您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

WLK后各职业PVP走势预测

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-07-09 2008-7-9 16:44:05 作者:woshenc 来源:网络

  CWOW至今已有3年多了,从最初公测的流氓SM,秒杀KZK的清算骑士,到1.7的三开法师,再到2.0的小红人,2.3前的吸吸术士,直至今日的暗步贼,穿插其中的还有地球上人见人怕的亡灵暗牧、火星中纵横四海的无敌奶D以及群战MVP的强力战士,可以说,九大职业各领风骚;很快WOW将由火星时代转向北极时代,各职业间PVP沉浮走势如何?且听我一一道来,也算是给新人练小号指南。

  我本人练过除去骑士外的所有职业(对不起,骑士打怪命中率让人吐血,20级我就放弃了),不敢说每个都精通,但大多还算了解,目前比较活跃的是战法术德,不过也就是混混便当的份,说实话,战场比竞技场好玩的多,插旗子则可以看作PVP基础练习,多玩玩也很不错。

  言归正传,由现在公布的各职业新技能和天赋来看,我觉得WLK后PVP的走势很有可能延续TBC的传统,先术后贼,一统江湖。我这样说的理由是,从现在得到的资料看,北极时代各职业的耐力值较火星由大幅提高,于是先期消耗流会比较吃香,论到消耗流,则以恶魔术士为首,而后期各高端副本以及竞技场中S56789装备的开放,菜刀的DPS将压倒消耗流,其中身兼控制、反控制、DPS三者的盗贼将成为名副其实的王者;这样综合看来,整个WLK时代将和TBC一样,上演贼术在手,天下我有的局面,可能会有少数人畜无害的职业超脱其外(比如现在的奶萨奶德等等),但大趋势不会改变,唯一可能产生变局的是新职业死亡骑士的加入。

  我仔细研究了死亡骑士的技能和天赋,发现如果现在公布的资料不变的话,死亡骑士也很难挑战贼术的王者地位,虽然这个职业穿板甲,又有反魔法技能,看上去很美,但混合职业的天生缺陷限制了他的潜能,BLZ在设计装备的时候将慎之又慎,避免造成过于全能的死亡骑士出现,这样很有可能前期DK的DPS比不上术士的恢复能力,后期则被盗贼的控制技能玩死,但鉴于死亡骑士是WLK的两大卖点之一,估计一上来死亡骑士会很强(好比公测SM),然后逐步削弱,最终归于平淡。

上一页 [1] [2] 下一页