我不做“战士”好多年

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-06-15 2008-6-15 13:14:23 作者:唯逝永恒 来源:网络

  从手持辛洛斯。诸界的毁灭者的时代跨越到满街都是锤子的时代。

  仅仅只有一年半时间。

  武器战士们从所谓的冬天又迈进了TBC所谓的春天。

  我想起了我的大学好友,他从一开始到最后都是防御战士,他真的是名副其实的“战士”。但是我还记得他看我玩自己武器战士在战场里左冲右突后的惊讶神情,他从头到尾只说了三个字“不会吧?”

  不会吧!战士原来能这个样子?

  “YX副本开组,来强力MT,熊T.”我朋友以一身华丽的防御装备继续扮演着强力战士的角色。

  而我,却不做“战士”好多年。

  “不是有战士了吗?”新进队伍的MT质问我那憨厚的牧师朋友,他啊,朋友指着我说:“他是贼!”

  我已经将武器战士天赋洗成狂暴天赋。一来,是对武器天赋本身的喜新厌旧;二来,仿佛近战职业必须两支手都拿武器才能符合强力DPS这个角色;最后,我发现现在的贼是越来越嚣张了,现在最流行的是贼开着闪避跟武器战士对砍,战士反而还要找机会拉开距离拦截搞事,真TMD晦气!

  我想起了初来艾泽拉斯的时候,心里面想着:我一定要做个好战士,冲锋陷阵不畏死,让后面的队友大声惊叫,哇,多么勇猛的战士啊!然而 ,当我在副本里面看着华丽数字滚动的时候,不知哪里冒出这样一个低沉而略带鄙夷的声音:“这个板贼还马马乎乎。”

  “战士拉好怪,DPS先停一下,特别是那板贼”团长的指挥就是到位。的确,我没有消失,假死冰箱等技能;更没有真正的贼那样高闪避,OT的死亡率100%.我看着满大街的锤子,长剑武器战士匆匆而过。我潜伏在手持双剑的盗贼人群里面寂静无呻。狂暴战士,你们在哪?

  战士!本应该是激情澎湃的。热血沸腾的。卤莽狂暴的。

  然而满大街竟然没有了狂暴战士的影子。

  我抽出手中的双剑,在人群最多的地方游走。我不知道板贼之路能走多远,但是,我还是想说:我不做“战士”好多年。

 

【责任编辑:二月春风】