您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

蓝龙军团详解

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-05-27 2008-5-27 17:16:16 作者:Nalicial 来源:ngacn

Blue Dragonflight

Faction/Affiliation Neutral, Hostile
Character Classes Scalebane, Wyrmkin
Racial Capital Nexus
Racial Leader(s) Malygos the Spell-Weaver
Racial Mount Self-powered flight
Homeworld Azeroth
Primary Language Draconic, Common[1]
Secondary Language(s) Any, usually Darnassian, Dwarven, Goblin, Thalassian[1]
Average Height Varies by specific species and age
蓝龙军团
所属/阵营  中立,敌对
角色职业  刃鳞龙人,龙族
种族首府  耐克萨斯(Nexus)
种族首领  织法者玛苟利斯
种族组织  自主独立军团
家园    艾泽拉斯
主要语种  龙语,通用语[1]
其他语种  任意,通常达纳苏斯语,矮人语,地精语,萨拉斯语[1]
平均高度  根据特定的种类和年龄有一定的差别  

蓝龙军团


首领: 织法者玛苟利斯
领域: 魔法
龙息: 冰系,霜系(冰霜法术)
地域:
      诺森德,主要是冷山和巨龙荒野
      麦索瑞尔,冬泉谷南部和中部
      门纳尔湖,艾萨拉东南部

魔法领主玛苟利斯所统治着的蓝龙军团,过去曾被被死亡之翼和他的黑龙军团屠戮的几近一空.尽管这个世界只剩下为数不多一些蓝色巨龙,他们的魔法能力还是令人敬畏.作为诺森德的原住民,这些蓝龙和巨龙军团保持者相对亲近的关系,在这里他们和许久以前死去的古龙精魂亲密交流.他们冰冻的吐息和庞大的利爪已经为许多不幸的诺森德旅行者们的带来死亡.

年龄种群划分


      蓝色雏龙
      蓝色幼龙
      蓝龙(成年)
      蓝色巨龙
龙人
      蓝色龙人
      蓝色龙族      
      蓝色刃鳞龙人

A Blue Drake(一条蓝龙幼龙)

Blue Drake Concept(蓝龙幼龙概念图)

A blue dragon character from Warcraft Adventures(魔兽冒险小说中的蓝龙)

介绍


      蓝龙军团包括字面意义上玛苟利斯的后裔--蓝龙们以及他们忠诚的仆人和同伴,蓝色龙人。在大分裂和恶魔之魂的毁灭之间的几千年来,蓝龙们杳无音讯,但是他们现在将又一次出现在这个世界上。[3]

      蓝龙是天生的魔法掌握者,而且他们生命的绝大多数时间以魔法研究为主。他们把注意力集中于魔法知识和更大的魔法力量的获取而不去关注其他事物,但是这并不意味着他们就是头脑单一的家伙。更确切点来说,这些龙类极端忠诚,并且深谙泰坦们赐予他们在魔法领域的精通是为了让他们运用这些魔法来维持世界的安全。就本身来讲,对魔法的“合理”使用对这些巨龙来说是一件相当重要的事情--尽管蓝龙们天生地就对黑魔法以及其他类似的东西感到好奇,但是他们却认为这些法术会造成自然的堕落。基于此种理由,术士们和死灵法师们被他们认定为巨龙军团敌人,虽然这些巨龙们在他们的打击列表上还有更优先的目标--也就是每一条活着的黑龙。在他们追求魔法的过程中,蓝龙们也经常以人类的形态渗透到凡间社会中来更多的学习凡人们如何使用法术。尽管之前几个世纪已经有一些蓝龙参与了这种行为,但是在最近玛苟利斯从他经年的疯狂中恢复过来之后这种行动才变得更加常见起来。

      尽管蓝龙们主要对奥术魔法感兴趣,其他形式的魔法也同样吸引了他们,尤其是他们所不具备的对神圣存在的信奉。基于此种理由,若干蓝龙加入了对圣光的学术研究。因此当你在一些凡间的阵营中发现蓝龙的存在也是毫不为奇的,比如肯瑞托,自然的,还有一些信奉圣光的阵营,比如银色黎明以及白银之手骑士团。

      尽管奥法和蓝龙军团是紧密联系在一起的,他们同样也是冰霜的掌握者,还有各种形式的冰块和水。大多数蓝龙把他们的巢穴建立在冰封山脊之上或者冰冻水域附近(或之下)的洞穴里面。蓝龙军团的传统家园是诺森德,但是越来越多的蓝龙们迁徙到了卡里姆多大陆上冬泉谷麦索瑞尔的山洞里面。发生这种迁徙行为有两个主要的原因:第一,出于对另一场针对世界之树的攻击的忧虑;第二,对天灾军团的规避,对于天灾军团,一些蓝龙认为这是一个巨龙军团不准备破除的威胁。

文化


      蓝龙军团的文化包括对魔法和咒语的研究和分类,基本上是奥术魔法。他们把注意力集中在对更强大的魔力和魔法道具的获取上,这并不是为了自我增强而在更多意义上是出于几十万年前泰坦们给予他们的职责:保护艾泽拉斯世界的安全。

      蓝龙是学术的大师经常学习多种语言,伪装成凡人法师甚至是圣骑士来更好的学习这些年经种族的魔法进步。许多蓝龙都努力希望能够给他们的首领,玛苟利斯留下深刻的印象。蓝龙军团的成员看重其他的有思想的人,比如作家,艺术家,控法者,学术大师以及工程师。[4]他们已经和精灵们保持了许多世纪的联系,并且最近以来他们更多的学习起了矮人,侏儒和地精的独特的技艺。[5]他们对知识和新工艺的事例都喜闻乐道。

      蓝色龙人,比起其他巨龙军团的龙人来说更经常地,能够变成熟练的奥术师然后在他们的种群中提升了自己的地位,获得力量和权威,麦索瑞尔的科巴塔恩将军就是一个很好的例子。这样对于和蓝龙军团关联的魔法的不同寻常的智力和资质就成为了一项光荣。

Blue Dragonkin in Mazthoril(麦索瑞尔的蓝龙) 社会制度

      蓝龙守护者是一条巨型蓝龙,玛苟利斯,魔法的领主。他被传言自己就创造了魔法并且创造了所有的使天空和大地活动起来的法术。尽管他并不被当作一个神来崇拜,因为蓝龙们从科学事实的角度出发并不承认有神之类的存在,他被认为是有史以来在多元宇宙中最伟大的科学头脑,或者,至少是他的军团这么认为。鉴于他们的血统,蓝龙们是杰出的施法者。他们对于法术有着天生的亲和力,大多数的魔法能力即使对于年轻的幼龙也是一种天生的本能。因为他们对魔法的嗜好,他们有着很高的魔法抗性并且可以承受很多魔法攻击。此外,他们的龙息武器可以消耗敌人的魔法能量(就是他们所称的魔力),一种被蓝龙称为“返还玛苟利斯的恩赐”的现象。

      蓝龙们对于陌生人有一些惧怕,保守着他们自己的领地并维护着他们自己的研究不受干涉。一个蓝龙在他的领地受到打扰或者侵犯的时候会毫不犹豫的发出攻击。在这种情况下,一条蓝龙会同任何黑龙一样凶暴和具有破坏性。很久之前蓝龙军团就几乎被死亡之翼毁灭一空,即使在现在的日子里面蓝龙们也非常稀少而且难于被找到。虽然一些蓝色巨龙仍然存活在这个世界上,但他们也是为数稀少,只是研究着他们的魔法并且几乎排斥其余所有人。他们在很久之前就放弃了对死亡之翼和他的军团的战争,而更倾向于退返到隐居的生活中。

      蓝龙们是诺森德大陆的原住民,居住在巨龙荒野--巨龙们最后的安息地的附近。蓝龙们一度曾和那里死去的龙类交流来保证他们的灵魂能够找到超脱之路。现在诺森德有很大部分都在天灾的控制之下,但是蓝龙仍然向着这块北方的这块暗淡之地来进行朝圣,寻求在隐藏在他们死去的同类尸骨中的回答。他们当中最强大的蓝龙巫师宣称死去的同类的灵魂告诉他们一场新的巨变正在酝酿之中,那将是一个被艾泽拉斯世界曾经遭受过的任何困难都要严重的灾难。蓝龙们经常如此说,不管世界遭受了何种灾难,现在已经很少有人对于他们的言辞给予太多的信任了。

      蓝龙们曾经是独居的生物,因此他们的社会并没有一个严格的阶层关系。所有的蓝龙都差不多以平等的地位服侍着玛苟利斯,尽管有一些远古巨龙因为他们对魔法掌握的可观的知识而被认为是权威人物。事实上,这是一个被强有力的精英集团所统治着的社会,但是这个智力集团中任何实质性的排名系统都无能无力并只会引发无休止的争论。雄性和雌性在蓝龙社会中享有平等的地位,尽管同上来说是雌性来选择她的伴侣,而不是采用相反的方式。除了极少数的特例,蓝龙通常只选者单一的一个伴侣,并且仅他们所能来保护他们的伴侣和孩子。雌性蓝龙时常会在将自己的感情公之于众之前以许多不同的形式悄悄地进行跟踪并观察来评估他的价值。

      大多数蓝龙吧注意力集中在提升自己的魔法能力上面,他们中的绝大多数都喜好奥术师阶层。许多龙人是战士,盗贼,猎人,斥候或者复合战斗职业。有威望的角斗士阶层在以物理职业为主的龙人中非常受欢迎。有些蓝龙已经加入了肯瑞托并且成为了大法师,在他们中间还有小部分的圣骑士。一些龙人牧师信奉着蓝龙军团或者玛苟利斯,这与大多数蓝龙的信仰相悖,但是萨满和德鲁伊在蓝龙军团中几乎从未听说过。   信仰
      蓝龙军团的信仰体系非常具有科学性;他们寻找万事万物的证据,很少采用单独的信仰的或者口头相传的东西。蓝龙敬奉玛苟利斯为魔法的创造者,但是并未作为神来崇拜,他们只是单纯地认为玛苟利斯是有史以来的最伟大的科学头脑。那些知晓泰坦的蓝龙们把他们作为魔法的强力使用者和创造者来敬仰,但是他们只是认为泰坦是优秀的导师和典范,而非应该被供奉的神。同样的,蓝龙们尊敬艾露恩,塞纳留斯和其他远古存在的追随者们,但是他们自身并不信奉这些存在。[9]   智力

      蓝龙军团把注意力都集中在寻求更强大的力量和知识上。这并没有把他们变成完全的以自我为中心;一般来说,蓝龙们分享他们的所学来帮助世界上的其他种族。许多蓝龙极力想一他们对魔法的知识或者是发明了新的法术或者魔法物品来给他们的首领,玛苟利斯留下深刻的印象。蓝龙军团的成员看重其他有思想的人,包括控法者,工程师,作家,艺术家和通常的学术大师。如果一个凡人展示了一个蓝龙没有见过的法术,她就会赢得蓝龙的尊敬。如果她教会了蓝龙那个法术,她很有可能获得蓝龙终生的感激--而且蓝龙通常能活相当长时间。一般来说,蓝龙军团的成员把笼统的吧冒险者当成出于同一种精神状态,但是他们非常看重冒险者中聪明,有创造力和强大的人。 关系

      尽管蓝龙们又一次缓慢的在数目上进行增长,但是他们还是直接缺乏对付死亡之翼的孩子们的力量,比如奥尼克西娅和奈法利安。就此而言,蓝龙委托他们所看中的凡人接受和这些强有力的黑龙们战斗的任务,并以魔法秘密和物品来回报他们的凡人盟友们冒着性命之险来援助蓝龙军团。一般的,蓝龙军团还是挺喜欢凡世种族的,尤其是那些由于奥术魔法能力的人,但是也存在着一些例外。大多数蓝龙不喜欢地精,自从许多地精曾经为黑龙军团服务以来,曾经有一群地精为死亡之翼在他的躯体表面加装了合金钢装甲。同样的,蓝龙们也对兽人很是提防,因为他们在近些年对红龙军团的奴役中扮演的角色。自从死亡之翼在格瑞姆巴托的落败以来,蓝龙军团和其他巨龙军团的关系得到了戏剧性的改善;许多其他种类的巨龙感觉蓝龙们在世界之树的重建之后抛弃了他们;但是现在红龙,青铜龙以及蓝龙又一次共同保卫起了诺达希尔。[4] 奥术腐蚀

      蓝龙是艾泽拉斯世界里面最出色的奥术施法者。就此而言,一些人担心恶魔的玷污会接触并腐蚀蓝龙军团。这些担心是毫无根据的;蓝龙们,蓝色龙族,还有蓝龙军团的其他成员对于奥术腐蚀是免疫的--虽然现在没有人知道为什么。或许是他们对于魔法的掌握已经达到了一个能够超越这种危险的程度。如果这是真的话,或许其他种族的奥术师们也能达到类似的成就。[4]

 

历史


巨龙军团的职责

      泰坦对他们在这片大陆上建立的秩序感到满意,于是决定启程离开艾泽拉斯。在他们动身之前,泰坦们决定赋予这片大陆上最强大的物种以守护世界、保卫这里的平衡和谐不被破坏的职责。在那个时代有许多龙群。而在那里就有着驾御彼此力量的五个龙群,泰坦便选择了它们来培育这个世界。万神殿众多的神把一部分力量注入这个些龙群的五个首领。

      泰坦的智囊,法师的首领,把自己部分的力量赋予蓝龙玛里苟斯。从那以后玛里苟斯被叫做魔法编织者,主宰魔法和神秘自然的守护。[10]

      在早期的世界,五条巨龙被泰坦赋予保护这个世界免受黑暗势力侵犯的强大的力量。这五条巨龙被称为守护巨龙,玛苟利斯就是其中的一个。魔法是玛苟利斯的领域,在成千的年代里面,他的孩子兴旺繁衍着并实验着宇宙中这种奇特的力量,逐渐掌握了这种无与伦比的奥法之力。[9]

Blue Dragon in Warcraft III(魔兽争霸III中的蓝龙) 上古之战

      当暗夜精灵不经意间把燃烧军团召唤到这个世界来的时候,蓝龙们是首先意识到这种潜在威胁的一员;所以当大地守护巨龙,耐法里奥建议创造一个魔法物品来拯救恶魔们的毁灭的时候,蓝龙是最先同意这一计划的人中的一部分。玛苟利斯本身是耐法里奥最亲近的朋友之一,他把自己的很多的精华投进了对这个物品的创建之中,这个物品被称为巨龙之魂。

      当每一条龙都向这个魔法道具献出了他或她自身一部的力量之后,耐法里奥假装它已经被完成了,然后用它来对付那些恶魔们--但是仅仅是起初的一小段时间内。很快他就转过来用这个魔法道具恐吓暗夜精灵,最后转向了他自己的兄弟。受惊的龙类们在巨龙之魂的力量面前毫无抵抗之力,因为它包含了每一条龙的一部分的力量--除了耐法里奥自己之外。所有的巨龙军团,除了耐法里奥的黑龙军团,都被干巴巴地晾在了空中直到克里奥斯特拉兹的及时介入,克里奥斯特拉兹是红龙女王的一个伴侣,他在最初使用这个魔法道具的时候不在那里。尽管克里奥斯特拉兹根本无法同大地守护者的力量相抗衡,但他还是有能力在很短时间内打断耐法里奥的注意力,这样暂时解除了其他巨龙在空中的定身从而能采取点行动。玛苟利斯,深为他最亲密的一位同伴的背叛而被激怒,首先发动了攻击--并且因此付出了极大的代价。当蓝龙军团开始攻击耐法里奥的时候,强大的黑色巨龙释放巨龙之魂的全部的力量来对付他们,然后这种力量几乎瞬间杀光了他们每一个人。玛苟利斯勉强及时地施放出一个保护法术才幸免遇难,而且其他人中只有一小部分及时地躲到他的壁垒之后。当其他巨龙开始行动的时候,死亡之翼撤退了,留下了被摧毁的蓝龙军团。[8] 大分裂之后

      接踵而来的在黑龙军团和其他军团之间的战争毁灭了很多种群。[11]在龙族之间掀起了一场声势浩大的内战,所有的军团都损失了它的成员,蓝龙军团损失了如此多以至于基本没剩下多少。巨龙军团猎杀黑龙使他们几乎到了灭亡的边缘,但是他们也因对恶魔之魂所献出的力量而变弱了。龙类在那些黑暗的年代再也没有从真正意义上恢复过来,以前的那种数目再也没有重现过。

      失去了他大多数子女和伴侣的打击使得玛苟利斯开始精神混乱起来。玛苟利斯又继续了一段时间对于耐法里奥--现在他自称为死亡之翼的战争,但是玛苟利斯在这个世界上出现次数随着时间的推移越来越少。或许玛苟利斯最有一个有意识的举动就是把许多幸存的蓝龙放在麦索瑞尔的山洞里面来保持对圣山海加尔的守护,在那里有着世界之树诺达希尔和第二个永恒之井。几千年以来,除了很少一些最古老的巨龙没有任何人知道玛苟利斯究竟在哪里,大多数蓝龙军团的成员也隐居了起来,他们都觉得没有了他们的首领的领导对于死亡之翼的战斗也自然而然地终结了下来。

      在几乎抹除了军团的每一个成员之后,黑龙们还是不愿意让最后剩下的这些蓝龙平安度日。蓝龙军团的幸存者们开始逃向诺森德,接着死亡之翼攻击了这些蓝龙,成打的屠杀着他们。幸存者奋起还击,但是根本无法同死亡之翼的凶残想匹敌。在这一过程中他们的家园被毁坏了,土地也受害至深以及于根本无法再次恢复过来。这片区域就变成了巨龙荒野。[12]在现在的水晶之歌森林另一场黑龙和蓝龙的战斗展开了。垂死的蓝龙们把他们的魔力释放到了空气之中接着它们撒下来覆盖了整个大地。最后一个年长的蓝色巨龙,被许多黑龙所包围,施放了一个法术把他的攻击者们都变成了石头,但是弥漫在空气中的魔力放大了这个法术把整个地域都变成了水晶之地。

      玛苟利斯,在狂怒和懊悔之中,把他的巢穴同其它陆地撕裂了开来,造成了一个缺口,后来被称为西部裂谷,它把冷山从北风苔原和其他的诺森德大陆中分离了出去。为数不多的幸存者们在定居在了冷山上面,并在耐克萨斯外面挖建了自己的洞穴,虽然以前这里仅仅只是魔法领主的巢穴。10000年以来守护巨龙玛苟利斯只是在他的疯狂中越陷越深。他把自己隔离在他的巢穴里面并且拒绝任何拜访者。蓝龙们变得难得一见,大多数的幸存者们因为黑龙躲避了起来。

      一些军团幸存的成员继续了他们已经发疯的首领的对魔法研究的工作,几千年以来都在试图抑制着凡间种族对魔法的滥用。蓝龙们,比如萨菲隆和艾索雷葛斯,继续寻找和保存拥有强大魔力的魔法道具,避免他们落入不能深刻领会奥法之人的手里。[14][15]当燃烧军团第二次计划入侵艾泽拉斯的时候,另一个蓝龙军团的成员,阿坎纳苟斯,试图将守护者麦迪文从黑暗泰坦萨格拉斯的控制下拉离他所走的黑暗之路。   流沙之战

      距今一千年之前的流沙之战中,几乎灭绝了的蓝龙们仍旧设法向暗夜精灵和青铜龙军团伸出了援助之手。由亚雷戈斯,玛苟利斯之子所带领的蓝龙们同异种虫子和他们的其拉主人进行了激烈的战斗别且最终成功的把他们赶回了他们的城市里面,在那里虫人们被从这个世界上封印了起来。巨龙们只承受很小的损失但是玛苟利斯之子,亚雷戈斯,直到最近一直被认为失踪了,因为他在最后一击的时候被关进了安其拉的深处。战争过后,流沙节杖的一部分被青铜龙阿纳克洛斯委托蓝色巨龙艾索雷葛斯所保管。[16] 格瑞姆巴托之战和结局

      在导致了第二次战争的事件里面,死亡之翼引导着一个叫做耐克鲁斯的强大的兽人术士获得了巨龙之魂--现在已经更名为了恶魔之魂--并且指导他如何去使用这个物品。耐克鲁斯使用恶魔之魂迫使红色守护巨龙,阿莱克斯塔拉萨,屈从于他的奴役,并且以红龙女王的死亡相迫使红龙军团剩下的成员服从于他。克里奥斯特拉兹,通过伪造了他的死亡逃了出去然后在肯瑞托中获得了大法师的身份,以此来寻求其他守护巨龙的帮助。虽然每一个守护巨龙都很难说服,但是他最终还是成功地做到了这一点,巨龙们和死亡之翼在格瑞姆巴托附近的天空和死亡之翼展开了战斗。克里奥斯特拉兹的人类学徒,罗宁,打败了耐克鲁斯并且使用死亡之翼的一个鳞片摧毁了恶魔之魂。魔法道具的毁灭释放了曾经被封印其中数千年的原始力量,并且守护巨龙因此打败了死亡之翼并使其溃逃。[8]死亡之翼,策划了整个事件的人,被刚刚恢复了力量的守护巨龙们所追赶,这场最终的战斗被称为格瑞姆巴托之战。

      这里应该提到的是玛苟利斯最初对于这些消息根本是漠不关心。当克里奥斯特拉兹为了解救他的女王向玛苟利斯寻求帮助的时候,他向魔法领主暗示了作为生命的守护者,阿莱克斯塔拉萨或许能对他近乎灭绝的龙群做出些什么。经过慎重的思考和伊瑟拉的一些劝诱之后,他同意了。   太阳井

      更近以来,蓝龙军团的更为年轻的两位成员,卡雷苟斯和泰莉古萨,被积极卷入了第三次战役之后奎尔萨拉斯的高等精灵们对于太阳井能量的恢复之中。玛苟利斯和蓝龙军团从洛丹伦的某个地方感到了一股巨大能量的迸发。魔法编织者,因为没有更为年长的人可用,派出了年轻的卡雷苟斯去进行调查。泰莉古萨,卡雷苟斯的未婚妻,紧随其后及时地从不死天灾手中救出了卡雷苟斯。和他们一起有一个叫做安维娜提歌的陌生的年轻女人。在对塔伦米尔的访问中他们中加入了一个曾在阿尔塞斯王子手下效劳过的圣骑士,乔拉德-梅斯。[18]四人在一起旅行了一段时间,他们的探索最终把他们指引到了奎尔萨拉斯的地面上,在那里,他们被叛徒达克汉-达希尔和被奴役的克里奥斯特拉兹所袭击然后他们发现了安维娜其实是太阳井新的化身。在风行者希尔瓦纳斯的帮助下达拉汗被击败了,然后安维娜被洛瑟玛·塞隆和哈杜伦·明翼保护了起来。卡雷苟斯,因为发誓要保护安维娜,留在了奎尔萨拉斯作为安维娜的保护者。[19]

最新动态



      自从他的力量返回了他之后,玛苟利斯重新获得了他的神智而且他的代理人也在世界上变得更加活跃起来。蓝龙军团,仍旧从1万年前发生的这些事情中恢复着,不过开始继续他们的保卫职责使世界免受魔法的腐蚀和那些可能滥用魔法的人的侵害。

      自从在格瑞姆巴托击败了死亡之翼之后已经过去了20年,在最后玛苟利斯终于从他一万年的疯狂中恢复了过来。伴随着他的恢复,他的子女们找了新的希望并且重新把他们的经历投入到研习世界的奥秘来保护她的人民。因为蓝龙军团已经和凡间事务隔离了这么长时间,许多人都惊喜于人类和高等精灵在奥术魔法掌握上的进展。他们对这些种族成就的自豪使得他们刚好可以以凡人的形态来和凡人进行秘密的交换。自从死亡之翼消失之后,黑龙军团变得更加缺乏组织,并且这种混乱时的蓝龙们有机会击退这些横行霸道猎杀了他们数千年的黑龙们。科巴塔恩将军,最为年长最为强大的蓝色龙人之一,已经组织起一支军队来对抗来自黑龙军团的威胁--如果他能按照他的路线走下去,他的军队将会强大到足够把黑龙军团抹除掉。[8]

      历史上,龙类们似乎有着一个把他们大部分的时间花费到沉思世界的秘密上面的名声,但是最近以来,蓝龙们已经被证明变得更加有社会性,因为出现了不断增长的对所有的生物的威胁。除了他们有名的对魔法的独特情结之外,蓝龙们也开始对其他一些课题表现出了兴趣。他们可以被称为蓝龙中的学者;他们开始越来越多的表现为成为其他种族的年轻成员的老师。尽管处在人类形态,许多蓝龙也是很关注其他种族的科学发现并且对工程学和类似研究的发展表现出了浓厚的兴趣。蓝龙们同样对领地观念高端敏感,很大程度上是因为他们怀疑走进他们巢穴的漫游者很有可能是黑龙军团的密探。在前些年里,蓝龙们甚至因为领地争端互相攻击,但是这种冲突现在看起来不那么容易发生了,因为许多蓝龙已经适应了为了安全来成群生活。             玛苟利斯已经安排了对于海加尔山的守护,在那里,他们同红龙和青铜龙一起,守护着世界之树不会再次受到暗语峡谷的恶魔们攻击。

            冬泉谷麦索瑞尔的冰封洞穴里面充满着蓝色幼龙,雏龙还有龙人。这些处在维序监护员,哈尔琳,以及科巴塔恩将军将军的严密保护之下的蓝龙是黑龙军团的狂热的敌人,他们急切地期望能够打击对抗黑龙在艾泽拉斯的新领导们,奈法利安和奥尼克西娅。他们同样关注这南部暗语峡谷的恶魔的动向。蓝龙们担心这些恶魔会很快的展开一场对海加尔山和守护在那里的龙类的袭击。

            艾索雷葛斯和他的龙人族群守护着古暗夜精灵城市埃达拉斯废墟。据传言这个城市废墟里面散布着许多强大的上层精灵的魔法物品。艾索雷葛斯在不惜一切代价来保护这些魔法道具免于落入凡人之手。[15]

            亚雷戈斯,一度被认为在流沙之战中失踪了,最近被发现还被困在安其拉神庙之中,成为了上古之神克苏恩的一个奴隶。和他在一起的还有凯雷斯特拉兹和麦琳瑟拉。安其拉的黑暗掌控者使用这些饱受摧残的巨龙来为他的新生物--莫阿姆和其他黑曜石毁灭者来提供能量。[22]安多葛斯被派去解救他的兄弟,但是他却因为害怕陷入克苏恩的控制而不敢走进这所神庙。

            泰莉古萨,蓝龙军团的公主,旅行到了外域的破碎之地,和乔拉德-梅斯一起,在那里她希望能够研究虚空龙。虚空龙是死亡之翼的子女,当德拉诺贝耐奥祖的黑暗之门所撕裂的时候死亡之翼放在外域的龙卵被暴露在了扭曲虚空之中,孵化出来的龙被奥术能量所扭曲和破坏。泰莉古萨试图对这些虚空龙有一个更好的认知,现阶段在维拉库的控制下,然后最终能够控制他们同时在可控的范围内保持住他们继承自诞生时具有的形态性格。

            卡雷苟斯直到最近一直在奎尔达纳斯保持着对于安维娜的守护。近来随着太阳王凯尔萨斯的归来,为了一雪他在黑暗神庙的失败,已经把燃烧军团引进了艾泽拉斯,卡雷苟斯因此被捉住当成他们的奴隶。玛苟利斯已经派出了另一个代理人玛瑞苟萨,来和这些恶魔部众进行战斗。  

巫妖王之怒

  这一部分包含有巫妖王之怒独有的内容。
      根据BlizCon2007上知识面板上,泰莉古萨带着她在外域控制的虚空幼龙返回了耐克萨斯,在那里他们的虚空畸变的生理结构开始对织法者自身产生影响。这种效果帮助玛苟利斯重新恢复了一些他失去的神智。当他恢复过来之后,织法者开始意识到在这个世界上魔法使用已经开始失控起来,凡人无节制的练习他们的法术。他坚信就是这种无节制的法术使用导致了1万年前的上古之战,凡人法师们有可能再次把燃烧军团吸引到艾泽拉斯来--基于这一点,他们必须都停止使用魔法。因此,玛苟利斯向所有的凡人施法者们宣起了战争,尤其是达拉然的肯瑞托。达拉然本身正在重新安家在诺森德,并不仅仅是因为直接对抗来自巫妖王的战争也同样是对抗玛苟利斯的征讨。红龙军团,为了维护在巨龙之日中向罗宁的承诺,将会在这场同他们昔日同伴的战斗中援助凡人。

      蓝龙军团已经在巨龙荒野中展开了他们新的工作。决心为了他自己的意图操纵现存所有魔法的,蓝色守护巨龙,玛苟利斯,已经下令将所有的庞大的攻城机器转移到魔法平原。许多人认为,这些可怕的东西是为了重新对准了艾泽拉斯大陆上的魔法能量.并且,如果成功的话,玛利苟斯的行为将不仅仅只对诺森德带来恐怖的灾难,进而将影响整个艾泽拉斯世界。[23]

已知的成员


大部分蓝龙的名字都已“苟斯”或者“苟萨”(女性)结尾。有些时候也会在蓝龙的名字中发现“蓝色”的同义词。

      玛苟利斯 蓝龙军团的领导者。受到泰坦的祝福成为了魔法守护巨龙,被称为织法者。 守护巨龙 存活

      安多葛斯 在获悉他的兄弟被困在安其拉之后前往安其拉的蓝龙代理人。可以在神庙入口发现他潜伏的侏儒身影。龙类 存活

      阿坎纳苟斯 在卡拉赞面对被萨格拉斯占据了的麦迪文的蓝龙代理人。和守护者战斗之后被烧了个干净,残骸被丢在了那里。他的不死形态就是著名的夜之魇。 龙类 亡灵-可被杀死

      亚雷戈斯 玛苟利斯之子也是蓝龙军团的指定继承人。在流沙之战中被克苏恩俘虏为了囚犯。以侏儒形态待在安其拉神庙之内。龙类 存活

      艾索雷葛斯 在艾萨拉守护上层精灵城市埃达拉斯废墟。流沙节杖蓝色碎片的的持有者。 龙类 可被杀死

      哈尔琳 冬泉谷麦索瑞尔的维序派监护者,同时也是保卫海加尔山免受附近的恶魔攻击的守卫。 龙类 存活

      卡雷苟斯 被玛苟利斯派遣调查失落的太阳井能源的代理人。遇到了安维娜提歌,太阳井的新的化身,宣誓要保护她,随后被基尔加丹给奴役了。 龙类 存活

      玛瑞苟萨 被玛苟利斯派往奎尔达纳斯的代理人。可以在小岛的上方发现她飞行的身影,嘲笑着布鲁图勒斯,最后杀死了她的那个家伙。她的不死形态就是著名的菲尔马斯特。 龙类 亡灵-可被杀死

      萨菲隆 玛苟利斯的远古仆从。巢穴被死亡骑士阿尔塞斯所侵犯,然后阿尔塞斯杀死了这条巨龙并将其转变成一条冰霜巨龙。接着它被成为了克尔苏加德的部下,奉命把守纳克萨玛斯的内层圣殿。 龙类 亡灵-可被杀死

      泰莉古萨 卡雷苟斯的未婚妻。帮助她将来的伴侣回复精灵之城奎尔萨拉斯太阳井的能量。位置虚空风暴,正在研究虚空龙。 龙类 存活

      埃苏罗斯 蓝龙军团幼龙。位于冬泉谷地区巡逻。 幼龙 可被杀死

      魔法利爪 蓝龙军团幼龙。位于麦索瑞尔的洞穴里面。 幼龙 可被杀死

      斯克利尔 蓝龙军团的幼龙保护者。位于麦索瑞尔。 幼龙 可被杀死

      法术之喉 蓝龙军团幼龙。 位于麦索瑞尔外部区域巡逻。 幼龙 可被杀死

      奥比 蓝龙军团雏龙,被奈法利安的特工抓到黑石塔来进行多彩龙实验。把对抗黑龙军团的玩家派到了冬泉谷的哈尔琳那里。 雏龙 存活

      科巴塔恩 卡里姆多上的蓝龙军团的将军和军事领导,同时也是麦索瑞尔的监护者。黑龙军团毫不动摇的敌人。 龙人 可被杀死