9大职业的卡拉赞帖

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-07-03 2008-7-3 11:40:05 作者:chenpsxw 来源:网络

  资料前我也算是很宅的玩家,40人副本跟很多人一样踏如平地(也是一个小工会的会长),但是资料片后我再没参加过任何工会活动,实在不想游戏比上班还累了,对顶级装备无视了。t5t6s2s3之类的从来没考虑过,跟野团打打卡拉赞,偶尔去战场玩会,买几件守备官S1,装备就这样了。

  对所有职业都深入了解是我的责任和爱好,最好的方法是自己练号,于是资料片开之前我就已经9个职业全60级,联盟8个,部落一个(萨满),还都在同一个帐号里,不过联盟和部落不在一个服务器里。TBC后玩小号是我最大的乐趣了,朋友在线的已经不多,也没有工会支持,万事靠自己,在卡拉赞上也遇到了很多人都会遇到的问题。

-------------------------------小分一下--------------------------------------

  没多少网络朋友,没工会支持,就自己一个人玩的人求组卡拉赞还是很容易遇到以下情况的,都是我自己经历过的,写出来有同感的支持一下,也希望每个职业都能理解下其他职业的苦处。

-------------

  战士:万恶的血量。组队的又不认识你,不了解你的手法和装备,但是他一眼就可以看到你的血量,于是就有了全身插12耐宝石战士的出现。很多工会主力战士都说,全堆耐的是SB.我说那是你不愁没人组你,除了个别大型boss外,你根本不需要考虑耐力,装备提升耐力自然会上去,在你眼里能抗住怪的三围更重要,但是对于只能求组野团打卡拉赞的战士来说,耐力不够就没人组,能不能抗根本谈不上了,所以就出现了T4装备的血量超过T6的情况。三围是概率问题,很玄妙的,如果我一身T4级别装备,装12耐宝石,打卡拉赞完全可以叫强力,装备不差而且血多,虽说也可能出意外,比如连续碾压加BOSS连续普通攻击命中导致战士死亡,队里所有人都会说是治疗的问题,绝对不会有人说战士三围低,这就是问题的关键了。明知三围比血有用只能堆耐力。

  手法。抗卡拉赞的战士不要求有多高的手法,拉不住怪的就不说了,只要不需要加防恐就能抗夜龙而且一次也不被恐惧,手法足够了。

  战士的好处:除了个别骑士外,防御装出了就是战士的,拿防御装速度很快。但是想拿输出装的时候,猎人和贼意见很大,还有一些骑士。

-------------

  法师:万恶的法伤。我法师冰法,8T2拿统御法仗的时候,法伤只有250,升到70级法伤450,英雄副本毕业的时候法伤也就是700+(那时牌子只能换少量装备,现在牌子装很多是后加的,而且我法师不是裁缝),也用700法伤单法师通过英雄破碎。但是现在卡拉赞野队要的法师法伤要900+1000+,我比较迷茫,有人说战场装好拿了,但是战场装没命中啊,我也有战场装,下副本从来不穿,城墙那种简单的英雄副本也就无所谓了,难点的副本里,怪连续3个抵抗有时候是致命的,卡拉赞里也很影响输出的。但是法伤不够,就没人组,所以就有了大量主奥追求法伤的法师出现,法伤一下就多了100多,虽然持续力下降了,虽然仇恨比以前不好控制了,但是至少有队组了。不过现在喊卡拉赞队又开始有人喊不要军装的了。

  法伤装。现在的卡拉赞团都是ROLL团,很多人主张只要能用就能ROLL,天赋无所谓,不过这么主张的基本都是都是复合型职业(比如骑士,萨满,德等等),其中肯定没有法师,有也是完全毕业了无需求的法师。比如出了个法伤的项链所有人都没有,9个职业不看天赋能用就可以仍点的话,谁能ROLL?结果是:除了战士贼猎人其他人全ROLL了。法师拿装备难啊。我法师卡拉赞声望崇敬戒指都有了,身上只有一个手套是卡拉赞的,小怪掉的那个加冰霜伤害的,其他职业用不了。

  组队。9个职业,但是卡拉赞要10个人,必定有职业要2个人,双法师的几率最大,不信你可以调查下。

-----------

  牧师:锁怪。卡拉赞亡灵怪多,牧师得锁。锁这种技能很不稳定,锁开的时间很乱,有时候锁上2秒没人打就自己开了。比如老2莫罗斯,小怪之间还可能互相解魔法,比较考验牧师手法。锁怪的牧师不能全力治疗,这中间就产生问题了,锁突然开了怪肯定找治疗,牧师没全力治疗,怪找的是别的治疗,正好那个人还在怪的旁边,被怪2下放倒了。有次萨满就站在锁的怪旁边,锁突然开了,而牧师刚好正在治疗,牧师马上打断开始锁,但是萨满还是被怪秒了,牧师和萨满对骂开始了,责任在谁?说是牧师的错的人居多,很多人说牧师不用任何治疗,锁好怪就行,牧师也点头同意。但实际上没有任何一个牧师会只锁怪不治疗,那样的话,打到最后牧师肯定满蓝,你见过哪个牧师杀了老2后满蓝?满蓝也会被骂的,而且锁可以10秒一补,意外开了再补,但是到现在我还没看到哪个人说其他治疗注意不要站到锁的怪旁边。现在被牧师锁的怪打死了,不管什么情况一律是牧师的问题。另外几乎所有神牧都是0命中等级,锁怪抵抗常常不在其他人的考虑范围之内。

  治疗:结合战士的三围看,很多时候意外是可能发生的,不要只怪治疗。

  治疗装:除了治疗副手和有些骑士冲突外,其他问题不大,治疗布的出了直接就是牧师的,我牧师第一次卡拉赞拿了5个治疗布甲加一个项链,治疗立刻上了一个层次。

  法伤装:治疗装毕业的很快,拿法伤装备,除非法师术士不要,不然神牧拿法伤装还是不太容易。现在卡拉赞讲究强力队,一般只要2个治疗,暗牧还是有队可组的,特别是萨瞒和骑士双治疗,一个牧师的情况,法伤和治疗装都是你的。

  组队:暗牧团队副本还是有位置的,神牧那是宝贝,装备过得去,去哪都不是问题,而且神牧卡拉赞毕业也很快,同理神骑/恢复德/恢复萨治疗装毕业也很快。

---------------

  猎人:无奈的攻强。虽然兽王猎人的输出能力已经在很多的高端副本中得以体现,但是兽王猎人难逃的还是那句话:你攻强多少?很多猎人洗成了射击天赋,输出能力不见得高出多少,但是攻强一下高出了300,能组上才是前提,能不能输出是后话了。

  装备:最大的竞争对手是萨满,其次是战士和贼,当拿着蓝弓的猎人看着凤凰弓被战士和贼拿走的时候,耳边还想着战士和贼的话:你装备差是你的事,ROLL团就是能用就ROLL,让你是有风格,不让你也是理所应当。至于恢复萨满拿输出锁甲,太常见了。

----------------

  贼(潜行者):无奈的功强。和猎人一样,多少贼为了能在副本中有个位置洗出了暗影步,功强是高了,PK是强了,但是下副本中,还是感叹战斗贼输出高,尤其是剑贼。还是那句老话,能组上是前提,能不能输出是后话。

  组队。所有职业中人数最多的肯定是贼。组队?难啊,装备不好的贼组队更难,刚到70级的贼最能体会到密一个不要一个的感觉。哪怕是英雄城墙级别的也要功强2000的。无奈的贼只能去战场,一身S1守备官,密人时报着功强和血量,马上就有人组,但是命中有多少只有自己知道。

  踢人。卡拉赞中贼有大用的就是歌剧男女了,贼得踢女人的加血。其他就是抗莫罗斯小怪之类的。杀馆长小球和杀王子,贼都不是很好用,很多队伍干脆不带贼去。

  装备:最大的竞争来自德,加强型护甲的是德的,不是加强型的德也能要,天赋通常是次要因素。

------------------

  骑士:恐惧小怪。卡拉赞老2的小怪,总有指挥让骑士恐惧一个,但是却常常把怪恐惧出房间,导致怪全满血脱离战斗,研究很久,骑士们发现对着墙恐惧跑出房间的几率小很多,但是依然会有时让怪跑出去。每次野队,骑士把怪恐惧出房间后,队长基本都会说:谁SB啊,跑出房间干什么?如果骑士没说话,那大家就当作某人跑出房间了还不好意思自己承认。但是骑士也很无奈,房间就这么大,恐惧确实很容易出去,用过术士都知道,在野外把怪恐惧到50码外直接脱离战斗都正常。但是这一切都落到了骑士的肩膀上,被恐惧的怪出了房间就是骑士的错!恐惧抵抗?几乎没人考虑这个问题。

  法暴:懂骑士法暴的卡拉赞野团团长不到10%,我特地调查过,不过仅限我的服务器。绝大多数组卡拉赞野团的团长都认为治疗关键看效果,暴没用。骑士的最大无奈。我骑士全身加暴宝石,1500治疗26%暴,卡拉赞没人要,后来忍痛都换成22治疗的,结果一报治疗马上就有人组,但是战斗过程中却又不得不总是喝蓝来补充蓝的不足。

  装备:一个CD毕业一个骑士的事经常发生,治疗板的出了就是骑士的,其他锁的皮的布的没人要骑士也能拿,只要不是人品太差,治疗装毕业实在是太快了,不过神圣骑士常常在输出装上和别人发生冲突。

----------------

  术士:细节:用得着术士的细节只有2个。第一个是歌剧院绿野仙踪,术士恐惧胆小的狮子。狮子被恐惧后是跑到门附近,对着墙跑,这个时候对他施法是不在视野的,当恐惧消失后他找第一仇恨,一般是治疗,这中间就出问题了。治疗如果离他很近,并且恐惧提前结束,治疗可能被秒,特别是牧师,这一切的责任最后都是术士的。解决的办法很简单,当胆小的狮子的开始动的时候,战士给他2个破甲,然后狮子被恐惧了,当恐惧结束的时候,狮子找的是战士!术士再补恐惧,狮子打战士不过是挠痒痒,战士有机会再补个破甲就万无一失,问题就解决了。但是不给狮子上破甲的战士太多了,狮子秒牧师的时候被骂的肯定是术士。第2个是邪蹄,有时候少骑士,没有专注光环,有时候是是术士被锁链绑了,总之小怪在这个时间内数量很多,而法师又不帮忙,最后责任也常常是术士的。我曾遇到个法师,从舞厅到圣女路上很多非精英小怪,法师就是不冻,理由是:我过去冻我不容易死么,况且我冻了你种子也是OT,一样的。术士只能无语了。

  组队:在我的服务器,术士的数量还是偏少的,只要不是周2这种强力队的日子,只要不是环保装,只要手法确实行,卡拉赞还是有队要的,毕竟杀斜蹄缺不了术士。但是常常是有人大号很牛的装备,小号的术士第一次进卡拉赞就以为自己手法一流,结果细节上总是出问题,甚至灵魂石都不给治疗绑。

  装备:和法师差不多,常常来自于其他职业的挑战。唯一的好处是法师/术士/猎人的T4只有一套,竞争力比其他职业的T4小一点。

  法伤:恶魔术士的困惑。术士恶魔天赋下宝宝可以给主人提供法伤加成,加上术士给自己的盾,装备和冰法一模一样的恶魔术士,法伤可以比冰法多出250,法师有550发伤,术士可以达到900,这怎么算?求组的时候冰法密550法伤而术士密900?可惜懂术士法伤的卡拉赞野团团长真不多。

-----------------------------

  德:天赋? 德的天赋是公认的多样性,野性像战士猎人和贼一样物理输出,平衡德像法师术士暗牧一样法伤输出,恢复德像骑士萨满牧师一样治疗。德身上装备种类是所有职业里最多的,只野性天赋装备就得2套,一套熊抗怪的(加强型护甲的考虑防御的),一套变豹输出的(功强命中暴击的,护甲无所谓)。

  组队:平衡德在卡拉赞野团中出现的几率非常低,野德不能抗几乎没有副本要,野德缺少控制技能,恢复德组队情况还能好一些。

  装备:影月3宝加裂蹄3件卡拉赞当2T行了。野性装备主要竞争对手是贼,物理输出皮的,野德和贼仍点,但是法伤和治疗的皮甲出了也都是野德的,德还是当野德好。某些戒指和饰品与战士,贼,猎人等冲突。

-----------------------

  萨满:天赋。想有人组还是恢复吧,增强萨满缺控制技能,除了少量实在没人去的副本,没人要的。元素萨满?我更想组个法师,至少能羊一个怪。萨满大部分都是恢复也是一种无奈,萨满的锁甲确实不能和板甲,熊比抗,至于你说穿T6抗卡拉赞就不考虑了,我萨满穿绿装还能抗死亡矿井呢。

  组队:联盟萨满组队太容易了,部落萨满也不难,但都要恢复天赋装备:和骑士差不多,不是人品太差的话,治疗装毕业的非常快,想拿输出装,和很多职业冲突。

-------------------------

  指挥的烦恼:好的指挥必须要懂每个职业的技能,每个怪的特性,还要看到每个队员的表现,很累的

  被指挥的烦恼:指挥需要看的东西很多,有时候指挥不能完全看清事情的真相,难免冤枉人。

  指挥者适当的批评是对全队的激励,适当的道歉也是对全队的奖励;被指挥者不去计较个人得失是对全团的帮助,理解指挥者的不易是对全团的促进。

-------------------------

  强力党自己组队。当然是希望自己组到的人装备好手法好意识好,最快速度打完,每个人都这么想,但是现实是密你的人你都不认识,装备手法意识一概不了解,那么你怎么办?问属性吧,问密你的战士,你问什么?三围?根据三围你能判断出他的装备大约等级么?  估计很多团长没玩过战士,他判断不出来,那么就能看什么? 只有血量和问他会不会打了。或者问身上卡拉赞装备有多少了。接下来问输出职业,有猎人或者贼密你,你怎么问,是不是问:你功强多少?如果是法系职业密你,你怎么问,是不是问:你法伤多少?有多少人能不管法伤直接问命中暴击多少?你是否能理解一下强力党的产生原因?

----------------------------

  喊卡拉赞的小白的数量可能高于你的想象,我曾用战士号带三围密一个喊卡拉赞缺MT的战士,结果他问我:战士的三围是什么?

----------------------------

  装备:大家都不要看的太重要了。理由只有一条,如果某一天你发现你的号被盗了,而且身上装备和银行存的物品都没了,而且9城说你违规操作不给恢复,当你看着自己光着的身体和空空的银行,你觉得你以前争的那些装备都是什么?

【责任编辑:二月春风】