您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

WOW里的什么让你感到快乐

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-06-02 2008-6-2 11:46:41 作者:米兰达 来源:网络

  本人原本是个PVP爱好者,无奈S3毕业许久,由于长期JJC点数的溢出,终于决定尝试下向PVE转型(何况对盗贼而言,JJC配上部分PVE装备也是相当有必要的),于是加了个新的工会参加了几次25人RAID,或许是自己意志力薄弱,也或许是遇到的团队不是那么地强力的缘故,疲倦之余,我在问自己一个问题,究竟是WOW里的什么给我带来了快乐?

  看过了一部刷血帆海盗声望的教学视频,对自己而言多少有点启发。对于一个玩家而言,WOW真的是一个非常多元化的游戏,穿一身别人没有的海盗套装,感觉说不定也不亚于全身T6呢~也许很多人会说,网络游戏无论如何,提升装备才是王道。这点我一点都不反对,对于99%的玩家而言,装备的提升绝对是最能让自己感到满足的事情,环保玩家在游戏中碰壁的情形远比高端玩家多的多(不但强力党之流不鸟你,打个怪连怪都不给你面子),更好的装备意味着你在WOW里做许多事情都要比其他玩家来得更为方便,否则,装备将失去他的意义。打个不恰当的比方,一个穿6T6 2S3拿蛋刀的贼,如果不拿这身行头去JJC虐一下全套S1的职业的话,相信他对这身装备的满足感会大打折扣。当然我不是说穿一套S1就一定打不过T6蛋刀贼,只不过可能性比较微弱罢了。

  看完接下来的这段,热衷于RAID的玩家估计要开始喷我了。我不能说RAID是WOW里最无聊的游戏方式,但至少,我感到这是最不休闲的游戏方式。严格的出勤制度,DKP制度,待命制度(在团队里,单刷副本也不是,做日常也不是,只能战场、钓鱼或者FARM野怪),甚至还有勾心斗角和潜规则(最近就有沸沸扬扬的一个盗贼因为没分到蛋刀的删号事件),可能更适合于TEAMWORK意识比较强的玩家吧……

  由于战场荣誉早已满了的缘故(才换了4W荣誉的新联盟勋章,一不小心又满了),除了每周周末还会便当式地为三个战队打几轮JJC外,PVP已经离自己渐渐地远去。感谢BLZ发明了公正徽章这样能让玩家不参加RAID也能获取高级PVE装备的办法,每天1小时的水库潜行队,加上很多BOE的制皮散件,配上S3的武器,让自己的PVE领域也不弱于许多海山毕业的玩家。无聊时做做日常赚点零花钱,去STSM刷DK马,怀旧赚钱两不误。万一女朋友打电话来,还可以单手垂钓……

  写了那么多杂七杂八的,我只想说,WOW真的是一个非常好的消遣途径,投身其中,应该感到快乐才对,而不是疲倦。

 

【责任编辑:二月春风】