您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

历史:血色十字军

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-06-15 2008-6-15 13:26:57 作者:莎丗妣娅 来源:网络

成员数量:12,000。
阵营:守序邪恶。
从属关系:独立。
势力范围:以瘟疫之地为基地,追剿出现在北洛丹伦任何地点的亡灵。
活动:一群发了疯的狂热者,他们过分投身于亡灵清剿事业以至于常常连活人也一起攻击。

 

  牧师伊森利恩本是洛丹沦的一名圣光牧师(Priest of the Holy Light),同时也是白银之手骑士团的联络人。在那里伊森利恩和大将军阿比迪斯以及他手下的年轻人们一同工作,负责引领年轻的圣骑士们追寻真理。牧师和圣骑士在天灾进攻城市时奋勇作战,却在洛丹伦沦陷时逃走了。有人是因为说两人在战斗中受的伤,有人说是因为看到支撑自己的最后一道防线崩塌而受到了刺激,无论如何,从那以后,伊森利恩和阿比迪斯都变得疯狂了。

 

  伊森利恩和阿比迪斯游荡在被天灾污染的大陆上,他们招募一切可用的勇士,来消灭一切可见的亡灵。他们的目的只有一个:根除一切毁掉了洛丹伦的东西。不久,伊森利恩的学生之一,崇拜着自己的导师和大将军的年轻圣骑士泰兰·弗丁加入了他们。他献出家族未被亡灵染指的要塞和土地,作为行动的基地。

 

  十字军招收那些生活被天灾毁灭的人。多数成员不仅目睹了心爱之人的死亡,更要承受着他们再度站起来,为杀死自己的凶手战斗的痛苦。伊森利恩成为了这个组织的发言人,他的狂乱不但没有将人们吓退,反而聚拢了更多的追随者——有谁会反对一个声明亡灵是邪恶的的人呢?

 

  当看到伊森利恩的年轻侍从的心脏上插着自己主人的刀时,有些人本有理由退出的。但伊森利恩冷静的说,他的侍从在下午打猎时就已经死去,亡灵将他复活并派回来刺杀自己。他的话语是那样的令人信服,以至于人们开始恐慌:如果一个刚被杀死并唤醒的亡灵看起来与常人完全一样,没人能知道自己的身边是不是有天灾的爪牙。

 

  经过一个月的检疫,十字军的全部牧师和战士都被证明是清白的。阿比迪斯和伊森利恩认为,虽然已经有了不错的基地,他们还是应该主动攻击天灾的腹地——东瘟疫之地。于是伊森利恩自封大检察官并指挥着西部的十字军,而阿比迪斯则带领主力部队进驻提尔之手以便发动对斯坦索姆的攻击。
在确立了基地并招收更多的战士后,他们开始清剿一切可以找到的亡灵。时常有逃避亡灵追杀的难民死于他们狂怒的剑下。正如大检察官所强调的,宁可错杀一千不可放过一个,谨慎决不会错。

 

  一切亡灵——善良、邪恶或者中立的,天灾或者被遗忘者——都是血色十字军的敌人。亡灵都是可憎的,必须趁大地和人民还有救的时候将他们清除。血色十字军将联盟和圣光之愿礼拜堂当作自己的盟军,但这些组织很快与他们划清了界线,并告知所有旅行者,离血色十字军远点。

组织

 

  血色十字军的结构类似军队。阿比迪斯和伊森利恩是首领,阿比迪斯是对外宣称的官方领导人。他将自己比作十字军的手臂,而伊森利恩则是心脏。阿比迪斯在东瘟疫之地的提尔之手负责指挥军事打击,经常与在西瘟疫之地领导着以检察官作为新身份的十字军牧师的伊森利恩联系。他负责审问亡灵,或者人类也一样,以获得一切关于亡灵行进及驻扎的情报。阿比迪斯作为东部牧师的领袖领导着审理活动,而伊森利恩则通过容易被左右的圣骑士泰兰控制着西部的战士们。

 

  十字军内有十三位将军负责着领导低阶成员,管理着壁炉谷的2000人军队和提尔之手的10000人军队。将军的挑选并不仅以他们在战争中的军衔为准,同样也包括对事业的献身程度。那些不在心中狂热地希望摧毁一切亡灵的人很少能获得的较高的军阶。而之前曾与亡灵交战的老兵们都很快得到了晋升。

 

  任何针对阶级的不同的声音都会被认定是亡灵渗透造成的,因为十字军无法理解一个有理智的人类竟然会对清剿亡灵有任何意见。提出异议人都会被认为是亡灵甚至疯狂的亡灵拥护者。如此,血色十字军是无瑕的,所有的成员都全心全意为共同的目的而奋斗。即使他们无法达成共识,至少对领袖的恐惧也使他们不管越线。

地理位置

 

  西部十字军的指挥部设在泰兰·弗丁所继承的壁炉谷的郊区。十字军的总部则设在东瘟疫之地的提尔之手,另有一个小团体驻扎在新建的血色修道院,一个庞大的建筑群,吸引着难民们前去寻求庇护。

成员

 

  基于该地区的人类数量,血色十字军的成员数目十分庞大。强烈的被遗弃感、无用感以及恐惧困扰着洛丹伦的人类,而血色十字军用邪恶必将失败而正义将长存的承诺来填补这恐惧。

 

  血色十字军吸引来的人大多是战士,一群认识到在战后只能靠刀剑谋生的人们。这些人需要一个强大的组织来施展自己的能力,而血色十字军正是需要强壮的战士来完成他们的目标。有些牧师也被对抗亡灵的正义事业所吸引,但他们看到十字军的狂热时往往会犹豫。当然,这种犹豫被认为是可疑的,他们大多都因为这种疑虑丢掉了性命。

 

  想要加入血色十字军的人面临的最大问题是如何证明自己不是亡灵。自从大检查官差点就被自己的侍从杀死(至少故事是这样说的),这个组织在亡灵的渗透问题上已经陷入了难以置信的多疑中。亡灵相貌丑陋且异于活人的常识对这些人不管用,他们深信亡灵巫师能够将亡灵伪装成活人的样子。因此,新成员(如果他们能活着向十字军提出加入的请求)都要接受30天的检疫以观察他们是否会展现出被瘟疫感染或者本身就是亡灵的迹象。在此期间他们将会被大检查官或者大将军访问并接受“询问”。没有一个血色十字军成员会讨论隔离期间的事情。

领导者

 

  大将军阿比迪斯(男性人类 10级战士/8级圣骑士):没有人知道是什么事情使大将军如此痛恨亡灵。有些人(暗中)猜测他和大检查官曾被天灾捕获并遭受折磨,但故事从来没被证实过。询问大将军究竟为何如此仇恨亡灵等于给自己贴上因为瘟疫而发狂的标签。他认为所有人必须痛恨并肃清洛丹沦的亡灵,否则人类将永远无法夺回自己的家园。他认为自己的行为是遵循着圣光之道的,有益于自己的民族和家园。他深深敬佩着自己的同伴——大检查官,并对两人共同创建的组织感到无比自豪。他四十多岁,个子很高,肤色较深,有着一头狂野的白发。他的疯狂明显地写在脸上,但他的追随者们认为这只不过是完全献身于事业的表现。

  大检查官伊森利恩(男性人类,8级治疗者/10级牧师):大检查官是大十字军的精神领袖。曾经是一名忠于圣光的牧师,他现在将献身十字军事业作为更伟大的目标。这种献身是真实的;全身心投入的事业有着可以估量的结果——那是圣光所不能给予的。在创立十字军的早期,他发明了很多用于检查和审问的方法,并建造了牢房和拷问室,用来榨取信息或者关押犯人和申请加入者,以观察他们是否被瘟疫感染。牢房中同样也关押亡灵,伊森利恩经常在深夜里独自访问他们。十字军成员称他进入地牢前看起来很是愤怒并稍有点疯狂(“疯狂”是相对于普通十字军成员来说的,用正常的眼光来看就应该是“疯癫”了)。当他离开时,他就变得冷静而面带微笑了,他从不向别人透露这期间他做了什么,也没有哪个人会去关心亡灵或者想知道究竟发生了什么。他55岁,又矮又瘦,秃头,有一双很宽的绿眼睛。

  大领主泰兰·弗丁(男性人类,10级战士/2级圣骑士):可怜的泰兰·弗丁只是想为白银之手骑士团效力,学习如何用自己纯洁的灵魂和剑来帮助不幸的人。伊森利恩传授给他圣光及其教义。当天灾来袭,毁掉自己的家园之时,他只能手足无措地看着,看着自己的朋友们一个个倒下然后以不死之身再度站起。悲痛万分,急于寻求引导的他,双眼被蒙蔽,再度投到自己的教师门下并加入了新建的十字军,并热心地献出自己的家园作为他们的西部基地。他诚实而又盲目,没能看清血色十字军散播邪恶的本质,尊敬并崇拜着自己的领袖。他为每一个无辜者的死感到后悔,但多年的战乱使他理解,有些无辜者总会死的。这就是他心目中的战争。泰兰34岁,他身上凝聚了圣骑士典型的强大和善良。他身材高大强壮,有着棕色的长发和蓝色的眼眸。

联盟的宽恕?

 

  联盟目前有着很多麻烦,最大的麻烦是那些被亡灵、部落、恶魔以及各种各样的怪物所夺走的土地。曾经令他们骄傲的人口现在不是死了就是变成亡灵,或者藏了起来。他们甚至没有一个足够大的基地,除了遥远的暴风城,却也因为距离过远以至于无法有效地处理洛丹伦的问题。

 

  消灭天灾是每个人的愿望,但是血色十字军把他们杀死的众多凡人算作是可以接受的损失。对于联盟来说,血色十字军的忠贞是疯狂的。

 

  所以,联盟并没有赦免血色十字军的行为,只是把这一组织带来的麻烦看做是家里失火时衬衫上的污点。在最关键的问题被解决,家园被夺回之前,十字军将会被放任自流。

 

【责任编辑:二月春风】