蛋刀该给谁

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-06-22 2008-6-22 18:34:34 作者:cd608 来源:网络

  自己做贼作了那么多年,也有一个战士的号,所以对两个职业多少都有些了解。我认为蛋刀怎么看都是为盗贼设计的。

  蛋刀主手:214-398 伤害,2.8速度,22敏捷,29耐力,21命中,44攻强。

  蛋刀副手:107-199 伤害,1.4速度,22敏捷,28耐力,23爆击,44攻强。

  套装属性:触发后加450急速等级10秒。对恶魔增加200攻强。

  我们就先从武器速度说起。主手8的速度对盗贼最理想不过。主手越慢,每一下打出的伤害就越高。这一点很重要,因为影袭是基于武器伤害上的加成的。越慢的武器打出的影袭就越高。副手1.4 对盗贼也是最理想不过。快速的副手加斗天赋能更多的恢复能量并且上毒。

  可是战士呢?虽然2.8的主手对你也是理想,可是俯首1.4的速度对你门来说太快。旋风斩的副手伤害就会降低。对你们来说不理想。

  然后是武器属性。耐力,命中,爆击,攻强就不说了,盗贼和战士都一样。重点就是这43的敏捷。众所周知,敏捷多盗贼的提升永远比对战士的提升要大。

  再来就是套装属性。对恶魔200的攻强(算220给你战士好了)对盗贼和战士都没多大区别。重点的重点就是在这450的急速等级上。

  450的急速等级,也就是28%的速度提升,也就是28%的普通攻击提升,对盗贼和战士哪个更有利?

  一个盗贼做出的伤害比例,普通攻击大概是65%左右,其他的是影袭,割裂,毒药,和一点点的剃骨还有一开始的绞喉。

  二战时的伤害比例,不同于盗贼,普通攻击只有40%左右,其他的是英勇,旋风,嗜血,斩杀,还有少量的重伤dot.

  假设一个队伍里面有一个盗贼和一个战士,他们两个的伤害不相上下。假设都是100万。那盗贼的普通攻击就是65万,战士是40万。65万的28%和40万的28%哪个多?这个一目了然。

  如此可见,蛋刀对盗贼绝对多于战士。撇开战士没有清仇恨的技能容易OT不说,坦克能拉住也就算了,战士是靠攻强做伤害的,盗贼是靠武器伤害做伤害的。战士的加速是爆击以后的后三下加快25%,不管你运气再怎么好,打boss的时候都会断个几次,这个比盗贼就逊了不止一筹了,因为盗贼德切割是全程30%的加速。所以战士的普通攻击是不可能高过盗贼的。

  如果哪个工会真的把蛋刀给了战士的话

  我想对那个工会的盗贼说:兄弟,我同情你。可是做贼已经做到蛋蛋了,也该学会忍耐了。回想起你在野外强忍住杀人的冲动,耐心的等待下手时机的那种心情来。忍住,下一把就是你的了。

  我想对那个工会的战士说:兄弟,我祝贺你。你可以拿着它去炫耀了。背着它,骑着你的马阿,龙啊满世界跑吧,飞吧。完了回来以后扪心自问,你得到了多少?你的工会又失去的多少?

  最后祝所有的盗贼朋友们早日拿上蛋刀。